Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:19  

цитата Seidhe

Заказ без одной книги — оплатил и забрал. Детям — помог. За акцию магазину — благодарен.

Ага, благодарность так и хлещет.. аж фонтанирует я бы сказал. Корешочная эпопея и рядом не валялась.8-)
Урвали понимаешь ли за бесценок кучу книг и не довольны еще. Правильно выше писали: недовольны заказом — отказывайтесь от получения и покупайте эти книги потом по базовой цене втридорога, без скидок и "обманов". А то иш какие хитрецы: и рыбку съесть, и на известно место сесть.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:21  

цитата Seidhe

С момента оформления заказа не прошло и двух недель!

И?

цитата Seidhe

О чём Вы вообще говорите?

О том, что вы хотите от магазина слишком многого.

цитата Seidhe

Как бы были правы?

На тот момент у них была инфа о распроданном тираже (если взять за основу версию с некорректно введенными данными). Так что да — КАК БЫ ДА.

цитата Seidhe

Человек сделал заказ вечером того же дня — получил книгу.

Я не знаю, какие там системы и особенности в программе и прочем. В скрине у вас 15-е августа. Какой человек сделал заказ вечером того же дня, что получил книгу? Вы писали это буку? Что в тот же день после того, как вам сказали, что книги нет, другой получил. О судьбе заказа вас спросили 15-го. Непонятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:24  
Luсifer
Специально для людей, которые не хотят понимать того, что читают:
Я делал этот заказ ради иллюстрированной энциклопедии по Лавкрафту!
Всё остальное приобретать в ближайшее время — не планировал, но раз уж подвернулась такая акция...

Так понятнее? Лавкрафта я не получил. Но заказ забрал, потому что действительно хотел помочь детям. Дальше продолжать будем?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:26  
Seidhe, надо тогда отказываться от заказа. Слишком уж много себе позволяет этот Бук24. Возможно, они СПЕЦИАЛЬНО не положили ЭТУ книгу ИМЕННО ВАМ.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:26  
Цитата kilig:

цитата

Мне в заказе Бук эту Лавкрафтовскую энциклопедию привез. Заказ был оформлен и оплачен в конце суток 12 августа.

Я сделал заказ утром 12 августа. Ещё вопросы? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:27  
Seidhe может доптираж был :-)))
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:28  
PetrOFF
Точно! :beer: Не хотят они, чтоб у меня ещё и такой Лавкрафт был!
Вообще, есть предположение, что это происки супруги, которая шибко ругалась, увидев анонс энциклопедии, и узнав о том, что я "эту гадость" собираюсь приобрести! :-D

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:30  

цитата Seidhe

Я делал этот заказ ради иллюстрированной энциклопедии по Лавкрафту!

То есть другие книг из заказа вам в общем-то и не нужны были. Что же, в таком случае для вас отказ от заказа был самым логичным и самым приемлимым вариантом. Что же вам помешало так сделать? ???

цитата Seidhe

Но заказ забрал, потому что действительно хотел помочь детям.

Конечно-конечно, главное — помочь детям, ведь иных способов для этого не существует. Детям можно помочь исключительно через покупку на бук24! И жадность на халявные скидки тут вовсе не причем, главное — желание помочь детям! ^_^^_^^_^
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:33  

цитата Seidhe

есть предположение, что это происки супруги, которая шибко ругалась, увидев анонс энциклопедии, и узнав о том, что я "эту гадость" собираюсь приобрести!

Супруга работает в бук24? Иначе не вижу варианта, каким образом она могла бы повлиять на недоставку вам книги. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:36  
Luсifer

цитата

жадность на халявные скидки

- движущий фактор интернет-торговли! :-[
Потратить на книги условные 3000 или 1500 — выбор, думаю, очевиден. ;-)
Просто если бы не эта акция, я купил бы Толкина, Камшу и Бреннан в конце месяца, только-то и всего. И не сильно дороже — баллов уже под десять тысяч набралось
А "Туманы Авалона" не купил бы ещё очень долго, потому как за 1000 рублей мне эта книга как-то не особо и нужна — я её уже читал, а вот за 300 с копейками... 8:-0
Такой вот я, меркантильный любитель халявы.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:37  
juere
Шучу же я! :beer:
А вообще, Вы недооцениваете женское коварство... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:39  

цитата Seidhe

Такой вот я, меркантильный любитель халявы.
И прикрывающийся детьми к тому же.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:39  
Luсifer
Разумеется! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:45  
— Девушка, хочу вот эти ботинки, но 44-го размера. Есть?
— Да. Но помните, что нужно купить еще детские сандалики, совсем дешевые, чтобы помочь детишкам. Зато сможете купить еще обуви и носки со скидкой в 70 %!
— О, класс. Мне, конечно, носки не нужны, своих полно, да и на 23-е февраля надарили дофига. Но детдомовцам помогу! Исключительно ради ботинок.
— Алло? Здравствуйте! К сожалению, ботинок 44-го размера нет. Вам нужны носки?
— Ну давайте, чо.
— Алло! Я сопоставил факты! Мой друг купил у вас ботинки в тот же день! После моего звонка!
— Возможно, неправильные данные были...
— ВЫ ОБМАНЩИКИ! НАХРЕНА МНЕ НОСКИ-ТО? И БЕЗ ТОГО ПОЛНО! Почему вы не догнали меня, не приехали с ботинками! Почему вы их отдали другу??? Я же был первее!
— Ну вы же уехали. А зачем же согласились на носки?
— Так детям помогал!
— Хотите мы вам дадим номер счета детдома?
— Нет!
— Почему?
— До свидания!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:49  
Nikonorov
Не совсем понял — так ботинки 44-го размера у них в итоге появились что-ли? ???
Тогда в чём проблема их отдать? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:51  
Seidhe С вами по данному вопросу беседу продолжать бесполезно. Так что да, это косяк магазина, что специально затроллил вас. Сойдемся на этом.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:56  
Nikonorov

цитата

Так что да, это косяк магазина, что специально затроллил вас. Сойдемся на этом.

А чего ж не сойтись! :beer:
Но гневного обличения от сакуры я всё равно жду! ^_^

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:57  
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 14:05  
Предлагаю закрыть сию животрепещущую тему, пока не вмешались модераторы
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 16:44  

цитата Seidhe

Но гневного обличения от сакуры я всё равно жду!
а что сакура-то? Вы и сами прекрасно осуществили сеанс публичного самообличения:

цитата Seidhe

я искренне благодарен им за проведённую акцию
8-)

цитата Seidhe

Я забрал пять прекрасных книг с очень вкусной скидкой
^_^

цитата Seidhe

Появилась книга — будьте добры её отправить.
:-[

цитата Seidhe

Но что мешает магазину book24 тупо отправить мне эту книгу, коли косяк был с их стороны?
>:-|

цитата Seidhe

Это проблемы негров, которые шерифа... сами знаете!

цитата Seidhe

прямой обман покупателя, в данном случае — меня лично.
>:-| >:-| >:-|

Эволюция мнения налицо :-D А по сути — вам уже несколько раз ответили, как так получилось. Я даже больше скажу — вероятно, многие книги специально придержали на время акции. Экономические факторы такого решения, надеюсь (хоть и, видимо, зря) расписывать не нужно, все ж взрослые. Это не отменяет того факта, что 99, 99% остального ассортимента продавалось за копейку.
Я благодарен буку за 20 томов Пратчетта — всё было жалко, а по 140р чего бы не дособрать всю чёрную серию.
А вы хейтите дальше
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх