автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 августа 2019 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому интересно и принципиально, можете прочитать хоть всю тему в подтверждение моих слов, но поверьте — я очень лояльный покупатель. Я забирал поцарапанные книги, книги со смятыми уголками, и даже — о, ужас! — книги у которых был немного кривой корешок. И искренне удивлялся, когда люди начинали жаловаться. Однако, недавно произошла история, благодаря которой уважаемый cakypa записал меня в хейтеры интернет-магазина book24, а многие с ним согласились. Суть истории проста: при оформлении заказа с 70% скидкой (когда детские наборы для школы в благотворительных целях приобретали) из него исчезла одна книга — иллюстрированная энциклопедия по Лавкрафту. Трагедия? Да нет, ни в коем случае — бывает, не успел, благо остальные книги достались действительно за копейки. Заказ я пару дней назад забрал, детишкам — помог, но осадок, как говорится, остался. Причём в переписке с магазином я отвечал, что готов подождать, пока книга появится в наличии, и только тогда забрать заказ. Однако, ответ магазина был однозначен:
Нет в издательстве, понимаете? Тираж полностью распродан! И вот вчера... Книга стала вновь доступна к заказу!
Внимание, вопрос к уважаемому cakypa и всем его поддержавшим в недавней ругани: где я был неправ, когда написал следующее:
цитата Так-то оно так, просто реально обидно, когда два дня потираешь руки в предвкушении, что книга вот-вот выедет к тебе, и всё это время она доступна к заказу, хоть и с пометкой "Осталось мало", а потом ВНЕЗАПНО выясняется, что тираж распродан. Странная какая-то ситуация, не находите? Именно, что "мутная".
И потом меня ещё переспрашивали:
цитата я не понимаю, что вы вкладываете в понятие "мутное"? Тут, как раз, всё понятно. Представьте, что к базе данных, в которой содержится информация по остаткам книги на складе почти одновременно обратилось несколько сот или пара тысяч запросов. Допустим, даже несколько десятков человек нажали одномоментно "оформить" заказ. В каком порядке их всех обработать? Кому не достанется? Это по одной книге. А если отслеживать наличие по тысячи наименований одновременно?!! Бедная база данных, видимо, там с ума сходила в эти дни.
Так вот, в понятие "мутная история" я вкладываю следующее: прямой обман покупателя, в данном случае — меня лично. Книга на складах издательства не заканчивалась! Что и требовалось доказать. И я повторюсь ещё раз: если бы книга действительно закончилась, я бы даже не подумал гнать эту волну, но ведь книга есть в наличии сейчас, и наверняка была в наличии тогда, просто её решили выкинуть из заказа, как и многие другие позиции, не зря же наш фантлабовский правдоруб, хоть и с ошибками, но пишет:
цитата Весь ВКонтакте в воплях этих потреблителей. Хейт, хейт, хейт. Одну книгу не доложили, сволочи, а то, что десять по рублю подали — это не считается, это ж проклятые капиталисты, они все в частных золотохранилищах купаются!!! Так, да? Где придел человеческого эгоизма!?
Так где предел наглости интернет-магазина book24?
Ау, cakypa и его подпевалы — жду ваших комментариев!
|
|
|
Guyver
авторитет
|
22 августа 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe почему вы не допускаете мысли, что книга действительно закончилась на складе, а затем был завоз?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
masilaeva
философ
|
22 августа 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver почему вы не допускаете мысли, что книга действительно закончилась на складе, а затем был завоз?
Так в ответе из магазина написали "Тираж был полностью распродан"! А не завезенная партия! Моя книга, кстати, тоже появилась на Буке, в количестве 2967 экземпляров! И скидки на нее по-прежнему не распространяются.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
gamarus
миродержец
|
22 августа 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, вы просто имеете мало опыта в общении с ИМ. Всех их заявления нужно пропускать через фильтры. Нужно понимать, что те кто вам отвечает, руководствуются не истинной информацией. Они просто ей не владеют в полной мере. Вам сделали стандартную отписку. Лабиринт, к слову, тоже этим же занимается. И Озон тоже. Примите это как данность и поберегите нервы на действительно важные вещи
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
22 августа 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бук 24 увеличил порог для бесплатной доставки в мой город. Теперь от 1200 руб. Думал расстроюсь а на самом деле перенес новость спокойно
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Greyvalvi
философ
|
22 августа 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сидит там например девочка и на десятки таких запросов отвечает стандартно.99 человек поверили или просто пропустили,а сотый...
