автор |
сообщение |
technocrator
миротворец
|
21 января 2020 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin это всё понятно. А какую именно заявку отправлять, и если через форму "Добавить издание", то по каким правилам заполнять? Набор-то полей в ней для бумажного издания (и правила оформления заявки прописаны соответствующие), и он, естественно, отличается от набора характеристик аудиоиздания.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Грант
философ
|
22 января 2020 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
извиняюсь, дубль вопроса из темы "спойлеры" (там провисел около пары недель) как делать зачёркнутый текст в отзывах? по типу зачеркнуто также страйком? я знаю, такая возможность есть. Спасибо.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Mercedes
авторитет
|
23 января 2020 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объясните кто-нибудь, пожалуйста, что такое "мой класс" и где можно посмотреть оных классов иерархию. Спасибо! А то некоторые операции (например классификация) доступны только начиная с некоторого класса, где он хоть находится и долго ли к нему идти.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Mercedes
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
6 февраля 2020 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В профилях имеет место графа Составлено библиографий...
Но отчего-то нельзя поглядеть-узнать — какие именно библиографии были составлены тем-иным фантлабовцем...
Это же весьма полезная на практике информация...
Или её можно узнать как-то иначе?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Славич
миродержец
|
7 февраля 2020 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m В профилях имеет место графа Составлено библиографий...
Но отчего-то нельзя поглядеть-узнать — какие именно библиографии были составлены тем-иным фантлабовцем...
Иногда сведения о составленных библиографиях можно найти в анкете. Но по существу вопроса я с Вами согласен: нужно сделать так, чтобы из профиля юзера/админа можно было перейти к списку составленных библиографий.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Pirx
миродержец
|
|
L1965
гранд-мастер
|
11 февраля 2020 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая администрация! А нельзя ли при добавлении новых книг, создавать мок-биографию для автора, если данный автор не представлен в БД? В этом случае последующие все книги автора будут к ней привязаны. Сейчас достаточно сложно найти книги того же автора, если нет его биографии.
|
|
|
ziza
философ
|
11 февраля 2020 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата L1965 Сейчас достаточно сложно найти книги того же автора, если нет его биографии.
Можно найти при помощи расширенного поиска: https://fantlab.ru/search-advanced
Например, Дарья Донцова в списке открытых авторов отсутствует. Заходим на страницу расширенного поиска, пишем в поле Автор текст Дарья Донцова и нажимаем кнопку Найти произведения. Появляется список из 261 произведения Дарьи Донцовой.
А если у автора совсем нет своей страницы, то, скорее всего, и произведений автора тоже в базе нет. Случаи, когда произведение добавляют, не создавая для автора страницу или не привязывая произведение к существующей странице автора, очень редки.
Когда автор открыт (есть в списке открытых авторов), это означает, что вся доступная информация по биографии и книгам автора уже внесена и проверена и что она достаточно полная. Тут можно обойтись без поиска, а просто найти автора в списке открытых авторов и посмотреть произведения на его странице.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Mercedes
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо бы иметь в поиске опцию автокоррекции или подскпзки. Стоит ткнуть не в ту букву в телефоне, и тебе Ничего не найдено. Или вывести Поиск в браузере поближе к основному поиску. Спасибр!
|
|
|
k2007
миротворец
|
11 февраля 2020 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата L1965 А нельзя ли при добавлении новых книг, создавать мок-биографию для автора, если данный автор не представлен в БД? В этом случае последующие все книги автора будут к ней привязаны.
все так и есть, но неоткрытые биографии пользователям не видны
|
––– я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима... |
|
|
Demiurg
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ziza
философ
|
11 февраля 2020 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev мне всегда это казалось фатальным просчётом
Библиографии видны, но надо некоторые действия сделать.
Автор недоделан, но зачем его прятать, непонятно. Может быть, кто-то из посетителей посмотрел бы и доделал.
Все произведения и издания неоткрытого автора всё равно видны при поиске, и это только неудобство для посетителей.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Demiurg
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza но зачем его прятать, непонятно
Соглашусь. Пометку поставить — недоделано, WIP Но прятать... не понимаю
|
––– ...и вам того же...вдвойне! |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 февраля 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demiurg — это принципиальный вопрос, по которому достигнутое на данный момент компромиссное решение — оптимально, ИМХО. Учитывая крайности "открыть все и вся" vs "отключить отображение и оценку произведений у неоткрытых авторов".
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|