автор |
сообщение |
Папаша Паша
миротворец
|
20 января 2020 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В одной из серий "Секретных материалов" был монстр, укушенный человеком и оборачивающийся в человека (против своей воли).
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Опоссум
философ
|
20 января 2020 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых, вампиры — бессмертная нежить, а оборотни вполне живые и стареют. Во-вторых, вампиром нужно не только укуситься, но и его же крови получить в ответ, оборотнем можно просто укуситься. Ну и боятся они разного — оборотни по сути только серебра (и всего что может убить медведя, например), вампиры — всего подряд. Если импортировать их в наш фольклор, я бы добавил, что вампиры ещё и отборного мата боятся, как любая нечистая сила.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
ЫМК
миродержец
|
20 января 2020 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Во-первых,
Прежде чем начинать о чем то говорить, надо определиться в рамках какой фантастической парадигмы идет обсуждение. Без этого, все "во-первых, вторых и пятнадцатых", не имеют никакого смысла. Классический достодракуловский славянский упырь, никого ни своим укусом, ни своей кровью (которой у него и не было. откуда в мертвеце кровь то... так, гниль одна) никуда и нивкого обратить не мог.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Опоссум
философ
|
20 января 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК, справедливо. Лично я бы предпочёл тех и других из Мира Тьмы в качестве канона. Возвращаясь, к изначальному вопросу об (не-)вервольвах — смотря как широко трактовать оборотней. Если полнолуние обязательно, то оборотни возможны только на Земле, непонятки с шерстью у, например, рептилий, про религиозные мотивы уже упомянули.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 января 2020 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 сам вопрос очень неожиданный, поэтому чрезвычайно интересно прочитать вашу версию ответа
Понятия не имею. Для того и спросил. У меня ещё много вопросов подобного рода имеется. Например — может ли русалка управлять мотоциклом (классическим двухколёсным). И как она это будет делать?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
21 января 2020 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Например — может ли русалка управлять мотоциклом (классическим двухколёсным). И как она это будет делать?
Может, но ей придётся пользоваться только ручным тормозом. Хвостом будет передачи переключать, а справа, где ножной тормоз, уже нечем будет оперировать. Эффективность торможения несколько снизится.
Но! В древности был такой классический мотоцикл ИЖ-49. У него передачи переключались вручную (как и у многих более старых моделей). Кроме того, был ИЖ-56, у которого, в придачу к ножному, имелась возможность ручного переключения (не особо удобная). Русалки предпочитают эти ретро-модели именно потому, что могут управлять ими без снижения динамических характеристик..
Ещё был мотороллер Вятка, с переключением передач на руле. Ну и мопеды, конечно. Но мотороллеры и мопеды русалки презирают.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Pavinc
магистр
|
21 января 2020 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Но мотороллеры и мопеды русалки презирают
Вы за всех русалок не говорите. С своё время были мотороллеры для перевозки мороженого, с очень удобным баком. В такой бак можно было набрать морской воды и периодически макать там хвост. Очень удобно в длительных поездках по стране.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
practicANT
философ
|
21 января 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И тут в тему заглянула реалистка. Существует дофига транспорта для инвалидов-колясочников. Органы управления ручные. Думаю, русалка мало чем отличается от инвалида-колясочника. Даже велосипеды есть специальные.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Денис II
авторитет
|
21 января 2020 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Существует дофига транспорта для инвалидов-колясочников.
Но есть ли среди него мотоциклы?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Опоссум
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 января 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ О! Вот помнил, что у каких-то старых "ижачков" такое было, да напрочь забыл давно. Спасибо. Ну и всем остальным за варианты по обоим вопросам
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ЫМК
миродержец
|
22 января 2020 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Но есть ли среди него мотоциклы?
есть конечно...
а для скутеров оказывается целый магазин есть -
скутеры для инвалидов
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
22 января 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крестьяне обычно питались ржаным хлебом, пшеничный был только для бар. Интересно, аутентичный колобок должен быть чёрным афро-россиянином?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ЫМК
миродержец
|
22 января 2020 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist аутентичный колобок должен быть
кашей
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
22 января 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК кашей
колобок как и данная лепешка на сметане мешен
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ЫМК
миродержец
|
22 января 2020 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist колобок
Почему как ))) это и есть фото колобка Мячиком он стал в последующих интерпретациях...
Юнгеанский колобок
Вот кстати еще интерпретация понравилась: По представлениям древних славян и других индоевропейских народов, программа-минимум для мальчика была следующей.
Старик со старухой являются символами не только родителей, но и родовой общины. Мальчик (последний сын) в определённый момент жизни должен был покинуть общину и отправиться на поиски приключений.
Заяц — символ жизненной энергии, плодовитости, ловкости. «Мальчик-зайчик» (название не случайно) набирается ловкости и энергии. Волк — символ воинской доблести. Юноша должен научиться охотиться и воевать с недругами. Медведь — символ доброты, силы и мудрости. Заматерев, мужчина становится «жрецом-медведем». Лиса — это женщина. Набравшись мудрости, мужчина находит для себя пару и основывает свой род. История приобретает циклический характер.
Мы видим, что лиса никого не съедает, это всего лишь метафора необходимости осесть в одном месте, остановиться, создать семью.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
22 января 2020 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Вот кстати еще интерпретация понравилась: По представлениям древних славян...
А теперь так же про "Сороку-ворону"
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Corey
философ
|
22 января 2020 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мужик скрипач, то кто его жена?
Подсказка: фото, на котором кучка иностранных солдат тащут одно бревно, а рядом русская женщина в одиночку тащит бревно и ведро.
Принимаются абсолютно любые ответы
Я ответов не знаю, преподаватель по физике озадачил. Полпотока студентов ещё не ответило. Подозреваю, что правильного ответа не существует, но тем не менее.
Upd. Добавляю фото, найденное по словесному описанию
|
––– А ты попробуй! |
|
|