автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Калигула
авторитет
|
9 июня 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Переводчик был не в курсе оригинальных названий.
Боюсь, все проще. Во французском оригинале эти названия были на английском. И автоматический переводчик с французского слова, пишущиеся одинаково на английском и французском, перевел, а остальные — протранскрибировал. Можно предположить (подчеркиваю — это догадка), что перевод делался через машинный подстрочник, который должен был редактировать "переводчик", но тот знал русский не лучше машины. Хотя, конечно, все возможно — может, компьютер и не при чем. Кстати, теперь у Престижа есть еще возможность вычитать верстку. Интересно, воспользуются? Сомневаюсь, но посмотрим.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Varran
активист
|
9 июня 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest Вы привели пример с пермским 8-ми томником Жюль Верна — пример ваш не удачен.Книг всего 8 и выпускались они на протяжении нескольких лет.И как пишет само издательсто назвать его собранием сочинений трудно.
Пан директор решил передёргивать не отходя далеко от первоисточника? Я и не называл восьмитомник собранием сочинений — всего лишь сборкой. А желаете всё в красном? Не вопрос, рецептов уже тут накидали.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Varran
активист
|
9 июня 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Кому сильно плохо от цвета обложки, может подбирать себе материал персонально-сдирать обложку вот, кстати.
|
|
|
trest
активист
|
9 июня 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Varran — Я остаюсь при своем мнении ну а вы действуйте на свое усмотрение. Ваши желания по обложкам мне понятны.Ну и вы поймите мои желания.Всего доброго.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 июня 2019 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, нет такого правила что собрание сочинений обязано быть одного цвета. Оно кстати и одного размера быть не обязано. Великолепным решением был трёхтомник Честертона 1990 года — причем когда его переиздали в бумвиниле одного цвета, всё обаяние испарилось
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
9 июня 2019 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Три разноцветных — это задумка издательства. А вот два зеленых и один сиренево-розовый — уже диссонанс.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Калигула
авторитет
|
9 июня 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Кстати, нет такого правила что собрание сочинений обязано быть одного цвета Одного цвета — нет. Правило, что оно должно быть одного дизайнерского решения. И изменение цветов должно иметь смысл (хотя бы эстетический). То есть — если все тома разноцветные, или цвета меняются со значением — все ок. И другое дело, конечно — когда собрания идут много лет, как Вудхауз, у которого были и паузы, и смена издательств, там все понятно, но это исключение. А вот если внутри собрания условно из семи томов пять одного цвета и два другого, и они не отделены тематически (дополнения, дубии etc), то это не по правилам. PS. У меня этот Честертон серый и обаяния он не потерял ни на грамм.))) А уж сколько радости он тогда доставил..
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ukatan
авторитет
|
9 июня 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мне кажется, что мы напрасно спорим. Всё равно выбрать цвет мы не сможем, будем покупать как есть.
Сможем. Просто нужно проголосовать рублем. Когда условный восьмой том Беляева, к примеру зеленого цвета, зависнет в продажах наглухо, вот тогда издательство и зашевелится. А так — зачем лишняя возня, если пипл и так хавает.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 июня 2019 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Когда условный восьмой том Беляева, к примеру зеленого цвета, зависнет в продажах наглухо, вот тогда издательство и зашевелится
а попробуйте потому как тиражи маленькие, восьмой Беляев лично мне не нужен, а вот Щепетнева и еще несколько авторов я буду брать любого цвета, и, полагаю, нас таких наберется достаточно Беляев, думаю, тоже уйдёт, и те, кто его не купит в неправильном цвете, потом встанут перед выбором ради одного тома покупать сразу комплект малотиражное издательство переиздавать в правильном цвете ничего не будет, у него совсем другая экономика
впрочем, до выхода тома из печати, я все такие разговоры считаю пустопорожними вот придёт красный том, и к чему тогда весь этот хай?
|
|
|
Varran
активист
|
9 июня 2019 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest Ваши желания по обложкам мне понятны.Ну и вы поймите мои желания.Всего доброго.
При всем уважении, у меня вообще нет желаний по обложкам. Только по содержанию. И вам всех благ.
|
|
|
Varran
активист
|
|
usach
активист
|
|
eos
миротворец
|
9 июня 2019 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Подскажите, Войскунский/Лукодьянов достойно исполнен?
А есть альтернатива? СС составлялось самим Войскунским, качество традиционное для ПБ, конечно, брать
|
|
|
usach
активист
|
|
eos
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
9 июня 2019 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Поэтому, если вдруг вы решили купить Жана Рея, чтобы к тому же его еще и прочитать, очень рекомендую преодолеть брезгливость и ознакомиться с французским предисловием к грядущему тому Фландерса, выложенным в колонке "редактора" в виде фрагмента верстки. Ссылку дайте, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 июня 2019 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема называется «Издательство "Престиж Бук"». Обсуждение книг других издательств будет считаться оффтопиком.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|