автор |
сообщение |
pacher
философ
|
|
Zombieset
авторитет
|
10 августа 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте детские комиксы (от 3+) про популярных супергероев. Интересуют Бэтмен, Супермэн, Человек-Паук, Халк, Тор, Капитан Америка, Грут. Сюжет не важен (сыну 2 года), читать пока не умеет, главное, чтобы были образы и анимация не в гротескно-агрессивном стиле. Ребенок сейчас подсел на эту тему, и любит порой папины взрослые комиксы полистать
Пока склоняемся в сторону энциклопедий в стиле кто есть кто. Но может что-то и из сюжетных комиксов есть.
Еще можно варианты любых других комиксов для данного возраста. Просто не в курсе, что сейчас популярно в этой среде.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
10 августа 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset у мифа есть детский комикс о Майлзе Моралисе ударные волны. Остального ничего такого особо и нет. Только у Комильфо вроде была тоже серия о пауке под названием Паучок но там вроде тоже для детей постарше.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
pacher
философ
|
10 августа 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПока склоняемся в сторону энциклопедий в стиле кто есть кто. Для начала знакомства с комиксами пожалуй действительно лучше брать энциклопедии DC Comics и Marvel. Потому что детских комиксов у нас на рынке практически и нет... Вот только минус таких энциклопедий: 1) они очень большие и тяжелые, неудобно пользоваться ребенку, 2) внешний вид многих персонажей (отрицательных) малыша может напугать, их лучше начинать изучать лет с 5-6
|
|
|
pacher
философ
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
JimR
миродержец
|
10 августа 2023 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПосоветуйте детские комиксы (от 3+) про популярных супергероев. Интересуют Бэтмен, Супермэн, Человек-Паук, Халк, Тор, Капитан Америка, Грут. Сюжет не важен (сыну 2 года), читать пока не умеет, главное, чтобы были образы и анимация не в гротескно-агрессивном стиле. Ребенок сейчас подсел на эту тему, и любит порой папины взрослые комиксы полистать Вообще не по возрасту тема. Прямо совсем малышковых комиксов в России про супергероев не переводят. Наиболее подходящий вам этот: https://fantlab.ru/edition309113.
Ну и посмотрите журналы Lego в серии про супергероев. Прочее, в основном, уже для подростков и старше.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Knyaz9
авторитет
|
20 октября 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось в честь выхода новой части Человека паука на ps5 вкатиться, полистать что-нибудь из комиксов про оного. От количества вышедших выпусков и серий — глаза конечно разбегаются. Знатоки\фанаты, что посоветуете?
Пока вот достал Ultimate выпуски,но хотелось бы и в оригинальный Amazing вкатиться. Правильно понимаю что начинать лучше всего с 471 выпуска от Стражински? Или есть ещё до этого точки входа? Совсем в древность 69 года пока не хочется лезть,начать бы с чего-то лайтового,но так чтобы получить +\- полный "лорный" экспириенс)
Да и в целом буду рад советам годной супергероики. Настроение полистать появилось, запар много, хочется чего-нибудь лёгкого и яркого на досуге.
Заранее всем спасибо
|
––– Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем. Р.Б |
|
|
JimR
миродержец
|
1 ноября 2023 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Knyaz9Захотелось в честь выхода новой части Человека паука на ps5 вкатиться, полистать что-нибудь из комиксов про оного. От количества вышедших выпусков и серий — глаза конечно разбегаются. Знатоки\фанаты, что посоветуете? Ну, удобнее всего начинать с комплитов от Комильфо. Вот из последних вышло 3 тома "Время славы". Изд-во говорит, что предыдущие комиксы необязательны. 1-й том: https://fantlab.ru/work1653467 Более ранние комплиты можете попробовать купить, но я не знаю — насколько они доступны. Классику покупать — это на любителя. И в плане рисунка, и самого сюжета.
Можете поискать на озонах и в прочих местах 1-й том "красной" коллекции Ашет: https://fantlab.ru/edition241357. Там неплохой сборник, с первым появлением. Плюс статья на несколько страниц с краткой историей ЧП.
Если есть возможность, полистайте выпуски про ЧП из "чёрной" коллекции Ашет. Там точно весь основной лор. Ещё есть большой сборник "Человек-Паук. Утраты". Там также первое появление, плюс потери дяди Бена, Гвен Стейси и кого-то ещё.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
JimR
миродержец
|
1 ноября 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из супергероики, слишком общо. Если говорить про Марвел, то лучше всего также поискать "красную" коллекцию от Ашет. Там хорошие сюжеты, один выпуск — один герой (или группа), и в каждом томе статья про историю этого героя(-ев). Ну а далее, тут снова будет Комильфо в основном. Люди Икс: имхо лучшее — это 2 тома "Потрясающие Люди Икс" от Джосса Уидона. И 2 тома "Новые Люди Икс" от Гранта Моррисона.
Можете купить "Гражданскую войну" и параллельно начать "Новые мстители" от Бендиса. Комильфо выпустило уже 3 комплита. 1-й том "Неуязвимый Железный Человек" — также шикарный сюжет, который происходит после Гражданской войны.
Также выпущены 4 комплита про Росомаху, не считая пары омнибусов. Про Карателя выпущены 3 комплита с Эннисом. И начато продолжение — "Каратель MAX" — также от Энниса.
Прочее свежее от Комильфо или не читал, или не так интересно. Более старые вещи — непонятно насколько доступны.
|
|
|
pacher
философ
|
2 ноября 2023 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRЛюди Икс: имхо лучшее — это 2 тома "Потрясающие Люди Икс" от Джосса Уидона. И 2 тома "Новые Люди Икс" от Гранта Моррисона. По Хменам имхо стоит начать все же со святой классики Клэрмонта: Невероятные Люди Икс и Сага о темном фениксе. Потом уже остальное читать. Конечно, если у вас в целом нет предубеждения к классическим комиксам Марвел
|
|
|
pacher
философ
|
|
JimR
миродержец
|
2 ноября 2023 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher , напрямую вспоминается 1-й комплит Росомахи: https://fantlab.ru/edition311443. Сам я до комплитов и омнибусов ещё не добрался, так что не могу сказать — есть ли он там где-то ещё попутно. Думаю, что должен быть.
Также совершенно точно он был в сборнике "Дом Икс, Степени X": https://fantlab.ru/work1459669. Но там роль второго/третьего плана.
А так, пишете в гугл "reading order sabretooth" — он вам выдаст полные списки комиксов по Саблезубому. Например. А там уже берёте и смотрите, что из этого у нас переведено и когда вышло.
|
|
|
pacher
философ
|
|
Гиннунгагап
философ
|
5 февраля 2024 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для любителей веселого треша и неоправданного насилия "я ненавижу страну чудес".
Маленькая девочка попадает в страну розовых единорогов, говорящих животных, улыбок и радуги. Но годы идут, девочка застряла в волшебной стране и очень хочет выбраться от осточертевших позитивных зверят. Метод отрывания голов куклам, распарывая плюшевых мишек и уничтожения всего что бесит одинаково работает что в восемь, что в тридцать лет, а раз скучно, то почему бы не развлечь себя таким способом.
Так же незабвенный Трансметрополитен с харизматичным подонком и по совместительству гонзо журналистом Спайдером-иерусалимом. Персонаж во многом списан с Хантера Томпсона (Страх и отвращение в Лас-Вегасе, Ангелы ада, Ромовый дневник). Действие романа происходит в будущем, почти киберпанк, но в целом помойка всевозможного сброда со свободной продажей оружия, веществ, продвинутой биоинженерией, инопланетянами и кучей социальных проблем.
|
|
|
JimR
миродержец
|
5 февраля 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гиннунгагап , это вам, по идее, в соседнюю тему: "Кто что читает..." Здесь спрашивают "что почитать?"
|
|
|
Гиннунгагап
философ
|
5 февраля 2024 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRГиннунгагап , это вам, по идее, в соседнюю тему: "Кто что читает..." Здесь спрашивают "что почитать?" Спасибо, судя по названию думал что тут рекомендуют почитать. Удалить как я понимаю сам удалить/отредактировать не могу.
|
|
|
JimR
миродержец
|
7 февраля 2024 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГиннунгагапСпасибо, судя по названию думал что тут рекомендуют почитать. ничего страшного.
цитата ГиннунгагапУдалить как я понимаю сам удалить/отредактировать не могу. можно некоторое время после создания.
|
|
|
lexxking
миротворец
|
|
Andreasnim
авторитет
|
29 февраля 2024 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ищу комикс. Автор- женщина. Скандинавка. То ли шведка , то ли норвежка. Постапокалипсис с монстрами. Рисовка немного анимешная. Название вспомнить не могу
|
|
|