Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 12:48  

цитата avsergeev71

И потом, я ведь хочу книгу от "Азбуки".

Это я понял. Просто есть два варианта: уже с конкретной датой выхода, но от других, и как пожелание и без конкретики — от "Азбуки".

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 12:50  

цитата AkihitoKonnichi

и как пожелание и без конкретики — от "Азбуки".

Мне кажется такой сборник пользовался бы популярностью. Вещи то, по сути, уже культовые, хотя и простоватые. Ну тогда все так писали.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 12:58  

цитата avsergeev71

В ЗМФ.

Не обязательно. Лавкрафт нормально себя чувствует в ИЛ.БК. Почему бы его современников-последователей не издавать там же. По-моему, как раз творчество современников Лавкрафта гораздо более интересно, чем современных писателей как в "Черных крыльях Ктулху". Есть у авторов начала 20 века (до 60-х) нечто неуловимое и уникальное. Ну, для меня так точно.

цитата avsergeev71

Мне кажется такой сборник пользовался бы популярностью. Вещи то, по сути, уже культовые, хотя и простоватые. Ну тогда все так писали.

Абсолютно согласен. Только обязательно надо Лавкрафта на обложку вписывать. Как-то "Генри Каттнер Кладбищенськие крысы и другие истории из миров ЛАВКРАФТА".
Меня уже скоро начнут быть, но не смог удержаться и слепил в Пейнте вот такое:

Простите.
Использована картина К. Д. Фридриха. Кладбище (1825)

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 13:35  

цитата BENER

Не обязательно. Лавкрафт нормально себя чувствует в ИЛ.БК.

Ну хотя бы потому, что у Каттнера уже 2 тома в ЗМФ. Но лично мне не принципиально. В ИЛ.БК тоже неплохо будет. Взял бы и там, и там.
А обложка зачетная! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 13:42  
BENER, я сначала аж испугался, обрадовался. Думал, "Азбука" действительно такую книгу запланировала к выходу. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 13:52  
Причина того, что фантастика Каттнера продается "не очень" как раз в том (на мой дилетантский взгляд конечно), что многие знают его не как фантаста, а именно как автора pulp-ужастиков. Весьма кстати неплохих даже по сегодняшним меркам. В любом случае, это уже давно классика жанра.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 13:56  
BENER А у Каттнера так и написано слово «кладбищенские» с мягким знаком?:-D
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 13:59  

цитата mahasera

BENER А у Каттнера так и написано слово «кладбищенские» с мягким знаком?:-D

Конечно нет. Это я ошибся. Но у меня есть оправдание. Русский не мой родной язык :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 14:06  
BENER простите, если обидела:-)
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 14:09  

цитата Panzerbjorn

Первый сборник хоррора Каттнера и Гамильтона прочитал с превеликим удовольствием . И переводы неплохие... Впрочем,этот жуткий оффтоп оправдывается только тем...

Вот тоже извиняюсь за офф-топ, но у меня есть небольшое предубеждение перед книгами, в описании которых встречается фамилия Александра Лидина. Потому что я в принципе сразу начинаю сомневаться, что это именно перевод, да и в том, что это перевод текста именно того автора, который заявлен. Надеюсь, поклонники этого уникального в своем роде редактора-составителя меня простят за такую нетолерантность.
А чтобы вырулить из офф-топа, с удовольствием поддержу издание в ИЛ:БК лавкрафтианцев-современников ГФЛ. Мне они тоже нравятся на порядок больше нынешних ктулхианских авторов (более того, нынешние в большинстве своем не нравятся вовсе). Это было бы просто чудесно — и не только Каттнер, но и, например,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

, неудобно повторяться, Роберт Блох
, и многие другие.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 14:10  

цитата avsergeev71

Причина того, что фантастика Каттнера продается "не очень" как раз в том (на мой дилетантский взгляд конечно), что многие знают его не как фантаста, а именно как автора pulp-ужастиков. Весьма кстати неплохих даже по сегодняшним меркам. В любом случае, это уже давно классика жанра.
Вот не могу не согласиться. Есть у рассказов тех лет какое-то своё особое очарование.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 14:14  

цитата avsergeev71

что многие знают его не как фантаста, а именно как автора pulp-ужастиков.

Многие его вообще не знают, поклонники фантастики в том числе.
А если и знают, то думают как об устаревшем авторе, который так и не смог стать классиком.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 14:14  

цитата Калигула

Мне они тоже нравятся на порядок больше нынешних ктулхианских авторов (более того, нынешние в большинстве своем не нравятся вовсе)

Согласен. Так, как они, теперь уже не напишут.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 14:16  

цитата eos

А если и знают, то думают как об устаревшем авторе, который так и не смог стать классиком.

Ну, фантастика то его, наверное, действительно устарела.
А вот хоррор — это такой жанр, который от старости только крепчает. 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 15:14  

цитата avsergeev71

который от старости только крепчает. 8-)

Истинная правда. В наше время буйного развития информационных технологий, как раз там, в 19-20-ом веках, и осталась вся мистика.
Это конечно обывательское мнение, ничуть не профессиональное, но считаю, что стоило лучше перевести остальные малоизвестные рассказы Лавкрафта и его современников последователей (тот же Роберт Блох, Август Дерлет, Генри Каттнер, Роберт Говард, Кларк Эштон Смит и других), чем переводит "Черные крылья Ктлху". Это только мое мнение, могу быть не прав.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 15:15  
Елеем ваши слова на сердце. Если vox populi будет достаточно громким и звонким, то чем чёрт не шутит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 15:34  
AkihitoKonnichi И еще Амброза Бирса в ИЛ.БК очень надо 8-). Простите, что пишу уже 150-тый раз.:-)))
Хотя в мягкой обложке книга все еще продается, что значит — продажи (скорее всего) не очень :-(((

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 15:38  
BENER картина скорее подошла бы какому-то автору из 19-ого века. А к Каттнеру нужен слегка другой подход.
А Каттнера тоже хотелось бы побольше томов

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 16:02  

цитата AkihitoKonnichi

Если vox populi будет достаточно громким и звонким, то чем чёрт не шутит.

Ору истошным голосом!!!^_^^_^^_^:beer:
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 16:03  

цитата avsergeev71

"Азбука" планирует издать весь цикл о Джейн Хок Дина Кунца?

Ответ достаточно чёткий получил: весь.
Страницы: 123...549550551552553...147914801481    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх