автор |
сообщение |
Elkorazon
философ
|
8 сентября 2006 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GTA была тоже одной из них)) Тоже первая версия. Комп был классный — Пентиум 166, 500Мб памяти на винчестере, 64 оперативной..... Колонизация, UFO, КингБоут, прототип Героев... ))
|
––– Скучно.... |
|
|
Paladin
магистр
|
10 сентября 2006 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, была на БК-0010Ш такая игра — "Вампиры". Там нужно было вампиров камнями окружить, при чем ты мог ходить только по прямой, а вампиры — еще и по диагонали. Можети не первая моя компьютерная игра — но уж точно первая запомнившаяся.
|
|
|
Paladin
магистр
|
10 сентября 2006 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А первой ролевой игрой можно, пожалуй, назвать "Сталкер" на ДВК, слепленный по мотивам Rogue. Первые стратегии же я увидел только на "Спектруме" — Johny Rebb и Rebel Stars 1 и 2.
|
|
|
Astarriol
активист
|
|
MAVERICK
магистр
|
|
Egorro
магистр
|
13 сентября 2006 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первой игрой на компьютере, а не програмируемом калькуляторе МК80 была игра "Клингоны" написана для какой то там OS и играл в нее я в 1984г на ДВК-80. Одной из первых игр на IBM XT была игра Сим сити.
|
|
|
Paladin
магистр
|
13 сентября 2006 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить про IBM — то за титул "первая игра" в моем случае будут бороться "Иной мир" (беспообная платформенка, вполне способная претендовать на звание Action/Advenure, только двумерную) и "Цивилизация".
|
|
|
Byrenosec
авторитет
|
14 сентября 2006 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самой первой моей игрой был Кармагедон — не подделка до него типа 2000, а настоящий, самый первый. Вот там было весело, кстати, сколько я не играл, так ее и не прошел его до конца, на сотой миссии так и застопорился, когда появилась машина на гусеницах от танка и его нижнем каркасе. Это просто был монстр, очень тяжелый, так что фиг разобьешь. Но какая там была графика и физика! Я играл за женщину (у нее бала машина красивей, тоесть больше шипов, да и цвет лучше — кроваво-красный). И там можно было заезжать почти на любые горы, а именно колбасится по полнойчто я и делал)))
|
|
|
Lost Hero
активист
|
17 сентября 2006 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще вопрос сложный. ведь "Первых ИГР" у человека может быть несколько... например, я начал с NES и первой и была Battle City..... потом была Sega MDII, и там тоже была ИГРА, за которой были проведены не одни сутки без перерыва — Rock'n'Roll Racing... потом был старенький компьютер родственников... и были битвы и сражения в чуть притормажевавшей Age of Emperies... затем я откопал безнадёжно устаревший к тому времени 286-й и зависал в Death Track... наконец, появился свой современный компьютер... и в день его покупки я заодно прикупил игру Heroes of Might & Magic III: Shadow of Death... первые пару месяцев я играл только в неё... и так можно продолжать дальше... были ведь первые ИГРЫ не только на разных платформах, но, скажем, в разных жанрах.... потрясающим отрытием, дверью в чудесный мир RPG для меня стала Might&Magic VIII: Day of Destroyer... позже с Icewind Dale II мне отрылся мир игр на D&D... и она тоже в некоторой степени стала первой... а каким откровением была в своё время Dune: The Battle for Arrakis... первый и весьма значительный шаг в стратегии...
|
––– "You can kill yourself now, because you\'re dead in my mind" (c) Marilyn Manson |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
30 сентября 2006 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно помню свою первую компьютерную игру,потому что играл в неё только на уроках информатики в школе,потому что своего агрегата ещё не было: Heretic. Тот,что 94-го года выпуска
|
|
|
farakus
философ
|
2 октября 2006 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно не помню . но это было на спектруме. А грузилась она с аудио касеты , вот жуть. Кажись этот был кевест "007" надо было на вопросы отвечать ДА — НЕТ в обшем игра-читалка.
|
––– Не задавайте глупых вопросов, не услышите глупых ответов. |
|
|
Stas1974
авторитет
|
|
AnchuTka
активист
|
3 октября 2006 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не помню как называлась моя первая игрущка:( если кто поможет- буду очень благодарна. там играешь кроликом Роджером. Выполняешь различные квесты. такой клас был..
|
––– Ошибок не прощают только женщины и тетрис на 10й скорости.. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Altair
новичок
|
11 октября 2006 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж не помню какая из динозавровых игрушечек была моей первой, но с братом мы жестоко рубились в приставки в детские годы. Сначала был Дэнди, потом конечно Сега (пока отец в один прекрасный день не нагрузил ею мусорный пакет и не попросил сына вынести мусор ). Затем у троюродной сестры появилась Нинтэндо. О как мы жгли...
Если серьёзно, самой артефачной игрой из детства я считаю первых Героев, даже тогда потрясавших голодные умы малолетних гамеров. Вот это достойное начало — Герои)
А кстати, может кто-то помнит, была такая штука, Morhuhn называлась, или там... Ганжа-фермер например) вот думаю залезть за какой-нибудь допотопный комп и наиграться там до смерти)
|
|
|
BacCM
философ
|
|
AnchuTka
активист
|
13 октября 2006 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Altair но с братом мы жестоко рубились в приставки в детские годы.
дадад:)) очень долго пото проклинала тот день когда показала маме тетрис. ибо после этого момента денди мы больш не видили:)
|
––– Ошибок не прощают только женщины и тетрис на 10й скорости.. |
|
|
Altair
новичок
|
|
Sola
миродержец
|
22 октября 2006 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то квест. Название точно не помню: то ли "Братья пилоты", то ли "Друзья пилоты". В героях там были Шерлок Холмс и доктор Ватсон — они решали всякие загадки и головоломки.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
24 октября 2006 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непомню, что именно, что-то в школе на БКашке диггер целая куча других названия которых потерены. Первая запонившаяся дюна 2.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|