Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

В какой-то момент это меня достало и решили мы провести эксперимент.
Для этого мы написали списки людей, которых можем назвать друзьями, выбрали из них по 12человек

Рассказ смешной, но уже фантастика :)
Ну и вообще ничего дружеского не увидел в поведении позвонить ночью без объяснений
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

Ну и вообще ничего дружеского не увидел в поведении позвонить ночью без объяснений

Дружба не в том, что бы позвонить, а в том, что бы приехать ;-)

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Дружба не в том, что бы позвонить, а в том, что бы приехать

Это ясно. Но устроить куче людей ночную побудку и срочный выезд по ложной тревоге — довольно сомнительный способ проверки дружбы. Тем более, что у них могут быть свои причины не ответить на звонок или не поехать. Для девушек ночные выезды в неизвестность особенно колоритно выглядят.
Автор умиляется, что друг чуть не с операционного стола сорвался "спасать". А ну как от волнения и ненужной беготни возникли бы осложнения? Зато дружбу проявил.
В общем, неоднозначная история. И скорее всего заливает рассказчик.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Дружба не в том, что бы позвонить, а в том, что бы приехать
В любом случае после такой "проверки" половину приехавших можно смело вычеркивать из друзей, т.к. доверие к позвонившему окончательно будет подорвано. Не каждый захочет иметь в друзьях человека, что может из-за какого-то пустякового спора посреди ночи взбаламутить всех близких людей.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

скорее всего заливает рассказчик.
наверняка. И не бывает сразу столько прям друзей. И ещё момент, такой поворот возможен в молодости. Когда у тебя утром работа или рядом спит семья приоритеты сильно меняются. Представить только как отнесется начальник этого "друга" или жена с детьми, если он вернётся в 6 утра в дымину. Ага, другу помогал.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Не каждый захочет иметь в друзьях человека, что может из-за какого-то пустякового спора посреди ночи взбаламутить всех близких людей.

Согласен.

Мало того, что взбаламутить, да ещё и заставить бухать ни с того, ни с сего. Я бы, скорее всего, с просонья голос не узнал, а звонок посчитал разводом. Если узнал бы — приехал бы, наверное. Но, разобравшись в ситуации, больше такого "друга" видеть бы не захотел.

ИМХО, дружба в этом примере односторонняя. Типа "Мой друг должен мне помочь среди ночи, но я о его покое беспокоиться не должен".
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

И ещё момент, такой поворот возможен в молодости.

Студенты :beer: Во временя оные, за жаренную курицу, салаты и халявное пиво, спокойно простил бы побудку в 2 часа ночи. :beer::beer::beer:

а додремать и на паре можно было...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
По поводу истории и проверки друзей :-) Сразу навеяло воспоминания про роман Дороти Сэйерс "Смертельный яд" 8:-0
Классический детектив начала 20 века. Девушку обвиняют в убийстве бывшего любовника. Почему бывший, почему разругались? Оказалось, что данный индивидуум уговорил девушку жить во грехе, без бракосочетания, напирая на неприятие всяких церемоний и условностей. А через время сделал предложение с пояснениями, что проверял её чувства. Помнится, что кроме главного героя никто не мог поверить в причину расставания. Как так? На что обижаться-то? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Студенты
причём из золотой молодёжи, учитывая, что один за границей, а у другого есть на что напоить всех. Папа с мамой прикроют.
Какой интересный литературный разбор анекдота получается.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Какие вы всё-таки скучные: давление, начальник, дети... Вот поэтому вы мы и видимся с друзьями раз в несколько лет

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
На гугл диск фото и видео загружаются вроде бы и в оом же размере, но потом, если просматривать, то и то, и другое оказывается в отвратительном качестве.
Как бы очевидно, что где-то в настройках должен быть пункт, отвечающий за это, но вот никак найти не могу.