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 августа 2019 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi
цитата Сидит там например девочка и на десятки таких запросов отвечает стандартно.99 человек поверили или просто пропустили,а сотый...
Это проблемы негров, которые шерифа... сами знаете! Я им написал, с просьбой выслать мне мой экземпляр книги, раз уж выяснилось, что тираж был распродан не полностью Пока — тишина.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 августа 2019 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Пост написал исключительно для любителя изменять мир к лучшему — вот, жду его комментариев!
Так написали бы ему в ЛС, раз лично ему адресуетесь.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
22 августа 2019 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, из-за таких вот мутных историй с book24 я этим магазином принципиально не пользуюсь. Какие бы скидки там ни были. Ну, это моя позиция, я её никому не навязываю.
Выражаю солидарность Вашему мнения по данной ситуации.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 августа 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF
цитата есть только один выход. Отказаться от заказа.
Зачем? Я забрал пять прекрасных книг с очень вкусной скидкой — чего отказываться-то? Я ещё раз повторяю: я не хейтер магазина book24, и я искренне благодарен им за проведённую акцию.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 августа 2019 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
цитата Так написали бы ему в ЛС, раз лично ему адресуетесь.
Не, так не пойдёт — раз уж человек прилюдно меня обвинял в беспредельном эгоизме...
|
|
|
masilaeva
философ
|
22 августа 2019 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Пока — тишина.
Я тоже им написала... Мне ответили — "К сожалению, приобрести товар по скидке зафиксированной в акциионном заказе потом — невозможно. Приносим свои извинения!"
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
kilig
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
22 августа 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга идет по такой дорожке: Издательство — Типография — Склад — Стеллажи хранения — Ячейки — Покупатель оптовый — Покупатель розничный
и в издательстве книг вообще нет, их туда не завозят. Тираж 5000 экз везут сразу на Склад.
Элементарно попутать номер ячейки и пачки ушли в другое место — в компьютерной базе данных будет выглядеть "есть остаток 200 штук", а фактически в указанной ячейке — ничего нет. Может найдутся при инвентаризации, и тогда вернут вместо 0 — 200.
Могли отгрузить эти книги Оптовику, а он отказался от заказа, и заказ расформирован и снова вернули на склад — причем это могло быть вообще без физического перемещения книг туда-сюда, это мог быть условный резерв за покупателем. Но три дня не оплачено — резерв снят, книги снова в продаже. Срез данных меняется постоянно, "тираж распродан" — верно. Книги появились через час — тоже верно. Ситуация динамичная. Но неприятная покупателю, понимаю всеми фибрами библиофильской души.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 августа 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kilig
цитата Мне в заказе Бук эту Лавкрафтовскую энциклопедию привез. Заказ был оформлен и оплачен в конце суток 12 августа.
О том и речь! А я заказ сделал, как только на работу приехал — ещё и девяти утра не было. Потому и высказался в негативном ключе в обратной связи. Знаете, чего попросили? Номера выполненных заказов, оформленных после моего!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 августа 2019 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата Срез данных меняется постоянно, "тираж распродан" — верно. Книги появились через час — тоже верно. Ситуация динамичная. Но неприятная покупателю, понимаю всеми фибрами библиофильской души.
Так и я про это! Был косяк? Был. Все мы люди, все всё понимаем. Кто виноват — дело десятое. Но вопрос ведь в другом! Появилась книга — будьте добры её отправить. Так нет же — находятся причины, по которым книга продаётся на сайте, но лично я её не получил!
|
|
|
maxaaxel
магистр
|
22 августа 2019 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Нет в издательстве, понимаете? Тираж полностью распродан! И вот вчера... Книга стала вновь доступна к заказу
В конце июня на сайте ХорроЗон была информация, что книга уйдёт на третий тираж ещё в 3000 экземпляров. Возможно, это и правда.
|
|
|