Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 14:13  

цитата Кобелино

Karavaev сложно зафиксировать, когда книга упакована в целлофан, теперь придётся рвать его прямо в пункте выдачи.

Я всегда товар (книги) проверяю на пункте выдачи.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 15:22  
Вывод: виновата не толщина книги, а этот "покрыватель брака" именуемый "Целлофан". От него больше минусов, чем плюсов. Об этом уже и в других темах говорилось. Палка-то она о двух концах!

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 15:51  
Жаль, что в "Фиалках по средам" не нашлось места для "Отеля "Танатос"...

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 16:02  
Фрагмент из романа Джона Краули "Ка. Дарр Дубраули в руинах Имра" появился на сайте издательства.

Там же ранее выложили отрывок из "Парижа в настоящем времени" Марка Хелприна.

https://azbooka.ru/books/ka-darr-dubrauli...

А вот со времени этого чудесного сообщения от Александра Гузмана прошло пятнадцать лет:

https://guest-informant.livejournal.com/2...

цитата

2004-10-01 12:37:00

... в производство наконец уходят «Гламур» Кристофера Приста, «Сон в пламени» Джонатана Кэрролла, «Зимняя сказка» Марка Хелприна (это, правда, скорее уже в октябре) и — внимание на экран — «Маленький, большой» Джона Краули. Символично — потому что именно с этих вещей Краули, Хелприна и Приста все наши проекты и начинались три–четыре года назад. «Маленький, большой» — в великолепном переводе С. Сухарева и Л. Бриловой, примечания petro_gulak, он же активно соучаствовал в редактуре; орудие убийства будет немногим тоньше «Словаря Ламприера» (и тоже зеленое, но потемнее), страниц под 900...

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 16:14  
Сегодня в Вайлдберриз черная пятница.Нет книг Азбуки ни БЧК ни БК из МП и МФ штук 5 ранее выпущенных.Что то мутно это все как то.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 16:33  
trest Последние некоторые Азбучные поступления ещё до черной пятницы хорошо разбирались,видать по три штуки возят.Тотже Симмонс с Буссенаром пару дней всего были в наличии.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 16:37  
Greyvalvi Да действительно еще в чт были мои книги.И вот она черная ПТ- ничего нет.Возьму в другом ИМ.Вот Азбука, результат на лицо!!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 20:49  
Попалась информация, что Dhalgren Дилэни для Азбуки переводит А.Грызунова!?? Хотелось бы ошибиться. А так хотел приобрести.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 20:51  

цитата markfenz

Dhalgren для Азбуки переводит А.Грызунова

Да. У неё на сайте висит в грядущих проектах. Чем она вам не угодила? Переводчик она замечательный.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 20:56  
[Сообщение изъято модератором]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 21:04  

сообщение модератора

то markfenz

Если у вас есть что подробно и с примерами рассказать про переводы, то добро пожаловать вот в эту специальную ветку форума:
Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Переводы и переводчики»
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...

И обязательно прочитайте правила, по которым надо разбирать перевод:
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...

Здесь обсуждать свойства литературного перевода книг, тем более изданных не "Азбукой", не уместно.

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 22:39  
Просто воздайте хвалу качественным книгам — АВЕ "АЗБУКА"!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 10:02  

цитата ilyaw77

не могли бы вы снова спросить когда разрешатся проблемы с Озоном и продажей за рубеж? Я знаю что эту тему уже затрагивали, но прошло почти 2 месяца, а воз и ныне там.

Что у нас пока есть? Есть информация, что в ноябре в тестовом режиме заказы отправляли в Норвегию и Израиль. В ближайшие дни обещали поделиться подробностями.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 12:57  

цитата markfenz

для Азбуки переводит А.Грызунова!?
чем вам этот переводчик не угодил?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 13:22  
blakrovland, я, конечно, не тот человек, которому Вы адресуете этот вопрос, но... не могу не вставить свои 5 копееек, проходя мимо. Ну почитайте Вы интернет. Там о весьма своеобразной самодеятельности госпожи Грызуновой очень подробно — статьи, рецензии, примеры и сравнения отрывков переведённых ею книг с оригиналом. Всё сразу станет ясно и понятно.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 13:27  
blakrovland — Ответил в ветке "переводы и переводчики"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 13:30  
besprizornik2000 давайте в личку пару ссылок.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 13:44  
blakrovland, Вы же здравомыслящий человек, зачем Вам это надо? Любой талантливый переводчик амбициозен. Любой перевод будет неточным.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 14:33  
AkihitoKonnichi А это какая-то новая серия будет? Небо....
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 16:37  

цитата trest

Сегодня в Вайлдберриз черная пятница.Нет книг Азбуки ни БЧК ни БК из МП и МФ штук 5 ранее выпущенных.Что то мутно это все как то.

Согласен. Такая же ситуация. Отслеживаю книги "Азбуки" на Вайлдберриз постоянно. Были большие надежды на "чёрную пятницу", но ещё за неделю все книги, даже детские и комиксы пропали из наличия. Больше похоже на то, что в "чёрной пятнице" Азбука не участвует...а жаль.
Страницы: 123...847848849850851...147914801481    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх