Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 12:53  
У меня во втором томе нового собрания Стругацких ляссе отсутствует.
Раз уж разговор о ляссе зашёл.
Но менять не стал, конечно. Не критично.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 13:03  
Хоть я и написал, втайне надеясь на здравый смысл, о том, что не стоит столько внимания уделять рядовому сообщению об отсутствующем ляссе, но разве людей можно остановить, когда есть что сказать? Чтобы поддержать стихийный флэшмбо, могу очень ценными сведениями поделиться: я вообще не очень люблю ляссе как допэлемент в книгах, только мешает. Для остального у меня есть отличные магнитные закладки.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 13:06  
AkihitoKonnichi магнитные ? o_O 8-]
Я люблю ляссе, особенно в изданиях, типа Больше, чем книга 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 13:11  
AkihitoKonnichi
Ну так разговор то надо в тему о бракованных изданиях тогда.
Но всё равно сюда писать будут, в надежде, что представитель издательства отреагирует.
P.S. Я тоже ляссе недолюбливаю. Вместо закладок старые советские купюры использую.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 13:12  

цитата Serega_Kozopas

магнитные ?

А что вас смущает? Вы в гугле наберите, увидите. Закладка накидывается на страницу или несколько и магнитом сквозь них свои две половинки стягивает. Удобно, на самом деле.

–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 13:16  
Edred спасибо, пожалуй ознакомлюсь :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 13:28  
Edred, как по мне, только книгу портить такой. Но, если кому нравится, против ничего не имею.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 13:38  
Мне тоже на ляссе все равно. Использую для закладки не нужную мне карту магазина — плотная, удобная.
Хотя — это хоть и маленький, но брак. Некоторые могут быть недовольны.
Симметрия в корешках важнее 8:-0 :-)))
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 13:42  
В список хотелок, пожалуйста.
1) Хотелось бы увидеть "Гроздья гнева" Стейнбека в "ИЛ. БК" с другой обложкой, отличной от той, что в серии "Азбука Премиум".
2) Также, на мой взгляд, неплохо бы вписалась в серию "ИЛ. Классика детектива" Патриция Хайсмит.

И просьба. Когда придёт время издавать Стокера и Майринка в серии "ИЛ. БК", пожалуйста, сохраните все примечания, вступительные статьи, которые значатся в изданиях в серии "Азбука-классика".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 13:47  

цитата bookmadness

Когда придёт время издавать Стокера и Майринка в серии "ИЛ. БК", пожалуйста, сохраните все примечания, вступительные статьи, которые значатся в изданиях в серии "Азбука-классика".

Уверен, составители постараются это учесть. Опять же, sergeant читает тему.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 13:55  

цитата AkihitoKonnichi

Опять же, sergeant читает тему.

Я как раз больше ему это писал:-)))
Я тут нашел на днях "Монах" Мэтью Грегори Льюиса в серии "Азбука-классика". Не нарадуюсь!:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 17:12  

цитата Karavaev

мне их неохота нажимать.
я про кавычки в моём тексте
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 20:10  
скажите, пожалуйста, не планируется ли издание дилогии 'Сильные' Олди омнибусом?

и — пустые надежды, конечно, но нет ли шанса увидеть антологию советской фантастики если не в МФ, то хотя бы в 'Азбуке-фантастике' в мягкой обложке?
а то мне премиальный блюрэй не нужен, и если уж заиметь обычный хардковер в коллекцию на полочку не судьба, то хоть бы разок само кино посмотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 20:45  

сообщение модератора

Флуд, про ляссе, заканчиваем.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 21:51  
AkihitoKonnichi
Извините, задам вопрос здесь.
Касаемо
«Копи царя Соломона»
Генри Райдер Хаггард
Копи царя Соломона
Издательство: М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2019 год,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 832 стр.
ISBN: 978-5-389-16514-4
Серия: Иностранная литература. Большие книги
омнибус

Комментарий: Сборник произведений из цикла об Аллане Квотермейне.
Иллюстрация на обложке С. Шикина.

Решение принято, но ЧГ торгует во всю.
Возможно ли будет каким-то образом (по внешним признакам, не вскрывая, если будет в пленке) отличить экземпляр нового тиража от бракованного?

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 22:03  

цитата gersim_al

отличить экземпляр нового тиража от бракованного?

Конечно можно, нового тиража ещё нет.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 22:27  
gersim_al как правило при доп тираже или исправленном тираже Азбука на штрихкоде сзади книги делает последними цифрами 02, они идут слегка отдельно от всего штрих-кода
В первом тираже штрихкод всегда заканчивается на 01

новичок

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 23:25  
Очень хочется Анатолия Иванова Вечный зов в БК РЛ Считаю что данная зпопея достойна быть изданной в хорошем исполнении

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 00:47  
Jenya86
Если Вы не поняли, то вопрос относился к тому моменту, когда на рынке окажутся два варианта книги: первоначальный брак и исправленное издание. Про очевидное я вопросы не задаю:-[

цитата Serega_Kozopas

при доп тираже или исправленном тираже Азбука на штрихкоде сзади книги делает последними цифрами 02

Благодарю.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 01:03  
обратил внимание при получении очередной партии, что книги БЧК и Делюкс одинаковы по исполнению, кроме илл. и обреза, причем и примерно одинаковы по цене, а конкретно Крыса обошлась в 680, дороже, чем шикарный Гаттерас за 658 и Купер за 650, так почему Делюкс совсем без илл., у Гаррисона даже заставок нет в начале каждого произведения, стоит также и дороже, чем БЧК с илл.? что за ценовая политика такая и почему тогда не делают илл.??????
Страницы: 123...704705706707708...148214831484    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх