автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
1 апреля 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 На том же "Book24" пишут, что также "нет в наличии"?
Уже есть.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
2 апреля 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вообще не пожалел, что взял "Вечерний свет". Хотя бы ради упомянутых выше "Мгновенной вечности" и "Одиночного полёта", плюс, кинговский рассказ я бы иначе не прочитал — лучший у него за последние годы, Литтл как всегда на высоте, но выше головы не прыгнул, Кетчам есть хотя бы такой, какой есть. Остальное похуже, но средний уровень вполне крепкий, а не как это обычно бывает в таких сборниках.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
blakrovland
магистр
|
2 апреля 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Хоррор-итоги на ФантЛабе 2018 Лучший роман / авторский сборник — Лиготти «Песни мертвого сновидца. Тератограф» да, Лиготти заслуженно получил приз!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Сноу
философ
|
|
derrik100
активист
|
2 апреля 2019 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
30 апреля от Cemetery Dance. Уже можно делать предзаказ.
Говорят, никто не будет обижен: ни фанаты серии, ждущие продолжения, ни только что подключившиеся, которые могут начинать читать серию прямо с этой книги, ибо мистер Кольт Маэстро уровнял всем шансы, сделав роман новой отправной точкой отсчета приключений товарища Корбетта. (Правда пока не понятно каким образом )
|
|
|
nehoroshy
новичок
|
4 апреля 2019 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman "Арарат" является первой книгой серии "Ben Walker", а не отдельным произведением.
Читается как вполне отдельное произведение. Честно говоря, вот сейчас даже удивился, узнав, что это начало серии.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 апреля 2019 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nehoroshy Читается как вполне отдельное произведение.
Насколько оно вообще читается? Реноме автора вызывает некоторое опасение.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
nehoroshy
новичок
|
4 апреля 2019 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Насколько оно вообще читается? Реноме автора вызывает некоторое опасение.
Мне понравилось. Правда, книга практически лишена юмора (что несомненный минус), но "ужасная" сторона сюжета расписана с большой любовью.
До финала, как водится, доживут не все. И до последних страниц не очень понятно, кто именно (что несомненный плюс).
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 апреля 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал «Химмельстранд» Линдквиста. Лично мне понравилось, ну ибо мне в принципе нравится такое. Но книга — сильно на любителя. Интересно, когда будут изданы оставшиеся части трилогии. И будут ли изданы вообще.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
4 апреля 2019 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, а чего бы им не быть изданными? 2/3+ тиража оперативно отгрузили, серия вообще не больно-то задерживается в продажах. Всё будет.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Сноу
философ
|
4 апреля 2019 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nehoroshy Мне понравилось.
На 10-ку? Вы снова наступаете на те же грабли, что и с "Волком" Кэрью. Ему они дурную славу после ваших прайсов уже сослужили. Не загубите Голдена. Он и так звезд с неба не хватает. Ваш интерес, как переводчика понятен, но, но, но.
|
––– fert fert fert |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
4 апреля 2019 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Он и так звезд с неба не хватает. Ваш интерес, как переводчика понятен, но, но, но.
Там нам же, читателям, лучше:) Минус одна книга из списка желаемого к чтению)))
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Pavinc
магистр
|
4 апреля 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, принципиально прочитанные книги не ругаете? Ну, что это за формулировка — сильно на любителя? И это на Фантлабе, где даже модераторы не брезгуют кидаться какашками. Вы понимаете, что своими интеллигентными и доброжелательными постами, бросаете тень на сообщество
|
|
|
teamat_7
магистр
|
4 апреля 2019 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Прочитал «Химмельстранд» Линдквиста. Лично мне понравилось, ну ибо мне в принципе нравится такое. Но книга — сильно на любителя. Интересно, когда будут изданы оставшиеся части трилогии. И будут ли изданы вообще.
А можете как-то развернуть? Чем понравилась, чем не понравилась, почему на любителя? Кого вообще напоминает по стилю, может с кем-то сравнить можно из серии МУ.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 апреля 2019 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 А можете как-то развернуть? Чем понравилась, чем не понравилась, почему на любителя? Кого вообще напоминает по стилю, может с кем-то сравнить можно из серии МУ.
Отзыв написал. Но если совсем кратко и по делу то: По жанру скорее мистический триллер, чем хоррор. С элементами сюра. Сюжета как такового нет, концовка открытая (и подозреваю, что не из-за наличия еще двух частей). Основная ставка сделана на характеры ГГ, погружение в их мысли, переживания, воспоминания и пр. Короче, перебирание белья. Грязного и не очень. Наиболее близки из серии "Рыбак" и "Дом малых теней" (но все это конечно — весьма условно).
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 апреля 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 А можете как-то развернуть? Чем понравилась, чем не понравилась, почему на любителя? Кого вообще напоминает по стилю, может с кем-то сравнить можно из серии МУ.
Из серии — ни на что. У меня первая ассоциация — это "Лангольеры" Кинга. Группа ярких персонажей с непростым прошлым, изолированная в неживом пространстве, таящем смутную угрозу. Однако гораздо сюрреалистичнее, с обилием странных образов. Персонажи великолепны, даже пара фермеров-геев очень симпатична (по-человечески!!!), хотя лично я предпочел бы, чтобы они были просто друзьями, и вполне сочувствовал антагонисту, которому зрелище сосущихся мужиков было в тягость. Ответов почти не дается, разве что полунамеки. Даже судьба большинства персонажей остается под вопросом. Тем не менее — пробирает. Читается влет. Книгу проглотил за три дня. Надеюсь, в последующих томах будут даны некоторые ответы.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 апреля 2019 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc avsergeev71, принципиально прочитанные книги не ругаете? Ну, что это за формулировка — сильно на любителя? И это на Фантлабе, где даже модераторы не брезгуют кидаться какашками. Вы понимаете, что своими интеллигентными и доброжелательными постами, бросаете тень на сообщество
На книги, которые не понравились я просто не пишу отзывы и оценки не ставлю. Ну, за редким исключением. А "сильно на любителя" означает, что определенной части читателей может (и скорее всего) не понравится. В силу ряда особенностей произведения.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 апреля 2019 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Книгу проглотил за три дня.
Аналогично.
цитата Karnosaur123 даже пара фермеров-геев очень симпатична
Ну, они не совсем уж законченные геи. У них жены есть и дети. Скорее уж неразлучные дружбаны, дружба которых со временем приобрела девиантные формы.
цитата Karnosaur123 Надеюсь, в последующих томах будут даны некоторые ответы.
Вот тут сильно сомневаюсь. Но мне так даже больше нравится. Люблю открытые концовки.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
4 апреля 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Отзыв написал.
Ага. Я с начала спросил, а потом в отзывы залез. Книга уже в пути. Я примерно этого и ждал, судя по вашим впечатлениям. Надеюсь не буду разочарован. Хорошо, что в сравнениях никто не упомянул господина Лиготти
цитата Karnosaur123 даже пара фермеров-геев
И сюда добрались
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 апреля 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Хорошо, что в сравнениях никто не упомянул господина Лиготти