Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 00:07  
bosch78
Точно знаю, что book24 отправляет книги по всему миру. А они теперь торгуют "Азбукой", и по довольно низким ценам. Вы тему ИМ почитайте, там много народа ловит нужные моменты, чтобы покупать книги "Азбуки" буквально с большими скидками.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 01:30  

цитата Edred

bosch78
Точно знаю, что book24 отправляет книги по всему миру. А они теперь торгуют "Азбукой", и по довольно низким ценам. Вы тему ИМ почитайте, там много народа ловит нужные моменты, чтобы покупать книги "Азбуки" буквально с большими скидками

Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 07:26  

цитата Edred

Точно знаю, что book24 отправляет книги по всему миру.
Адская стоимость доставки. Допустим, отправить в Беларусь пару книг обойдется примерно в 1600 рос. рублей. o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 08:10  
Человек из США пишет. Я нисколько не удивлюсь, что ему доставят дешевле, чем в Беларусь. У меня друг в Израеле заказывает (ловит) на Озоне вообще чуть ли не бесплатную доставку...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 14:25  
А что там со "Звездными войнами"? Уже две книги о Трауне новые вышли, да и интересно было бы, например, Splinter of the Mind's Eye почитать.
–––
Таков мой путь ниндзя!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 14:33  

цитата Libris

А что там со "Звездными войнами"? Уже две книги о Трауне новые вышли, да и интересно было бы, например, Splinter of the Mind's Eye почитать.

Вы издеваетесь? На соседней же странице:

цитата AkihitoKonnichi

Вся книжная серия "Звёздные войны" в этом году была поставлена на паузу. Это касается как новых изданий, так и допечаток тиражей ранее выходивших книг. Как я не раз уже говорил, есть некоторые моменты, которые обсуждаются с корпорацией Disney, и я не могу прогнозировать даже примерные сроки того, сколько продлится ещё это обсуждение. Ситуация такова. Я лично просто запасся терпением с лихвой, потому как являюсь постоянным покупателем книг этой серии. Чтобы отвлечься от грустных мыслей по поводу неповоротливости бюрократической машины большой империи Микки Мауса, надо смотреть "Мандалорианца".

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 14:43  
Хотя бы обещанные "Тени Миндора" издайте, а то как-то нехорошо получается.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 14:47  
Блин, а я только начал собирать серию Звездных Войн. Пачкой в 10 штук закупился сразу

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 14:51  

цитата Luсifer

Хотя бы обещанные "Тени Миндора" издайте

Какие претензии к Азбуке? Пишите письмо в Дисней.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 15:44  
Сегодня получил Буссенара "Похитители бриллиантов", якобы были проблемы со страницами 51, 62, 453, 460 — с последними двумя проблем вообще нет, первые две чуть бледнее, но не критично, у меня претензий нет. Всё отлично. Большое спасибо!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 16:09  

цитата gamarus

Вы издеваетесь? На соседней же странице:

Виноват, не с той страницы сегодня начал тему просматривать. Дико не хватает перехода к последнему непрочтенному.
–––
Таков мой путь ниндзя!

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 16:22  
Нет ли у издательства хотя в отдалённых планах в "Больших книгах" издать "Фауст" Гёте в переводе Пастернака? Впрочем, это могло подойти и под формат "Больше, чем книга", если добавить туда комплект иллюстраций

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 16:26  

цитата Libris

Дико не хватает перехода к последнему непрочтенному

Вы хотели сказать "первому <самому старому> непрочтенному"?
Так это всегда было и есть.
Клик по конвертику слева от названия темы.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 21:50  

цитата BachIstMeinGott

Нет ли у издательства хотя в отдалённых планах в "Больших книгах" издать "Фауст" Гёте в переводе Пастернака?

лучше в переводе Иванова
И Неграш написал в теме "Веча", что с будущего года в "Азбуке" будет Карл Май
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 22:56  

цитата k2007

Неграш написал в теме "Веча", что с будущего года в "Азбуке" будет Карл Май

Вас в этой фразе ничего не смущает? Неграш (который работает у Мамонова) в теме издательства "Вече" написал о планах издательства "Азбука". Еще и на Карла Мая, которого "Вече" не издает. А издает Мамонов, но Неграш пишет в теме "Вече". И не о планах Мамонова, а о планах "Азбуки". Офигеть.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 23:53  

цитата AkihitoKonnichi

Умоляю вас, давайте без вкусовщины.

Кормак Маккарти и Луи Буссенар (а я в детстве прочитал его собрание сочинений, так что знаю, о чем говорю) это не вкусовщина. Это эстетическая данность. Это только об иностранной литературе, в нашей тоже примеров не счесть.

цитата AkihitoKonnichi

"Азбука" ориентируется в основном на крупнотиражные издания для массового читателя, но, являясь флагманским издательством Культурной столицы, стремится и к удовлетворения запросов интеллектуальной прослойки. Прослойка потому так и называется, что она не масса.

Если продолжать в том же духе, лет через тридцать никакой читающей массы не останется. Упоенные читатели Буссенара и Жаколио просто не смогут воспроизвести необходимый для читающей массы образовательный уровень.
Я дитя суровой эпохи книжного голода позднесоветских лет, и у меня язык бы не повернулся ругаться на издания приключенческой классики. Это детская травма, с этим не шутят. Просто хотел обратить внимание глубокоуважаемого мною издательства, книги которого я уже четверть века исправно покупаю, что соотношение 300 к 1 в год как-то несколько неадекватно для "флагмана Культурной столицы".
Я вот ни к какой элите не отношусь, просто в силу образования и воспитания люблю читать умные и талантливые книги. И, думаю, таких, как я, даже не одна сотня тысяч в стране с населением 150 миллионов. Просто нужно научиться окормлять и эту аудиторию, а не держать на голодном пайке. И мы можем быть благодарны.
Вот спасибо большое за Сенкевича и Уэлша, куплены и облюбованы:-)
"Потоп" в одном томе был моей давней мечтой, так что счастью нет предела.:-))) "Эйсид хаус" куплен ради новой редакции и серии.
Хотелось бы больше покупать вашей продукции, так что дерзайте!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 01:01  

цитата vfvfhm

и Уэлша
о да, сразу видно читателя с высокой "эстетической данностью" :-)))
Слушайте, это всё такая вкусовщина махровая, что я, может быть, поклоннику Уэлша даже руки бы не подал, подложив под это обоснование диссертационного объёма. Но я сижу, молчу, усмиряя свою вкусовщину, пока кто-то не начинает пропагандировать свою.
Так что давайте просто спокойно смотреть, что делает издательство, и покупать что кому нравится, без вот этого театрального заламывания рук о четверти века.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 08:49  
По поводу шедевральности и высшего пилотажа "Потопа" можно и поспорить. У каждого свои вкусы. Лично для меня произведения Сенкевича вполне проходные и то же приключалово, но с меньшей степенью интересности и с большим налётом национализма

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 09:56  

цитата vfvfhm

"Потоп" в одном томе был моей давней мечтой, так что счастью нет предела.

Да уж! И чем Сенкевич, интересно, лучше Буссенара? И тот и другой — типичные "приключенцы".
В свое время кстати, ни того, ни другого не смог осилить до конца. У Сенкевича единственная (на мой взгляд конечно) стоящая вещь — "Камо грядеши".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 10:05  
avsergeev71 а я знаю одного человека, которому нравится все у Сенкевича, кроме ,,Камо грядеши", видимо действительно этот роман выделяется в творчестве Сенкевича 8-)
Страницы: 123...840841842843844...148214831484    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх