автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Metalex74
философ
|
19 апреля 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi и парой-тройкой других вещей, весь цикл ВГ до последней запятой?
Уважаемый AkihitoKonnichi, хочу открыть Вам страшную тайну: литературные произведения на русском языке обычно заканчиваются точкой или многоточием.
Да пофиг как издавать ВГ! Издавайте уже. Одним больше — одним меньше. И так ставить некуда.
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
19 апреля 2019 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metalex74 хочу открыть Вам страшную тайну
Ощутил себя Индианой Джонсом, за которым катится, намереваясь раздавить, последняя точка. Вот запятая не укатится далеко.
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
19 апреля 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Гусляр.." хочется именно в одном томе более 1000 страниц и никак иначе. Что поделать, очень уважаю подобные омнибусы. Огорчился когда " Азбука" начала делить один роман на несколько тонюсеньких брошюрок. Ну, такова жизнь, видимо. От " Эксмо" владею томами " Клима Самгина" и " Тихого Дона" оба более полутора тысяч страниц. И это великолепно!!!. Удачи всем
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
19 апреля 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч От " Эксмо" владею томами " Клима Самгина" и " Тихого Дона" оба более полутора тысяч страниц.
Будет скоро "Тихий Дон" и от "Азбуки": 1 280 страниц.
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
VyacheslavKap
активист
|
|
Spacemanjones
философ
|
19 апреля 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi цитата А если сделать выборку самого лучшего из цикла, тогда сторонники расовой чистоты правила "издавай меня полностью" будут грозиться пустить том на растопку и считать, что их обманули
Можно спросить, а как вы определяете, какое произведение хорошее, а какое плохое? Хотелось бы весь цикл в двух томах, конечно. Если и попадутся какие-то плохие рассказы, не страшно: ничего идеального нет. Так что лучшее полное собрание!
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
19 апреля 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones Можно спросить, а как вы определяете, какое произведение хорошее, а какое плохое?
Я не издаю книги, я о них пишу: уточняю,так, на всякий случай. Потому могу определять себе на здоровье вдоль и поперёк: моё право. То есть, вопрос в контексте заданного мной направления для обсуждения не ко мне. Что касается "как определяется" в сферическом вакууме обсуждения темы, то по этому поводу довольно тактично и точно высказался Seidhe чуть выше. Могу подтвердить, что главный редактор "Азбуки" с его словами согласился бы.
|
|
|
JimR
миродержец
|
19 апреля 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двухтомник Булычёва в МФ взял. Но у меня этих произведений и не было до этого в библиотеке. А в целом содержание данного двухтомника было очень вдохновляющим. Тем более, что половину из него я ещё не читал.
Половина ВГ есть в трёхтомнике 97-го года. Вторую половину иногда задумываюсь взять, но жаба от текущих изданий отговаривает (с учётом низкого рейтинга поздних произведений и ненизкой цены самих изданий). Особенно, когда постоянно выходят более интересные издания других писателей.
При этом основную часть ВГ я читал ещё в 80-х годах в школе. А как купил трилогию — брался её почитать всего 1-2 раза, и более чем на несколько рассказов меня не хватило. То ли времени не было, то ли ещё почему.
Короче, буду думать: брать ли Гусляр в МФ, независимо от того — в каком виде выйдёт. Но скорее, это будут размышления про "менять ли газетку на офсет?"
P.S. Всё одним томом, кстати, возможно быстрее заменил бы.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
eos
миротворец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
19 апреля 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taldock А есть ли шанс дождаться иллюстрированного издания Джека Лондона?
Не исключено, что уважаемый Edred по этому поводу уже давал разъяснения.
цитата blakrovland нет в планах издать труды Мещерякова А. Н. по Японии
В доступных мне для вглядывания в них планах ничего такого нет, но хотелки всё примут.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 апреля 2019 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Не исключено, что уважаемый Edred по этому поводу уже давал разъяснения.
У Джека Лондона к разным произведениям и сборникам иллюстрации настолько разнятся по стилям и исполнению, что омнибус выглядел бы некоей сборной солянкой. Потому эта идея была признана не заслуживающей внимания. Может быть когда-нибудь мне попадется более интересный вариант, тогда и снова можно будет подумать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
19 апреля 2019 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Эту шутку устроил Шолохов.
Он свою Штуку сделал в 4 книгах. Тихий дон же это книга которую читаешь и перечитываешь не один раз. Разве можно такое делать с таким томиной? Я очень люблю большие книги, но не для таких произведений этот формат.
|
|
|
trest
активист
|
19 апреля 2019 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что то я запутался с Солженицыным. Так пишут про него противоречиво.Про Гулаг и прочее.А Азбука издает его произведения.Что получается меня и всех в водят в заблуждение, относительно его ПРАВДЫ.Подскажите может я чего то не понимаю.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
19 апреля 2019 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Я очень люблю большие книги, но не для таких произведений этот формат.
Сказка про белого бычка, несомненно, хороша — начинай сначала. Уже не раз я писал, что серия "Русская литература: Большие книги" (как и "Иностранная литература: Большие книги") — это преимущественно омнибусы, то есть сборники лучших произведений или циклы под одной обложкой русских и иностранных классиков и выдающихся современников. Это не собрания сочинений авторов внутри большой серии, а именно что плотно упакованные тома самого-самого. Потому делать так, как писал Шолохов, то есть издавать в четырёх отдельных книгах — это не то произведение, которого именно в таком виде очень не хватает книжному рынку. Вот один красивый том в едином для книг серии РЛ: БК оформлении — другое дело. Если бы мы говорили о с\с Шолохова, тогда решение пихать все книги "Тихий Дон" под одну обложку было бы не совсем оправданным ситуацией.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
19 апреля 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest Что получается меня и всех в водят в заблуждение, относительно его ПРАВДЫ.
ПРАВДА, как вы строчнопрописно выразились, одна, а вот её толкования и трактования у разных людей — свои. Их число больше, чем один. "Азбука" не пастырь, потому не проповедует единственный путь познания истины. "Азбука" — издательство, задача которого просвещать людей в том отношении, что мир велик и многообразен, не счесть в нём интерпретаций и вариаций одного и того же. Не одно и то же во всех книгах, изданных "Азбукой", напротив, книги позволяют разным людям приобщаться к разным сторонам одного целого. И никто не отменял того факта, что читать книги на сложные темы (в особенности, если речь об исторических событиях) лучше всего не на пустую голову, а имея в ней более-менее полное представление о трактовках событий.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
19 апреля 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не возьму ни Булычева, ни Генри — данные писатели мне не интересны
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
eos
миротворец
|
19 апреля 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest Так пишут про него противоречиво.
А вы не мнения читайте, а автора, тем более след в истории он оставил. К счастью, пока можно читать произведения, трактующие сложные события нашей истории с разных точек зрения, а не продвигающих единую линию, как было относительно недавно. И спасибо Азбуке, что не гонится за конъюнктурой.
|
|
|
oleg-k
авторитет
|
|