Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 21:31  

цитата laapooder

А в целом — все эти "Запахи лимона", увы, устарели.
А иллюстрации то же?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 22:01  
?
Я про Месс-менд, Запах лимона, Вулкан в кармане и прочую якобы пародийную раннесоветскую прозу.

Если Вы про Робиду, то картинки чудесные.
Беда одна — их слишком много.
Эффект перенасыщения.

Что забавно — серьёзные вещи той же эпохи читаются нормально и сейчас.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 22:12  
Поскольку три месяца моего отсутствия не только не пошли теме на пользу, но превратили ее в болото, где вместо обсуждения работы издательства идет злонамеренный, небескорыстный флуд со стороны клонированной "Римской империи времени упадка" и ее сателлитов, не вижу повода больше оставаться только у себя в колонке — те же персонажи уже и там хозяйничают.
Прошу запомнить: я — главный редактор ПБ, сколько бы не ставили мою должность и работу в кавычки.
Обзывать меня можно как угодно, хамство останется без реакции. По крайней мере моей.
На клевету руганью отвечать не буду. Список тех, кто попал в мой черный список, висит в моей колонке, все могут ознакомиться.
https://fantlab.ru/blogarticle60876
С этим сообществом клонов дискуссия не будет вестись даже косвенно.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 22:17  

цитата

не вижу повода больше оставаться только у себя в колонке

То есть Вы сюда возвращаетесь?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 22:20  

цитата witkowsky

Тогда самое время не обращать внимание на ругань и обновить список в шапке. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 22:36  

цитата witkowsky

С возвращением! :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 22:56  
Мое отсутствие воздуха не очистило, напротив, "Римская империя времени упадка" напустила такого сероводорода, что ясно: все это — проплаченная кампания. Даже если оплата ведется не деньгами, и иными бонусными формами.
Мы выпускаем третью сотню книг, игнорировать тему мне нельзя. Для продаж она ничего не дает, но дает для планов.
С шапкой вопрос более сложный. Позже обсудим.
Пока лишь по поводу устарелости "Месс-Менд", Робида и пр.: если кто не заметил, то это серия ретро, и лишь во вторую очередь серия рамки.
Поэтому, если

цитата laapooder

Прочитал "Месс-Менд".
Разочарован. К концу второй главы всё это ёрничане и попытка пародировать вЫпускную литературу приедается.
А больше в книге ничего особо и нет. Увы.
Теперь читаю Робиду.
И как-то его весёлость и дуракаваляние тоже приедается.
Видимо у каждой книги — своё время.

- то читатель, видимо, ждал большего, чем заявлено словом "ретро".
"Месс-Менд" был задуман как "красный Пинкертон". А что сам Пинкертон — товар третьей свежести, так и доказывать не надо.
Для коллекционера же у него свежесть всегда первая.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 23:22  
witkowsky
нет. В том то и дело, что НЕ красный Пинкертон.
Красные Пинкертоны читабельны и сегодня.
Оригинальный Пинкертон — тоже читабелен.
И даже его оригинал — т.е. Ник Картер.
А вот эти пародийные потуги быстро надоедают.
Но что она вышла — это очень хорошо, да.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 23:24  
"И такое мнение тоже распространено" (с)
"Дон- Кихот" — тоже пародия. Длинная и скучная — для любителей рыцарских романов.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 23:24  
Думаю, что любая книга из Ретро серии найдет своих не поклонников, или тех, кому не понравится после прочтения. Но это же касается и вообще любой книги. Уж насколько Пратчетт популярен и расхвален, но и то, здесь, на форуме, нашлись недовольные его творчеством. Что же говорить о других, менее известных и популярных. И это нормально. Надо спасибо сказать тем форумчанам, которые не поленились прочитать и высказать свои мнения о прочитанном. Чем больше положительных и отрицательных отзывов будет — тем лучше. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 23:28  

цитата laapooder

А вот эти пародийные потуги быстро надоедают.
Но что она вышла — это очень хорошо, да.
И хорошо то, что сбылась моя многолетняя мечта — вышла трилогия Месс-менд в одном томе, шикарно изданная, и стоит у меня на полке. ^_^
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2019 г. 01:22  

цитата PION

Это вcего лишь фрагмент верстки, а Вас сразу понесло, может книги дождетесь или Вам уже все ясно?

Лично мне — все абсолютно ясно, и никакого желания дожидаться книги я теперь не испытываю.

И не сказать, что меня так уж понесло. Я всего лишь обратил внимание на выложенный фрагмент верстки, причем выложенный публично, и не кем-нибудь, а "главным редактором ПБ" и предложил остальным самим делать выводы о качестве предстоящего продукта. Самим, заметьте. При этом я предложил это не коллекционерам раритетов, которым интересны в основном наличие рамки, цвет обложки и уникальность, а только тем, кто собирается эти книги читать. А все остальное — это уже Ваши выводы.
И потом, я же злонамеренный небескорыстный клон, с меня взятки гладки. )))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2019 г. 04:35  

цитата witkowsky

На клевету руганью отвечать не буду. Список тех, кто попал в мой черный список, висит в моей колонке, все могут ознакомиться.
https://fantlab.ru/blogarticle60876
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2019 г. 09:48  
Подскажите, когда запланирован выпуск 8 тома Александра Беляева.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2019 г. 10:36  
Я поддерживаю Евгения Витковского, книги выпускаемые Престиж Буком ведь на любителя и коллекционеров рамки. У нас у всех есть выбор, брать или не брать эти книги. Я не думаю что есть лица, или точнее много лиц которые собирают все выпускаемые книги. Как правило берут выборочно, кому что нравиться, и я в том числе. Критика должна быть разумной, а не огульной. Тогда я думаю Витковский, не будет принимать все близко к сердцу. Напоследок "Ребята, давайте жить дружно"!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2019 г. 10:38  

цитата karlyshev59

книги выпускаемые Престиж Буком ведь на любителя и коллекционеров рамки.

я не любитель рамки и не коллекционер
книг ПБ у меня три полки
зачем вы всё стремитесь вогнать в русло рамочных заморочек?
меня всегда "пенило" от "ПБ издаёт Рамку!". ПБ издаёт ТЕКСТЫ.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2019 г. 10:44  

цитата Karavaev

издаёт ТЕКСТЫ
Вот-вот:cool!: А "рамка" это способ доставки к аудитории :beer::beer::beer:Эффективный8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2019 г. 10:53  
Я не раб рамки (лампы), мне без разницы — рамка или лампа, от лампы беру огонь (и чудеса, мифологию), от рамки — текст (и чудеса, но они в виде текста) . Общее у лампы и рамки — чудеса (текст, мифология, сказка). И это для меня — главное.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2019 г. 11:06  
Хорошо бы Юрия Короткова издать, у него много хороших произведений, одно Ярое Око чего стоит

И отдельное спасибо коллективу ПБ и Евгению Владимировичу за трехтомник Олега Куваева.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2019 г. 11:21  
цитата Karavaev
издаёт ТЕКСТЫ

Вот-вот:cool!: А "рамка" это способ доставки к аудитории :beer::beer::beer:Эффективный8:-0:beer:

А для меня еще и, честно говоря, и большое удовлетворение, когда книги писателей-фантастов, в основном периферийных, которые издавались в советское время небольшими тиражами, часто в мягких обложках возвращаются к читателю под одной обложкой, да к тому же еще и красиво оформленными. Поэтому и прилагаю к этому определенные усилия и время

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх