автор |
сообщение |
Не Такой Как Все 
 новичок

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
18 марта 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleks-predator, здравствуйте. Вынуждена вас огорчить, но главное условие открытия странички на сайте — это наличие хоть одной публикации на бумаге (авторская книга, рассказ в антологии, сборнике, журнале, очерк, статья и т.д.).
|
|
|
aleks-predator 
 философ

|
18 марта 2019 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭльНора , да. Новость меня расстроила. Но это не смертельно. А если я самостоятельно однажды напечатаю через самиздат за свои деньги хоть одну книгу, то это это тоже не подойдет? Нужны какие-то данные определенные? Прошу прощения, если вопрос глупый, но я не силен в теме. Хотелось бы разобраться, узнав мнение знающих людей. Благодарю.
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
19 марта 2019 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleks-predator, книги по требованию и самиздат не учитываются. Были случаи, когда открывали авторов с малотиражками в 500 экз. (с ISBN). Или можно наличие хоть одной газетной/журнальной публикации. Издание на бумаге — обязательное условие для сайта.
|
|
|
aleks-predator 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 марта 2019 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора aleks-predator, книги по требованию и самиздат не учитываются. Были случаи, когда открывали авторов с малотиражками в 500 экз. (с ISBN). Или можно наличие хоть одной газетной/журнальной публикации. Издание на бумаге — обязательное условие для сайта.
https://fantlab.ru/autor22230/alleditions

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
20 марта 2019 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, товарищи админы, возьмитесь, пожалуйста, кто-нибудь за библиографию тессилуч. Человек на Фантлабе (да и в фэндоме в целом) известный, бумажные публикации есть. Тем более, там, насколько я понимаю, библиография не столь уж трудоёмкая. Да и сам он, наверно, все необходимые пояснения предоставит.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
20 марта 2019 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, это было единственное исключение по многочисленным просьбам пользователей, а не писателя. Тем более что автор стал лауреатом премии "Книга года по версии Фантлаба". тессилуч, у вас малотиражка менее 500 экз. и без ISBN, то есть, практически тот же самиздат. А газета — это хорошо, но надо бы журнал из тех, что представлены на сайте в разделе "Журналы".
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 марта 2019 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar
цитата ЭльНора heleknar, это было единственное исключение по многочисленным просьбам пользователей
Если разрешите, я добавлю. А.Коростелёва пишет на самом высоком уровне и бумажных публикаций у неё нет исключительно из-за её собственной позиции.
Как понимаю, требование к наличию бумажной публикации — фильтр, призванный отсеять тех, кто уровнем своих текстов не дотягивает до публикабельного уровня.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 марта 2019 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, так себе фильтр, учитывая, что при современном развитии печатного дела, любой графоман, которого не взяли даже в АСТ или "Альфа-книгу", может издать сам свою книгу за сравнительно небольшой прайс.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
21 марта 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Если разрешите, я добавлю. А.Коростелёва пишет на самом высоком уровне и бумажных публикаций у неё нет исключительно из-за её собственной позиции.
Фильтр "по качеству" это заведомая и откровенная вкусовщина.
цитата _Y_ Как понимаю, требование к наличию бумажной публикации — фильтр, призванный отсеять тех, кто уровнем своих текстов не дотягивает до публикабельного уровня.
Я так понимаю, что требование к наличию бумажной публикации — фильтр, призванный отсеять сетевых графоманов с Самиздата. Там кстати, тоже не только бездари попадаются. 
Ответ, почему этот человек (А. Коростелёва) включен в базу был уже дан -
цитата ЭльНора единственное исключение по многочисленным просьбам пользователей в переводе с русского на понятный — кто то из рулевых сайта эту даму знает лично/близко, она им нравится и они захотели сделать ей приятное.
Я, вот, хоть и не "рулевой сайта", но считаю, что тессилуч заслуживает свою биографию/страничку больше чем приведенный в теме пример! Потому как — цитата razrub Человек на Фантлабе (да и в фэндоме в целом) известный , да и просто как собеседник в сети он мне симпатичен!
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 марта 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК что тессилуч заслуживает свою биографию/страничку больше чем приведенный в теме пример!
а что он написал? Где почитать его произведения?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
an2001 
 миротворец

|
21 марта 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК в переводе с русского на понятный — кто то из рулевых сайта эту даму знает лично/близко, она им нравится и они захотели сделать ей приятное.
То есть вы, не знающий этот факт точно и не читавший её произведения, готовы тут же сделать свой более ничем необоснованный вывод ? Смело, если не сказать больше. Первое — вы ошибаетесь в "понятных" вам заявлениях. Второе — по фильтрам вам ответили. Предложите свой вариант, если этот не устраивает. Если вариант фильтра будет более обоснован — администрация обсудит.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
21 марта 2019 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Благодарен за высокую оценку моих способностей. К сожалению, времени для систематической помощи сайту не хватает катастрофически.
цитата an2001 Смело, если не сказать больше.
У каждого правила есть исключения. У каждого исключения есть причина. Если очень хорошо поискать, то у каждой причины есть фамилия, имя и отчество. Что бы знать эту простую аксиому, не обязательно с лупой рассматривать каждой исключение из правил.
цитата an2001 Предложите свой вариант, если этот не устраивает
Фильтр на бумажные публикации не хуже любого другого. У него есть свои минусы и свои плюсы. На текущем этапе, считаю что он себя оправдывает. Из напрашивающихся дополнений разве что добавление фильтра по тиражу издания для отсева "авторских" тиражей в 30-50 штук. Кстати, можно ввести в оформление страниц-биографий некий маркер (цветовой, например — строчка для ФИО сейчас синяя) для выделения многотиражных авторов. Скажем миллионников в золото/платину, тех кто с 1000-2000, ну черно-белыми например.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|