автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Николаич
авторитет
|
13 сентября 2019 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Что ж, весьма недурно.
Почему-то напомнило, не знаю уж прав или нет, стиль Джеймса Эллроя. Какой-то рубленный врезающийся слог. Но, вообще, заинтересовало чем-то.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Кузьмичч
философ
|
13 сентября 2019 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan "Медное королевство" Чакарборти вышло и поступило в продажу на "Лабиринте".
ага, сразу заказал, а потом пришло письмо от лабиринта, что не могу собрать полностью заказ, причина — бракованный товар (это как раз про медное королевство) кто-нибудь может прокомментировать?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 сентября 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Какой-то рубленный врезающийся слог.
Здесь он в достаточной степени оправдан. Сразу создает определенный настрой и обеспечивает эффект быстрого "погружения" в текст. Ну, по-крайней мере, для меня лично.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
mkhlprvshn
гранд-мастер
|
|
fazotron1
магистр
|
13 сентября 2019 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч ага, сразу заказал, а потом пришло письмо от лабиринта, что не могу собрать полностью заказ, причина — бракованный товар (это как раз про медное королевство) кто-нибудь может прокомментировать?
Я заказал вчера, заказ приняли, сейчас статус- собирается. Отказа пока нет
|
|
|
gamarus
миродержец
|
13 сентября 2019 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч кто-нибудь может прокомментировать?
Обычное дело. Книгу положили на комплектацию. На этой стадии обнаружился сильный брак. Никто опять не пойдет на склад искать книгу. Люди работаю на потоке. Им не до решения подобных проблем.
|
|
|
MataHari
философ
|
13 сентября 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Просто странно читать книгу про износилования, извращения, человеческие выделения и проч., но при этом без мата. Зачем вводить цензуру там, где она явно не нужна?
У вас странные представления о том, что такое цензура. Французские писатели обходятся без мата, испанские писатели обходятся без мата, даже английские писатели в большинстве случаев обходятся без мата. Русские писатели тоже как-то обходятся без мата, а книги, где он появляется, — эпатаж и вызов. Ну, или низкопробная графомань. И только у американских писателей проскакивают факи. Так почему же вы решили, что их непременно нужно русским матом переводить? Все остальное тоже нужно переводить дословно по словарю или все-таки учитывать культурную традицию? Мне совершенно непонятно, почему книга про извращения непременно должна быть матерной. Расскажите это маркизу де Саду.
|
|
|
Luсifer
философ
|
13 сентября 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MataHari Мне совершенно непонятно, почему книга про извращения непременно должна быть матерной.
А кто-то настаивает на том, чтобы "книга про извращения непременно должна быть матерной"? По моему люди просто напросто хотят прочитать то, что написал автор, без переводческих искажений и отсебятины.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
espadonok
философ
|
13 сентября 2019 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer По моему люди просто напросто хотят прочитать то, что написал автор, без переводческих искажений и отсебятины.
Уже сотню раз объясняли, что Fuck не является прямым аналогом русского мата. И не обязан переводится матерными словами.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
13 сентября 2019 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем оффтопик об особенности перевода английского мата. Спасибо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sph
авторитет
|
|
Serpenton
новичок
|
|
teamat_7
магистр
|
20 сентября 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serpenton Скажите пожалуйста, что-нибудь из Мьевиля еще будет до конца года, или Крысиный король последняя книга в этом году?
+1 Присоединяюсь.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
20 сентября 2019 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph "Короны" вставлять, а не издавать отдельно.
Спасибо, что предупредили! Как раз подумывал — покупать или нет, учитывая скорое продолжение банкета
|
|
|
Phelan
магистр
|
20 сентября 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serpenton Скажите пожалуйста, что-нибудь из Мьевиля еще будет до конца года, или Крысиный король последняя книга в этом году?
Дальше будет "Город и город" с новым переводом. Но, вероятно, уже в начале следующего года.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
Апельсин
авторитет
|
20 сентября 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph да...уж...опять эти мерихлюндии с разделыванием одного тома под орех П.С. Держим курс на северо-запад
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 сентября 2019 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph КАКОГО ХРЕНА?
сообщение модератора Sph получает предупреждение от модератора Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|