Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 18:55  
Кому сильно плохо от цвета обложки, может подбирать себе материал персонально-сдирать обложку и заказывать умельцу
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 19:02  

цитата laapooder

Переводчик был не в курсе оригинальных названий.

Боюсь, все проще. Во французском оригинале эти названия были на английском. И автоматический переводчик с французского слова, пишущиеся одинаково на английском и французском, перевел, а остальные — протранскрибировал. Можно предположить (подчеркиваю — это догадка), что перевод делался через машинный подстрочник, который должен был редактировать "переводчик", но тот знал русский не лучше машины. Хотя, конечно, все возможно — может, компьютер и не при чем.
Кстати, теперь у Престижа есть еще возможность вычитать верстку. Интересно, воспользуются? Сомневаюсь, но посмотрим.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 19:04  

цитата trest

Вы привели пример с пермским 8-ми томником Жюль Верна — пример ваш не удачен.Книг всего 8 и выпускались они на протяжении нескольких лет.И как пишет само издательсто назвать его собранием сочинений трудно.

Пан директор решил передёргивать не отходя далеко от первоисточника? Я и не называл восьмитомник собранием сочинений — всего лишь сборкой. А желаете всё в красном? Не вопрос, рецептов уже тут накидали. :-D
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 19:06  

цитата тессилуч

Кому сильно плохо от цвета обложки, может подбирать себе материал персонально-сдирать обложку
вот, кстати. :beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 19:16  
Varran — Я остаюсь при своем мнении ну а вы действуйте на свое усмотрение. Ваши желания по обложкам мне понятны.Ну и вы поймите мои желания.Всего доброго.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 19:21  
Кстати, нет такого правила что собрание сочинений обязано быть одного цвета. Оно кстати и одного размера быть не обязано.
Великолепным решением был трёхтомник Честертона 1990 года — причем когда его переиздали в бумвиниле одного цвета, всё обаяние испарилось

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 19:35  
Мне кажется, что мы напрасно спорим. Всё равно выбрать цвет мы не сможем, будем покупать как есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 19:35  
С.Соболев
Три разноцветных — это задумка издательства. А вот два зеленых и один сиренево-розовый — уже диссонанс.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 19:37  

цитата С.Соболев

трёхтомник Честертона 1990 года
а у меня первый том — серыйo_Oo_O

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 19:38  

цитата С.Соболев

Кстати, нет такого правила что собрание сочинений обязано быть одного цвета
Одного цвета — нет. Правило, что оно должно быть одного дизайнерского решения. И изменение цветов должно иметь смысл (хотя бы эстетический). То есть — если все тома разноцветные, или цвета меняются со значением — все ок. И другое дело, конечно — когда собрания идут много лет, как Вудхауз, у которого были и паузы, и смена издательств, там все понятно, но это исключение. А вот если внутри собрания условно из семи томов пять одного цвета и два другого, и они не отделены тематически (дополнения, дубии etc), то это не по правилам.
PS. У меня этот Честертон серый и обаяния он не потерял ни на грамм.))) А уж сколько радости он тогда доставил..
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 19:58  

цитата Karavaev

Мне кажется, что мы напрасно спорим. Всё равно выбрать цвет мы не сможем, будем покупать как есть.

Сможем. Просто нужно проголосовать рублем. Когда условный восьмой том Беляева, к примеру зеленого цвета, зависнет в продажах наглухо, вот тогда издательство и зашевелится. А так — зачем лишняя возня, если пипл и так хавает.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 20:14  

цитата ukatan

Когда условный восьмой том Беляева, к примеру зеленого цвета, зависнет в продажах наглухо, вот тогда издательство и зашевелится

а попробуйте
потому как тиражи маленькие, восьмой Беляев лично мне не нужен, а вот Щепетнева и еще несколько авторов я буду брать любого цвета, и, полагаю, нас таких наберется достаточно
Беляев, думаю, тоже уйдёт, и те, кто его не купит в неправильном цвете, потом встанут перед выбором ради одного тома покупать сразу комплект
малотиражное издательство переиздавать в правильном цвете ничего не будет, у него совсем другая экономика

впрочем, до выхода тома из печати, я все такие разговоры считаю пустопорожними
вот придёт красный том, и к чему тогда весь этот хай?

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 22:23  

цитата trest

Ваши желания по обложкам мне понятны.Ну и вы поймите мои желания.Всего доброго.

При всем уважении, у меня вообще нет желаний по обложкам. Только по содержанию. И вам всех благ.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 22:26  

цитата Karavaev

а попробуйте

Как жаль, что здесь нельзя ставить лайки! ???
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 22:32  
Подскажите, Войскунский/Лукодьянов достойно исполнен? Имеет ли смысл брать 4 томник?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 22:35  

цитата usach

Подскажите, Войскунский/Лукодьянов достойно исполнен?

А есть альтернатива?
СС составлялось самим Войскунским, качество традиционное для ПБ, конечно, брать

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 22:37  
eos спасибо за рекомендации, буду брать. А дополнительные материалы присутствуют в томах?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 22:47  
usach, насколько помню, только предисловие Войскунского в первом томе и все.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 23:23  

цитата Калигула

Поэтому, если вдруг вы решили купить Жана Рея, чтобы к тому же его еще и прочитать, очень рекомендую преодолеть брезгливость и ознакомиться с французским предисловием к грядущему тому Фландерса, выложенным в колонке "редактора" в виде фрагмента верстки.
Ссылку дайте, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 23:27  

сообщение модератора

Тема называется «Издательство "Престиж Бук"».
Обсуждение книг других издательств будет считаться оффтопиком.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх