автор |
сообщение |
timonya
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Jakudzzzzza
новичок
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
5 марта 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Подскажите, чего прямо классического и серьёзного наверняка стоит прочесть не из супергероики
Из российского "Сурвило" про сталинский террор и "Мой секс" про взросление девушки. Из мегаклассики — "Одеяла" Крейга Томпсона. Это вообще один из главных графических романов, перевернувший жанр. "Веселый дом (Fun Home)" Бехделя. И то и другое выходило на русском, и вам уже посоветовали — не пропустите. "Контракт с Богом" вам тоже уже посоветовали, это тоже одна из главных книг. Из не выходивших на русском — если читаете на английском — "Тамара Дрю" Пози Симмондс, это осовремененная версия "Вдали от безумствующих толп" Томаса Харди, умно и забавно. Также стоит почитать "Полину" Бастьена Вивса, того, который делал "Вкус хлора". И советую "Корто Мальтезе" Пратта. На русском вышла "Баллада соленых морей", первая часть. Это в духе Джозефа Конрада.
|
|
|
gl-reader
новичок
|
6 марта 2020 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если добавить к рекомендованному выше: Чарльз Бёрнс, Дэниел Клоуз, Адриан Томини (не знаю выходил ли Томини на русском). На английском список рекомендаций будет бесконечный, дайте знать если интересно, напишу что то. Вообще, не супергероика довольно обширное понятие, очень много нуара, фантастики, ужасов, не имеющих ничего общего с супергероикой.
|
|
|
EyEam
новичок
|
|
visionshock
миротворец
|
|
EyEam
новичок
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
12 марта 2020 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer чего прямо классического и серьёзного наверняка стоит прочесть не из супергероики
Между прочим, на русском вышел "Призрак для Ани" Веры Брозгол, неплохой графический роман о проблемах взросления, такая мрачная юмористика. И из того же разряда (менее эффектно с точки зрения графики, но интересно по сюжету) — "Скотт Пилигрим" Брайана Ли О’Мэлли. Есть экранизация, но она, в общем, не дотягивает, спрямляет многие линии сюжета.
|
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
12 марта 2020 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А из европейского могу посоветовать Энки Билала, "Трилогия Никополя" и "Тетралогия Чудовищ". Первая часть "Никополя" довольно комиксовая, но вторая и третья не имеют недостатков. Кроме того, не знаю, выходило ли на русском, но мегаклассика европейского графического романа — Жак Тарди, "Невероятные приключения Адель Блан-Сек" (экранизация очень плохая и вообще не по сюжету романа), "Ici Même" и "Дом 120 на Рю де ла Гаре".
|
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
12 марта 2020 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Манга не интересует.
Между прочим, манга "Акира" Кацухиро Отомо, сама по себе нетипичная для манга, очень сильно повлияла на графический роман в целом.
|
|
|
EyEam
новичок
|
12 марта 2020 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marx Между прочим, манга "Акира" Кацухиро Отомо, сама по себе нетипичная для манга, очень сильно повлияла на графический роман в целом. Ну не хочет человек!
|
|
|
Mearas
миротворец
|
14 марта 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EyEam Почитайте Берсерка Кентаро Миура и Атаку Титанов Хадзимэ Исаяма.
Фэндомы так себе. Насчёт «Берсерка» не знаю, не читала, но «Вторжение гигантов» мало-помалу идёт слив. ИМХО
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Ctixia
магистр
|
15 марта 2020 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EyEam Почитайте Берсерка Кентаро Миура и Атаку Титанов Хадзимэ Исаяма.
А можете еще чего похожего посоветовать? Я фанат Берсерка, и Атака шибко нравится, хотя до онгоинга пока и не добралась.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Mearas
миротворец
|
15 марта 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ctixia Могу посоветовать вам «Vinland Saga». Читала мангу ещё до выхода аниме, очень понравилась.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
visionshock
миротворец
|
15 марта 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Groucho Marx Спасибо.
По поводу манги. Долго и немного мучительно. Сейчас и книги предпочитаю циклам не читать. Так что, увы и ах.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
JimR
миродержец
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
16 марта 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Долго и немного мучительно. Сейчас и книги предпочитаю циклам не читать.
Да, если "долго", то не годится. Хотя "Акира" это не цикл, а именно графический роман с развитым сюжетом, началом и концом. Не какой-нибудь, прости господи, "Берсерк" или безразмерные "Розы Мэйден". Но "Акира" длинный.
Кстати, насчёт "Одеял" Крейга Томпсона — помимо этой важнейшей для развития и понимания графической литературы работы у Томпсона есть графический роман "Хабиби", который, пожалуй, превосходит "Одеяла" по всем категориям, но вызвал очень резкие отзывы, скандал и практически поломал автору карьеру. Это история двух подростков из исламского мира, своего рода история любви, на фоне сексуальной эксплотации детей мусульманами. Книга разозлила разом и исламофобов и мусульман. Но это очень хороший графический роман, стилизованный под арабскую каллиграфическую рукопись — Томпсон специально изучал каллиграфию арабской вязи для этой работы.
|
|
|