автор |
сообщение |
Сноу
философ
|
5 апреля 2019 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Да ладно. Намек на сверхъестественную природу дела дается с самого начала.
Какой же? В конце концов, дописывать и допиливать можно на любой стадии процесса письма) Поэтому так много романов, что изначально задумывались, как одно, а по ходу дела оборачивались в совершенно иное, с разной степенью удачности такого преображения)
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 апреля 2019 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Какой же?
Нахождение одного человека в двух местах сразу, не? Сюжет с близнецами был бы чудовищно похабен, вряд ли Кинг даже в творческом кризисе использовал бы такой поворот. Сверхъестественное объяснение сразу напрашивалось. И вспомним "Твин Пикс", много взявший, кстати, от Кинга, где появление злых духов после реалистического первого эпизода выглядело намного более неожиданным.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сноу
философ
|
5 апреля 2019 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Ну, средней руки писатель процедуралов замотал бы эту тему как-нибудь без мексиканских эль лучадоресов) Опять же помнится была серия Коломбо, где преступник пытался обеспечить себе алиби отметившись сразу в двух местах (с подельником, понятное дело). В общем, ограничься роман расследованием убийства — вот это было бы отлично, да и для самого Кинга экзамен на профпригодность. А так... эх. Финал в пещере вообще же литературная похабщина высшей пробы) Так нельзя, никак нельзя)
|
––– fert fert fert |
|
|
derrik100
активист
|
6 апреля 2019 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Сверхъестественное объяснение сразу напрашивалось.
цитата Сноу средней руки писатель процедуралов замотал бы эту тему как-нибудь без мексиканских эль лучадоресов)
Просто и в двух абзацах:
цитата The infuriating thing about this book is that the first half had a lot of promise. King seems to have been inspired by the Harlan Coben style of thrillers whose hooks generally revolve around circumstances that seem impossible. (In fact, Uncle Stevie even acknowledges this by actually having Coben himself be a plot point in the book.) And this works for a while as King builds up the scenario with an intriguing mix of clues and witnesses that both absolutely prove that Terry must be the murderer while also making it utterly impossible for him to have done it.
There’s a huge problem with that though. When Harlan Coben writes his books the resolutions are based in reality, not the paranormal. So for each one he has to come up with a plot that leaves you scratching your head and then provide a solution to it that’s satisfying. What Uncle Stevie did here is to create the puzzle part which he adds layer after layer to it, but then he essentially just says “Oh, yeah. It was a supernatural monster. And now here’s a completely different book about trying to catch it.”
Назвался груздем, полезай в кузов. А если не тащишь не груздь, то и нефиг людям голову морочить.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 апреля 2019 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 А если не тащишь не груздь, то и нефиг людям голову морочить.
Старина Кинг давно прозвался королем ужасов. Причем не сам, а публикой. Вот и отрабатывает. И правильно делает. В этот раз хорошо даже отрабатывает, чего давненько с ним не случалось. Убрать бы пару дежурных пинков в адрес Трампа — вообще было бы здорово.
цитата Сноу Ну, средней руки писатель процедуралов замотал бы эту тему как-нибудь без мексиканских эль лучадоресов) Опять же помнится была серия Коломбо, где преступник пытался обеспечить себе алиби отметившись сразу в двух местах (с подельником, понятное дело).
Наверняка там все было не так монолитно. Да и нафига нам очередной процедурал с очередным любителем детишек в роли злодея? Лучше неведомая еканая мучача.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100
активист
|
6 апреля 2019 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В этот раз хорошо даже отрабатывает
Разные книжки по-ходу читаем.
цитата Karnosaur123 Убрать бы пару дежурных пинков в адрес Трампа — вообще было бы здорово.
Ну если на таком уровне восприятия... ок. Разговаривать тогда как бе и не о чем.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 апреля 2019 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Ну если на таком уровне восприятия... ок. Разговаривать тогда как бе и не о чем.
Уровней много. Это так, досадная деталька.
|
|
|
|
Зинаида
философ
|
6 апреля 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем Алые песнопения доступны уже для покупки на бук24. Жду когда в Лабиринт подвезут. Кто-нибудь знает, что дальше по плану?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Basstardo
философ
|
|
Зинаида
философ
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
Its me Mario
активист
|
|
Sergei789
авторитет
|
7 апреля 2019 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Не смог дочитать "Нездешних". Затянутость в худших традициях Кинга. Автор совершенно неоригинальным образом обсасывает идеи, сто раз обсосанные до него. Противная и тупорылая главная героиня. Смог осилить две трети и понял, что мне безразлично, что там дальше и чем закончится
Аналогично ) я, правда, процентов 90 осилил, но потом плюнул. совершенно неинтересно что за тупизна (а тупизна там неизбежно виделась) в финале и чем все закончилось Винегрет. И хламом не назвать, все же Написано, даже вроде адекватно... Но рекомендовать нельзя эту... книгу
|
|
|
Fenix27
новичок
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 апреля 2019 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergei789 Но рекомендовать нельзя эту... книгу
Что ж так огульно то? Я вот прочел с удовольствием. И даже позволил себе рекомендовать ее к прочтению (тем, конечно, чьи вкусы хорошо знаю). Не забываем, что все мы разные...
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 апреля 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenix27 Лавкрафт наше все.)
Ну, кому-то ведь и Лавкрафт не нравится.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Зинаида
философ
|
8 апреля 2019 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямо какой-то Джейсон Вурхиз на обложке :))) Описание интригует, скорей бы отрывок прочесть.
Читаю Химмельстран, и чего-то начинаю скучать, уже за сотню страниц преодолела, а ничего не происходит, люди болтаю, что-то обсуждают, вспоминают, немного рефлексии, кто-то дрочит, и словно весь мир в который они попали им побоку, единственной странностью всего является играющая музыка из радиоприёмников, которая отражает внутреннее состояние того или иного героя, и пока...всё. Даже атмосферы обречённости, какого-то страха не чувствуется, словно герои просто переехали в другое место, и ничего не изменилось. Честно сказать, ожидала немного большего. Даже гей-пара, выглядит скучной. А я обожаю слэш и яой. Хоть прочла всего лишь первую сотню стр, и делать выводы ещё совсем рано, но начало положа руку на сердце, вообще никакое. Может дальше подраскачается роман. Пока больше на псих. драму похоже, а не на хоррор, а весь этот мир в который они попали — лишь мизансцена.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Pavinc
магистр
|
8 апреля 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После прочтения Города лестниц я к Беннетту и на пушечный выстрел не подойду. Не понимаю, что в нём народ находит, вон Зинаида даже 10-ку влепила. Я уже озвучивал в другой теме свои подозрения по поводу половой принадлежности этого автора. Уж больно по-бабски написано и смотрю в Нездешних опять противная и тупорылая главная героиня. Похоже, точно дама строчит.
Последние две книги в МУ пропускаю. Линдквист и Баркер абсолютно не мои авторы, а вот Малфи с удовольствием почитаю. Да и аннотация, на мой взгляд, завлекательная. Надеюсь на аляскинский вариант Ритуала.
|
|
|