Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
В одной из серий "Секретных материалов" был монстр, укушенный человеком и оборачивающийся в человека (против своей воли).
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Во-первых, вампиры — бессмертная нежить, а оборотни вполне живые и стареют. Во-вторых, вампиром нужно не только укуситься, но и его же крови получить в ответ, оборотнем можно просто укуситься. Ну и боятся они разного — оборотни по сути только серебра (и всего что может убить медведя, например), вампиры — всего подряд. Если импортировать их в наш фольклор, я бы добавил, что вампиры ещё и отборного мата боятся, как любая нечистая сила.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Во-первых,

Прежде чем начинать о чем то говорить, надо определиться в рамках какой фантастической парадигмы идет обсуждение. Без этого, все "во-первых, вторых и пятнадцатых", не имеют никакого смысла. :-)))
Классический достодракуловский славянский упырь, никого ни своим укусом, ни своей кровью (которой у него и не было. откуда в мертвеце кровь то... так, гниль одна) никуда и нивкого обратить не мог. ;-)
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК, справедливо. Лично я бы предпочёл тех и других из Мира Тьмы в качестве канона.
Возвращаясь, к изначальному вопросу об (не-)вервольвах — смотря как широко трактовать оборотней. Если полнолуние обязательно, то оборотни возможны только на Земле, непонятки с шерстью у, например, рептилий, про религиозные мотивы уже упомянули.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

сам вопрос очень неожиданный, поэтому чрезвычайно интересно прочитать вашу версию ответа

Понятия не имею. Для того и спросил. У меня ещё много вопросов подобного рода имеется.
Например — может ли русалка управлять мотоциклом (классическим двухколёсным). И как она это будет делать?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sprinsky

Например — может ли русалка управлять мотоциклом (классическим двухколёсным). И как она это будет делать?

Может, но ей придётся пользоваться только ручным тормозом. Хвостом будет передачи переключать, а справа, где ножной тормоз, уже нечем будет оперировать. Эффективность торможения несколько снизится.

Но! В древности был такой классический мотоцикл ИЖ-49. У него передачи переключались вручную (как и у многих более старых моделей). Кроме того, был ИЖ-56, у которого, в придачу к ножному, имелась возможность ручного переключения (не особо удобная). Русалки предпочитают эти ретро-модели именно потому, что могут управлять ими без снижения динамических характеристик..

Ещё был мотороллер Вятка, с переключением передач на руле. Ну и мопеды, конечно. Но мотороллеры и мопеды русалки презирают.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Но мотороллеры и мопеды русалки презирают

Вы за всех русалок не говорите. С своё время были мотороллеры для перевозки мороженого, с очень удобным баком. В такой бак можно было набрать морской воды и периодически макать там хвост. Очень удобно в длительных поездках по стране.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
Для путешествий с компанией:

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
И тут в тему заглянула реалистка. 8-)
Существует дофига транспорта для инвалидов-колясочников. Органы управления ручные. Думаю, русалка мало чем отличается от инвалида-колясочника. Даже велосипеды есть специальные.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, точно. Только по ПДД, надо обязательно обозначить:

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Существует дофига транспорта для инвалидов-колясочников.

Но есть ли среди него мотоциклы?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
А не вешают ли русалки на правую сторону противовес?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ О! Вот помнил, что у каких-то старых "ижачков" такое было, да напрочь забыл давно. Спасибо. Ну и всем остальным за варианты по обоим вопросам
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

Но есть ли среди него мотоциклы?

есть конечно...

а для скутеров оказывается целый магазин есть -

скутеры для инвалидов
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Крестьяне обычно питались ржаным хлебом, пшеничный был только для бар. Интересно, аутентичный колобок должен быть чёрным афро-россиянином?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

аутентичный колобок должен быть

кашей :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

кашей

колобок как и данная лепешка на сметане мешен
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

колобок

Почему как ))) это и есть фото колобка :-D Мячиком он стал в последующих интерпретациях... ;-)

Юнгеанский колобок

Вот кстати еще интерпретация понравилась:
По представлениям древних славян и других индоевропейских народов, программа-минимум для мальчика была следующей.

Старик со старухой являются символами не только родителей, но и родовой общины. Мальчик (последний сын) в определённый момент жизни должен был покинуть общину и отправиться на поиски приключений.

Заяц — символ жизненной энергии, плодовитости, ловкости. «Мальчик-зайчик» (название не случайно) набирается ловкости и энергии.
   Волк — символ воинской доблести. Юноша должен научиться охотиться и воевать с недругами.
   Медведь — символ доброты, силы и мудрости. Заматерев, мужчина становится «жрецом-медведем».
   Лиса — это женщина. Набравшись мудрости, мужчина находит для себя пару и основывает свой род. История приобретает циклический характер.

Мы видим, что лиса никого не съедает, это всего лишь метафора необходимости осесть в одном месте, остановиться, создать семью. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Вот кстати еще интерпретация понравилась:
По представлениям древних славян...

А теперь так же про "Сороку-ворону":-D
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Если мужик скрипач, то кто его жена?

Подсказка: фото, на котором кучка иностранных солдат тащут одно бревно, а рядом русская женщина в одиночку тащит бревно и ведро.

Принимаются абсолютно любые ответы :-)))

Я ответов не знаю, преподаватель по физике озадачил. Полпотока студентов ещё не ответило. Подозреваю, что правильного ответа не существует, но тем не менее.

Upd. Добавляю фото, найденное по словесному описанию
–––
А ты попробуй!
Страницы: 123...978979980981982...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх