Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 14:43  

цитата AkihitoKonnichi

и парой-тройкой других вещей, весь цикл ВГ до последней запятой?

Уважаемый AkihitoKonnichi, хочу открыть Вам страшную тайну: литературные произведения на русском языке обычно заканчиваются точкой или многоточием. 8:-0 :-)))

Да пофиг как издавать ВГ! Издавайте уже. Одним больше — одним меньше. И так ставить некуда.
–––
Ищущий- да найдет!...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 14:51  

цитата Metalex74

хочу открыть Вам страшную тайну

Ощутил себя Индианой Джонсом, за которым катится, намереваясь раздавить, последняя точка. Вот запятая не укатится далеко.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 14:59  
"Гусляр.." хочется именно в одном томе более 1000 страниц и никак иначе. Что поделать, очень уважаю подобные омнибусы. Огорчился когда " Азбука" начала делить один роман на несколько тонюсеньких брошюрок. Ну, такова жизнь, видимо. От " Эксмо" владею томами " Клима Самгина" и " Тихого Дона" оба более полутора тысяч страниц. И это великолепно!!!. Удачи всем

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 15:00  

цитата палмер элдритч

От " Эксмо" владею томами " Клима Самгина" и " Тихого Дона" оба более полутора тысяч страниц.

Будет скоро "Тихий Дон" и от "Азбуки": 1 280 страниц.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 15:21  

цитата AkihitoKonnichi

Надеюсь это шутка

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 15:22  

цитата AkihitoKonnichi

И это хорошо! Возьму обязательно.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 15:24  
AkihitoKonnichi

цитата

А если сделать выборку самого лучшего из цикла, тогда сторонники расовой чистоты правила "издавай меня полностью" будут грозиться пустить том на растопку и считать, что их обманули

Можно спросить, а как вы определяете, какое произведение хорошее, а какое плохое?
Хотелось бы весь цикл в двух томах, конечно. Если и попадутся какие-то плохие рассказы, не страшно: ничего идеального нет.
Так что лучшее полное собрание! :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 15:29  

цитата Spacemanjones

Можно спросить, а как вы определяете, какое произведение хорошее, а какое плохое?

Я не издаю книги, я о них пишу: уточняю,так, на всякий случай. Потому могу определять себе на здоровье вдоль и поперёк: моё право. То есть, вопрос в контексте заданного мной направления для обсуждения не ко мне.
Что касается "как определяется" в сферическом вакууме обсуждения темы, то по этому поводу довольно тактично и точно высказался Seidhe чуть выше. Могу подтвердить, что главный редактор "Азбуки" с его словами согласился бы.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 15:30  
Двухтомник Булычёва в МФ взял. Но у меня этих произведений и не было до этого в библиотеке. А в целом содержание данного двухтомника было очень вдохновляющим. Тем более, что половину из него я ещё не читал.

Половина ВГ есть в трёхтомнике 97-го года.
Вторую половину иногда задумываюсь взять, но жаба от текущих изданий отговаривает (с учётом низкого рейтинга поздних произведений и ненизкой цены самих изданий). Особенно, когда постоянно выходят более интересные издания других писателей.

При этом основную часть ВГ я читал ещё в 80-х годах в школе. А как купил трилогию — брался её почитать всего 1-2 раза, и более чем на несколько рассказов меня не хватило. То ли времени не было, то ли ещё почему.

Короче, буду думать: брать ли Гусляр в МФ, независимо от того — в каком виде выйдёт. Но скорее, это будут размышления про "менять ли газетку на офсет?"

P.S. Всё одним томом, кстати, возможно быстрее заменил бы.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 15:31  

цитата Sablezubyi

Надеюсь это шутка

Архипелаг ГУЛАГ и роман Крестовского были даже толще.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 15:31  

цитата Sablezubyi

Надеюсь это шутка

Эту шутку устроил Шолохов.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 15:35  

цитата Taldock

А есть ли шанс дождаться иллюстрированного издания Джека Лондона?

Не исключено, что уважаемый Edred по этому поводу уже давал разъяснения.

цитата blakrovland

нет в планах издать труды Мещерякова А. Н. по Японии

В доступных мне для вглядывания в них планах ничего такого нет, но хотелки всё примут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 15:46  

цитата AkihitoKonnichi

Не исключено, что уважаемый Edred по этому поводу уже давал разъяснения.

У Джека Лондона к разным произведениям и сборникам иллюстрации настолько разнятся по стилям и исполнению, что омнибус выглядел бы некоей сборной солянкой. Потому эта идея была признана не заслуживающей внимания. Может быть когда-нибудь мне попадется более интересный вариант, тогда и снова можно будет подумать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 16:01  

цитата AkihitoKonnichi

Эту шутку устроил Шолохов.

Он свою Штуку сделал в 4 книгах.
Тихий дон же это книга которую читаешь и перечитываешь не один раз. Разве можно такое делать с таким томиной? Я очень люблю большие книги, но не для таких произведений этот формат.

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 16:10  
Что то я запутался с Солженицыным. Так пишут про него противоречиво.Про Гулаг и прочее.А Азбука издает его произведения.Что получается меня и всех в водят в заблуждение, относительно его ПРАВДЫ.Подскажите может я чего то не понимаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 16:11  

цитата Sablezubyi

Я очень люблю большие книги, но не для таких произведений этот формат.

Сказка про белого бычка, несомненно, хороша — начинай сначала. Уже не раз я писал, что серия "Русская литература: Большие книги" (как и "Иностранная литература: Большие книги") — это преимущественно омнибусы, то есть сборники лучших произведений или циклы под одной обложкой русских и иностранных классиков и выдающихся современников. Это не собрания сочинений авторов внутри большой серии, а именно что плотно упакованные тома самого-самого. Потому делать так, как писал Шолохов, то есть издавать в четырёх отдельных книгах — это не то произведение, которого именно в таком виде очень не хватает книжному рынку. Вот один красивый том в едином для книг серии РЛ: БК оформлении — другое дело. Если бы мы говорили о с\с Шолохова, тогда решение пихать все книги "Тихий Дон" под одну обложку было бы не совсем оправданным ситуацией.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 16:14  

цитата trest

Что получается меня и всех в водят в заблуждение, относительно его ПРАВДЫ.

ПРАВДА, как вы строчнопрописно выразились, одна, а вот её толкования и трактования у разных людей — свои. Их число больше, чем один. "Азбука" не пастырь, потому не проповедует единственный путь познания истины. "Азбука" — издательство, задача которого просвещать людей в том отношении, что мир велик и многообразен, не счесть в нём интерпретаций и вариаций одного и того же. Не одно и то же во всех книгах, изданных "Азбукой", напротив, книги позволяют разным людям приобщаться к разным сторонам одного целого. И никто не отменял того факта, что читать книги на сложные темы (в особенности, если речь об исторических событиях) лучше всего не на пустую голову, а имея в ней более-менее полное представление о трактовках событий.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 16:18  
не возьму ни Булычева, ни Генри — данные писатели мне не интересны
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 16:18  

цитата trest

Так пишут про него противоречиво.

А вы не мнения читайте, а автора, тем более след в истории он оставил.
К счастью, пока можно читать произведения, трактующие сложные события нашей истории с разных точек зрения,
а не продвигающих единую линию, как было относительно недавно.
И спасибо Азбуке, что не гонится за конъюнктурой.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 16:26  

цитата eos

Архипелаг ГУЛАГ и роман Крестовского были даже толще.

Как и Сага о Форсайтах, тот еще кирпичик.
Страницы: 123...611612613614615...147214731474    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх