автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
20 сентября 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Я уже несколько раз видел этот вопрос. Когда и если будет что сказать, Edred намекнёт, потому как иллюстрированная классика — это его епархия.
А мне казалось, что Дон К. с Доре — не его проект (возможно, именно поэтому там не полный комплект иллюстраций).
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 сентября 2019 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Дон К. с Доре — не его проект
Не мой. Я о его существовании узнал, уже когда книга была в типографии. Но сами по себе оригинальные издания с Доре не являются какой-то букинистической редкостью, вполне можно подобрать качественный вариант, отсканировать и отретушировать. Хотя я лично считаю Доре немного пафосным, не лежит у меня к его иллюстрациям душа.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Калигула
авторитет
|
20 сентября 2019 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Хотя я лично считаю Доре немного пафосным, не лежит у меня к его иллюстрациям душа. Полный офф-топ, но Доре был отличный художник, репродукции его живопись не передают, а на его монографической выставке я ходил, открыв рот. Что до иллюстраций... Он был очень разным, иногда (особенно поначалу) с хорошим юмором и совершенно без пафоса. Ну а где была уместна романтика — там, конечно, романтика выкручена до предела. Но если душа не лежит — тут уж ничего не поделаешь...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
AmelieM
авторитет
|
|
Nexus
философ
|
20 сентября 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В типографию на умных собаках отправился очередной том собрания избранного Дина Кунца. "Ангелы-хранители". Помнится, несколько раз вопрос об этой книге был: когда? выйдет ли? Выйдет, совсем скоро. 12-й роман в серии, кстати.
цитата AkihitoKonnichi Перевод с английского Ольги Александровой
Получается, роман выйдет в новом переводе?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
axo
новичок
|
20 сентября 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Душа не должна приниматься во внимание в коммерческом издательстве. Дон Кихот и Божественная комедия с полными наборами Доре, в БЧК, с бумагой во всей книге, как в Блоне, с большими полностраничными иллюстрациями, а не мелкими вставками, вот это были бы бомбы. Ну ещё без изобретения велосипеда, Любимов и Лозинский. Цивилизованно — двухтомниками.
|
|
|
Mikado
активист
|
20 сентября 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo Душа не должна приниматься во внимание в коммерческом издательстве. Дон Кихот и Божественная комедия с полными наборами Доре, в БЧК, с бумагой во всей книге, как в Блоне, с большими полностраничными иллюстрациями, а не мелкими вставками, вот это были бы бомбы. Ну ещё без изобретения велосипеда, Любимов и Лозинский.
Согласен чуть более, чем полностью. Главное, чтобы душа лежала у читателя (чт. покупателя). Работы Доре прекрасны.
|
|
|
Кобелино
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Калигула
авторитет
|
20 сентября 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo Душа не должна приниматься во внимание в коммерческом издательстве.
Вот уж нет. В коммерческом издательстве не стоит издавать то, что хочется, но не продать. Хотя и тут есть исключения. А делать то, что не хочется — с чего бы? Только если все остальное уже сделано. Да, я бы хотел и Дона К. с полным комплектом, и Божественную с Доре и Лозинским (только в ИЛБК, не надо переростков БЧК). Но если их будут делать "по принуждению", то ничего хорошего из этого не выйдет, мне кажется. Такие книги надо делать с душой. PS. Хотя если подумать, можно и на профессионализме выехать, конечно ;-)
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
axo
новичок
|
20 сентября 2019 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИЛБК не раскрывает качественно иллюстрации, не та бумага и мал формат. Блон БЧК — вот качественный пример, не вставки иллюстраций с глянцевой бумагой, а приемлемая бумага сразу во всей книге.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
lis
философ
|
20 сентября 2019 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Я всегда серьёзен, когда дело касается книг "Азбуки". Но устаю от снисходительного, обличительного, критиканского, пацанского и прочих тонов, которым порой позволяют себе разговаривать, обращаясь ко мне, здешние старожилы.
Заповедный напев, заповедная даль – С "обличителем" быть строго в рамках приличий, Мне понятна твоя вековая печаль, Акихито Конничи, Акихито Конничи.
© ВИА "Песняры"
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 сентября 2019 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo Душа не должна приниматься во внимание в коммерческом издательстве.
А я и не работаю в издательстве, я лишь с ним сотрудничаю как фрилансер. Так что я принимаю во внимание что хочет моя душа. Хотя, вполне вероятно, что если издательство захочет издать такой проект и сочтет нужным привлечь для этого меня, я и соглашусь. Хороших иллюстрированных книг много не бывает, всегда можно придумать какую-нибудь изюминку, которая будет уникальна для подобного проекта. Но сам я, как уже писал, пока подобный проект предлагать не хочу — я лучше предложу другие, к которым у меня душа больше лежит.
цитата axo Дон Кихот и Божественная комедия с полными наборами Доре, в БЧК, с бумагой во всей книге, как в Блоне, с большими полностраничными иллюстрациями, а не мелкими вставками, вот это были бы бомбы. Ну ещё без изобретения велосипеда, Любимов и Лозинский. Цивилизованно — двухтомниками.
Двухтомники в БЧК? С бумагой, как в Блоне? И еще и с Любимовым и Лозинским — самыми дорогими по правам переводчиками? Это будет очень дорого, пара сотен поклонников купит, остальной тираж ляжет на склад. Вы, конечно, можете о подобном мечтать, но реальность более приземленна.
цитата Калигула я бы хотел и Дона К. с полным комплектом, и Божественную с Доре и Лозинским (только в ИЛБК, не надо переростков БЧК).
"Дон Кихот" в ИЛ:БК уже есть, другой вариант в этой серии предлагать бессмысленно, тут главный редактор принципиален, я буквально пару дней назад с ним обсуждал аналогичный проект.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|