автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 апреля 2019 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата Выйди роман у нас, затерялся бы среди сотни других поделок в жанре "романтическое фэнтези". На западе же он стал открытием и лауреатом многочисленных престижных премий... Такие вот дела.
На Западе сейчас очень модны своеобразные "славянские мотивы" — два романа Н.Новик, Гриши Л.Бардуго со скорым продолжением, Зимняя ночь К.Арден, Избушка на курьих ножках С.Андерсон и, более, чем уверен, многие на русский не переведённые... И это не говоря уж про более раннего Бессмертного Кэтрин нашей Валенте Этим всё и объясняется. Роман, кстати, приобрёл, но ещё не то что не читал — даже плёнку не вскрыл. Как по Вашему, 18+ заслуженно?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 апреля 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Как по Вашему, 18+ заслуженно?
нет. Откровенных сцен жестокости нет. Эротических целых две, но как по мне, они скромны и невинны. В Испании "Чащу" вообще как переводной роман для подростков награждают. Что касается славянских мотивов, то они мне видятся весьма поверхностными. Пара имен, очевидные географические отсылки, Яга... вот и всё, пожалуй.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 апреля 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Спасибо за ответ Я просто уже веселился в теме последних приобретений, что "Чёрный Отряд" Глена Кука по нынешним временам приходит без пометки и плёнки, а вот "Чаща" — это да, это серьёзное 18+
|
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
5 апреля 2019 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Эротических целых две, но как по мне, они скромны и невинны.
Вторая не такая уж и скромная
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 апреля 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13 Вторая не такая уж и скромная
пара поцелуев, взаимное раздевание и финальное "он крепко обнял меня одной рукой и опрокинул вниз на постель." Куда уж скромнее:) Сравните с соответствующими сценами у Ричарда Моргана, например
|
|
|
Сергей755
магистр
|
5 апреля 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я просто уже веселился в теме последних приобретений, что "Чёрный Отряд" Глена Кука по нынешним временам приходит без пометки и плёнки, "Чёрный Отряд" не читал и в ближайшее время не планирую. Может когда-нибудь, на пенсии. Просто интересно, действительно ли, есть за что поствить возрастной ценз "18+" на книги из этого цикла Глена Кука?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 апреля 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755
цитата Просто интересно, действительно ли, есть за что поствить возрастной ценз "18+" на книги из этого цикла Глена Кука?
По нынешним времена засилья дарка — вряд ли. Никакого смакования жестокости и откровенных сцен там нет, хоть книжки и про отряд наёмников
|
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
5 апреля 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 пара поцелуев, взаимное раздевание и финальное "он крепко обнял меня одной рукой и опрокинул вниз на постель." Куда уж скромнее:) С
Но там достаточно длинный и достаточно детальный эпизод
цитата Алексей121 Сравните с соответствующими сценами у Ричарда Моргана, например8-)
Из Моргана читал только "Черного человека". Согласен, у него сцены жестче
|
|
|
Morzan
философ
|
5 апреля 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13 Из Моргана читал только "Черного человека". Согласен, у него сцены жестче
В его углероде и ангелах сцены не менее откровенные, чем в Черном человеке, поверьте)
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
5 апреля 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Просто интересно, действительно ли, есть за что поствить возрастной ценз "18+" на книги из этого цикла Глена Кука?
Да это более безобидная вещь, чем те же рассказы Лейбера о Фафхрде и Сером Мышелове...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
5 апреля 2019 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 считаете, тянет на +18?
Я — нет, но вероятно он и послужил такому рейтингу
|
|
|
snark29
миродержец
|
5 апреля 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morzan Из Моргана читал только "Черного человека". Согласен, у него сцены жестче
В его углероде и ангелах сцены не менее откровенные, чем в Черном человеке, поверьте)
А ещё есть " Сталь остается".
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
5 апреля 2019 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 А ещё есть " Сталь остается".
От которой одушевлённые плюшевые ондатры в БЕЗДНУ ужаса впадают
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
mr. K
новичок
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
7 апреля 2019 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Кук не Бэккер конечно же, но например скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) валяющиеся трупы детей, животных, попытка изнасилования малолетних там норма, по крайней мере в первом романе, который я прочитал.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 апреля 2019 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Спасибо, конечно, за разъяснения, но я в курсе. Глена Кука читал. Впервые лет эдак двадцать назад Потому и веселюсь, что ЧО — без плёнки и пометки 18+, а вот "Чаща" — это да, от этого подрастающее поколение всенепременно нужно оградить
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
7 апреля 2019 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как будто молодое поколение само до всего не докопается и всё, что захочется, не найдёт. Эти рейтинги — одна из самых бесполезных и лицемерных штук, что я только видел.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
practicANT
философ
|
7 апреля 2019 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden рейтинги — одна из самых бесполезных и лицемерных штук Это больше ориентир для родителей. Одно дело подарить 10-летнему ребенку Хроники Нарнии, а другое — Черный отряд или Конана. Одно дело привести 6-летнего ребенка на диснеевский мультик, и совсем другое на "Полный расколбас", что вышел пару лет назад. У последнего на афише половина места занимает надпись "18+".
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|