автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
8 апреля 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Читаю Химмельстран, и чего-то начинаю скучать, уже за сотню страниц преодолела, а ничего не происходит, люди болтаю, что-то обсуждают, вспоминают, немного рефлексии, кто-то дрочит, и словно весь мир в который они попали им побоку, единственной странностью всего является играющая музыка из радиоприёмников, которая отражает внутреннее состояние того или иного героя, и пока...всё. Даже атмосферы обречённости, какого-то страха не чувствуется, словно герои просто переехали в другое место, и ничего не изменилось. Честно сказать, ожидала немного большего. Даже гей-пара, выглядит скучной. А я обожаю слэш и яой. Хоть прочла всего лишь первую сотню стр, и делать выводы ещё совсем рано, но начало положа руку на сердце, вообще никакое. Может дальше подраскачается роман. Пока больше на псих. драму похоже, а не на хоррор, а весь этот мир в который они попали — лишь мизансцена.
Дальше раскочегарится, будут скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) жуткие видения, кислотные дожди и живые мертвецы.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
|
Сноу
философ
|
|
Зинаида
философ
|
8 апреля 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Дальше раскочегарится, будут
Это радует!))
цитата Сноу Сплошное блуждание по ПГТ аляскинского района)
А это уже не радует((
Кстати, кто следит за романами Ж-К Гранже, выходит новый роман "Земля мёртвых", наконец-то, не прошло и года, Азбука наконец-то отелилась. В буквоеде уже есть предзаказ: https://www.bookvoed.ru/book?id=9836498
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
8 апреля 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Азбука наконец-то отелилась.
Что бы "Азбука" делала без преданных читателей, уму-у-у непостижимо. Да, La Terre des morts в мае прошлого года появилась ТАМ. Зато новый роман Ю Несбё "Нож" обещает выйти одновременно с зарубежными изданиями.
|
|
|
Сноу
философ
|
8 апреля 2019 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида А это уже не радует((
А нет смысла расстраиваться или радоваться. Просто иной, чем "Ритуал" субжанр. Я уже говорил как-то, что Бон Уайт чем-то похоже на ранние вещи Коннолли о Чарли Паркере.
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида
философ
|
8 апреля 2019 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитавшие Химмельстранд, напишите пожалуйста в "спойлере/скрытый", герои помрут или хэппиэнд? Не очень люблю читать книги где героям не дают надежду, или наоборот в конце её отбирают и все померли или гг. помирает, считаю, что автор посмеялся над читателем, не спрашивайте почему, это мой бзик, именно из-за этого у меня одно время было отторжение к Кингу прочитав "Мёртвую зону" и "Кристину", из-за этого боялась даже начинать читать "Мизери" и не выдержала глянула в спойлер, жив ли писатель останется или Энни Уилкс его всё-таки грохнет. Вот не нравится мне такое, гг. пройдёт все круги ада, а его в конце всё равно укокошит писатель. Тоже самое и в хоррор-фильмах. Спасибо заранее.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Зинаида
философ
|
8 апреля 2019 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу чем-то похоже на ранние вещи Коннолли о Чарли Паркере.
Ну, ранний Чарли это всё-таки нуар с налётом мистики. Но всё портит вся эта мафиозная кака их разборки. Из-за этого я половину книг Джеймса Хедли Чейза не дочитала, классный детективы, но читать все эти мафиозно-гангстерские разборки просто откровенно не интересно, я их просто пролистывала. Разве Кость бледная нуар с налётом мистики?
|
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 апреля 2019 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Прочитавшие Химмельстранд, напишите пожалуйста в "спойлере/скрытый", герои помрут или хэппиэнд?
Слишком много там ГГ. У всех разная судьба. Да и финал открытый там, непонятно на самом деле, что с кем стало в итоге.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сноу
философ
|
9 апреля 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Разве Кость бледная нуар с налётом мистики?
Ну, расследование. Нуар если и есть, то в минимальных количествах и такой, сельский, rural, что называется. Просто помню читал Паркера в зимнем антураже (не помню уже какой номер романа, вроде двузначный), тоже с массовым захоронением, убийцей и культом, так вот, Кость в целом похожа, особенно поначалу. Никакой мафии и перестрелок в романе нет, эта дрянь в Паркере тоже невыносимо бесила. Как и два парня-гея)
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида
философ
|
9 апреля 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Слишком много там ГГ. У всех разная судьба.
Спасибо, но я не прошу мне расписывать судьбу каждого героя, я просто спросила, будет ли хоть кто-то живым или относительно живым, или все сгинут в небытие этого пространства.
Сноу А в Кости есть присутствие мистики или сверхъест. или непосредственная встреча с этим злом(с)?
|
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 апреля 2019 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Спасибо, но я не прошу мне расписывать судьбу каждого героя, я просто спросила, будет ли хоть кто-то живым или относительно живым, или все сгинут в небытие этого пространства.
Хм. Даже не знаю, как сказать. В реалиях того места, в котором оказались ГГ, непонятно кого можно считать живым, а кого нет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но в той или иной форме, все доживут до финала.
|
|
|
Зинаида
философ
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 апреля 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ но парочка самых противных выпилилась
Я бы не был так категоричен. Скажем так, они претерпели некоторые метаморфозы.
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
Сноу
философ
|
9 апреля 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида А в Кости есть присутствие мистики или сверхъест. или непосредственная встреча с этим злом(с)?
Есть-есть) Думаю, что вам роман понравится. Он звезд не хватает с неба, но хорош, традиционно так хорош.
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
teamat_7
магистр
|
9 апреля 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ Химмельстранд -- это первая книга ТРИЛОГИИ.
То есть по хорошему надо ждать выхода всех трех книг? У первой книги финала как токового нет, получается?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
ДМЧ
магистр
|
|