Хелп.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 05:27  
цитировать   |    [  ] 
Оборотень (классический) попал в доисторическую эпоху и покусал динозавров, с которыми сумел справиться по силе и прочим кондициям (размеры, масса, плотность шкуры, проч. подоб.)
Теперь в полнолуние произойдут ли с покусанными какие-то метаморфозы? Если они начнут в кого-то превращаться, то в кого?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky Думаю, если Вервольф, то в волков.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sprinsky

Если они начнут в кого-то превращаться, то в кого?

А вообще были ли прецеденты в творчестве, что ликантропами оборотнями становились не только люди?
(UPD. Оказалось, что в слове ликантроп уже вшита часть "человек")
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky , это Вы нам сейчас предлагаете попробовать прикрутить классическую теорию эволюции к мифам об оборотнях? Что-то здесь лишнее. Если откинуть последователей Дарвина, то хоть в волков, хоть в черта лысого. Если откинуть оборотней, то покусанные динозавры останутся динозаврами с парой лишних дырок в шкуре. Вот еще вопрос из той же серии: если оборотень покусает, например, кошку или зайца, будут ли превращаться эти звери, и в кого?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вот еще вопрос из той же серии: если оборотень покусает, например, кошку или зайца, будут ли превращаться эти звери, и в кого?

Я сейчас близко сошлась с Гаем Эндором, в свое время раскрутившим тему оборотничества в литературе. Так вот он, вместе с героям изучив массу документов по ликантропии :-))), утверждает, что оборотничество есть не что иное, как борьба звериной души за человеческое тело, так как оно является венцом творения, шедевром Господним. Следуя этой теории, я полагаю, что всякой дрянью звериная, то бишь волчья, натура не заинтересуется и превращаться в нее не станет. Лучше сразу съест. 8-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

А вообще были ли прецеденты в творчестве, что ликантропами становились не только люди?

Навскидку могу вспомнить два фильма, в которых оборотнями становились собаки: "Плохая луна" (1996) и "Оборотни" (2006). Но их появление было эпизодическим, а не сюжетообразующим.
В любом случае, верзавров из динозавров не получится — так уж повелось в мифологии. Превращение в монстров — удел людей.
Но в связи с вопросом вспомнился советский фильм "Люми", просмотренный мной в юности. Там монстром было существо, похожее и на оборотня и на йети. Помню, как тогда задавался вопросом: почему Люми такой? Единственная версия — снежного человека укусил оборотень. Но то было связано с человекообразными, а насчёт ящеров моя фантазия молчит.
Sprinsky, но сам вопрос очень неожиданный, поэтому чрезвычайно интересно прочитать вашу версию ответа.8-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

оборотничество есть не что иное, как борьба звериной души за человеческое тело, так как оно является венцом творения, шедевром Господним

А откуда берутся звериные души на каждого нового покусанного? 8:-08:-08:-0

(Ну и это не говоря уже о том, что существование души у кого то окромя человека жуткая ересь. -На костер!- )

цитата Mishel78

два фильма, в которых оборотнями становились собаки: "Плохая луна" (1996) и "Оборотни" (2006). Но их появление было эпизодическим, а не сюжетообразующим.

"Серая плесень" — все в нее в конечном итоге превращаются... Кстати, забавная получится картинка. В полнолуние все живые существа (начиная с мыши и заканчивая слоном) превращаются в волков и начинают выть.. :-D:-D:-D:-D
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

А откуда берутся звериные души на каждого нового покусанного?

Они вокруг нас, таятся в параллельном мире и только и ждут, когда человек ослабнет от болезни или греха, чтобы вселиться в тело. Ну еще по наследству передаются. А лекарство одно:

цитата ЫМК

На костер!

Это Вы правильно заметили. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Они вокруг нас, таятся в параллельном мире и только и ждут, когда человек ослабнет от болезни или греха, чтобы вселиться в тело. Ну еще по наследству передаются.

ну эти сущности отродясь назывались — "бесы", при чем здесь звериные души не понятно   8:-08:-08:-0
–––
Страницы: 123...976977978979980...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх