автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
крыша_мира
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 января 2020 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крыша_мира Ну вот издавали же классику в иллюстрациями
ну, тогда действовали ещё в рамках советского подхода к изданию фантастики очень скоро он перестал работать, от иллюстрирования отказались за ненадобностью
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
sergiocosta
новичок
|
4 января 2020 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли надежда, что с Диснеем все наладится и можно будет увидеть книги по ЗВ уже, получается в 2020? Вообще есть ли продвижение в переговорах о выпуске книг с Диснеем?
|
|
|
Al_cluw
философ
|
4 января 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland может кроме Нортон и Желязны перешел Азбуке ?! Вот было бы круто!
А вот кстати интересно... а вдруг? Вспоминается разговор сколько-то лет назад(не помню, сколько — 3-4-5) в теме по эксмовской "Золотой Коллекции Фантастики" — у них были планы на издание "Хроник Амбера" в отредактированном варианте и с кучей доп.материалов. Видимо, это были только планы... Это я так, просто размышляю — если права окажутся у Азбуки, ведь тогда нечто подобное можно ожидать наверное...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
k2007
миротворец
|
4 января 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw после перехода к Азбуке Хайнлайна и Нортон я даже не знаю, чего ожидать дальше. Желязны в Азбуке — моя мечта, да
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 января 2020 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 после перехода к Азбуке Хайнлайна и Нортон я даже не знаю, чего ожидать дальше
Для начала посмотрим, как Нортон издадут.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
k2007
миротворец
|
4 января 2020 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 издадут ее нормально, без вопросов. Интересно, сколько этих книг будет
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 января 2020 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Это я так, просто размышляю — если права окажутся у Азбуки, ведь тогда нечто подобное можно ожидать наверное...
Легко же все проверяется: вбиваете в строку поиска на Фантлабе фамилию автора и смотрите на последние издания. С Нортон все ясно — последние издания "Эксмо" в 2017 и это добивки собрания в "Отцах-основателях", явно планы по автору у "Э" исчерпались. Вот права и освободились. Но с Желязны история другая, уже есть запланированное издание 2020. Значит, права на автора до сих пор у "Эксмо".
PS: Интереснее поискать издания, скажем, Саймака. Похоже, последние издания "Эксмо" — 2018. Ни одного издания в 2019? Подозрительно...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Al_cluw
философ
|
4 января 2020 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred да, думаю, вы правы. Я-то вспомнил давнишний разговор, потому и помечтал.. Саймак конечно автор "золотой", но у меня его столько в разных изданиях (начиная еще с Поляриса и других изданий 90-х), что даже если за него возьмется Азбука, мне вряд-ли вдруг что-то понадобится.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
4 января 2020 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Желязны в Азбуке — моя мечта
А я счастливая обладательница Желязны в рамочном оформлении от "Терра"-"Азбука", 1996г. И вряд ли захочу другое издание
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 января 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше А как на счёт Азимова ?
Азимов у Э. И вряд ли оно с ним расстанется в 2020 году. Хотя именно Азимова хотелось бы в "Азбуке". У него есть, что издавать. И много чего не переведенного. Вот это был бы проект! На многие годы.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 января 2020 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Так Эксмо Азимова в прошлом году не издавало. Может ошибаюсь.
Издавало. Даже в новой серии: Тыц
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
dnocturne
философ
|
4 января 2020 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold От Саймака я бы легко избавился от всех изданий, кроме двух-трёх, и взял бы в едином азбучном оформлении. Если вдруг. Аналогично! В ЗМФ, к примеру.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 января 2020 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold От Саймака я бы легко избавился от всех изданий, кроме двух-трёх, и взял бы в едином азбучном оформлении. Если вдруг.
С Саймаком — да, непонятки какие-то. Никто вроде бы не издает и не переиздает его.
|
|
|