автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
21 февраля 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 И потом, я ведь хочу книгу от "Азбуки".
Это я понял. Просто есть два варианта: уже с конкретной датой выхода, но от других, и как пожелание и без конкретики — от "Азбуки".
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 февраля 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi и как пожелание и без конкретики — от "Азбуки".
Мне кажется такой сборник пользовался бы популярностью. Вещи то, по сути, уже культовые, хотя и простоватые. Ну тогда все так писали.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
21 февраля 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 В ЗМФ.
Не обязательно. Лавкрафт нормально себя чувствует в ИЛ.БК. Почему бы его современников-последователей не издавать там же. По-моему, как раз творчество современников Лавкрафта гораздо более интересно, чем современных писателей как в "Черных крыльях Ктулху". Есть у авторов начала 20 века (до 60-х) нечто неуловимое и уникальное. Ну, для меня так точно.
цитата avsergeev71 Мне кажется такой сборник пользовался бы популярностью. Вещи то, по сути, уже культовые, хотя и простоватые. Ну тогда все так писали.
Абсолютно согласен. Только обязательно надо Лавкрафта на обложку вписывать. Как-то "Генри Каттнер Кладбищенськие крысы и другие истории из миров ЛАВКРАФТА". Меня уже скоро начнут быть, но не смог удержаться и слепил в Пейнте вот такое:
Простите. Использована картина К. Д. Фридриха. Кладбище (1825)
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 февраля 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Не обязательно. Лавкрафт нормально себя чувствует в ИЛ.БК.
Ну хотя бы потому, что у Каттнера уже 2 тома в ЗМФ. Но лично мне не принципиально. В ИЛ.БК тоже неплохо будет. Взял бы и там, и там. А обложка зачетная!
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 февраля 2019 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причина того, что фантастика Каттнера продается "не очень" как раз в том (на мой дилетантский взгляд конечно), что многие знают его не как фантаста, а именно как автора pulp-ужастиков. Весьма кстати неплохих даже по сегодняшним меркам. В любом случае, это уже давно классика жанра.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
21 февраля 2019 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER А у Каттнера так и написано слово «кладбищенские» с мягким знаком?
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
21 февраля 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera BENER А у Каттнера так и написано слово «кладбищенские» с мягким знаком?:-D
Конечно нет. Это я ошибся. Но у меня есть оправдание. Русский не мой родной язык :)
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
Калигула
авторитет
|
21 февраля 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Первый сборник хоррора Каттнера и Гамильтона прочитал с превеликим удовольствием . И переводы неплохие... Впрочем,этот жуткий оффтоп оправдывается только тем...
Вот тоже извиняюсь за офф-топ, но у меня есть небольшое предубеждение перед книгами, в описании которых встречается фамилия Александра Лидина. Потому что я в принципе сразу начинаю сомневаться, что это именно перевод, да и в том, что это перевод текста именно того автора, который заявлен. Надеюсь, поклонники этого уникального в своем роде редактора-составителя меня простят за такую нетолерантность. А чтобы вырулить из офф-топа, с удовольствием поддержу издание в ИЛ:БК лавкрафтианцев-современников ГФЛ. Мне они тоже нравятся на порядок больше нынешних ктулхианских авторов (более того, нынешние в большинстве своем не нравятся вовсе). Это было бы просто чудесно — и не только Каттнер, но и, например, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) , неудобно повторяться, Роберт Блох , и многие другие.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
dnocturne
философ
|
21 февраля 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Причина того, что фантастика Каттнера продается "не очень" как раз в том (на мой дилетантский взгляд конечно), что многие знают его не как фантаста, а именно как автора pulp-ужастиков. Весьма кстати неплохих даже по сегодняшним меркам. В любом случае, это уже давно классика жанра. Вот не могу не согласиться. Есть у рассказов тех лет какое-то своё особое очарование.
|
|
|
eos
миротворец
|
21 февраля 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 что многие знают его не как фантаста, а именно как автора pulp-ужастиков.
Многие его вообще не знают, поклонники фантастики в том числе. А если и знают, то думают как об устаревшем авторе, который так и не смог стать классиком.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 февраля 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Мне они тоже нравятся на порядок больше нынешних ктулхианских авторов (более того, нынешние в большинстве своем не нравятся вовсе)
Согласен. Так, как они, теперь уже не напишут.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 февраля 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А если и знают, то думают как об устаревшем авторе, который так и не смог стать классиком.
Ну, фантастика то его, наверное, действительно устарела. А вот хоррор — это такой жанр, который от старости только крепчает.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
21 февраля 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 который от старости только крепчает. 8-)
Истинная правда. В наше время буйного развития информационных технологий, как раз там, в 19-20-ом веках, и осталась вся мистика. Это конечно обывательское мнение, ничуть не профессиональное, но считаю, что стоило лучше перевести остальные малоизвестные рассказы Лавкрафта и его современников последователей (тот же Роберт Блох, Август Дерлет, Генри Каттнер, Роберт Говард, Кларк Эштон Смит и других), чем переводит "Черные крылья Ктлху". Это только мое мнение, могу быть не прав.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
BENER
гранд-мастер
|
21 февраля 2019 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi И еще Амброза Бирса в ИЛ.БК очень надо . Простите, что пишу уже 150-тый раз. Хотя в мягкой обложке книга все еще продается, что значит — продажи (скорее всего) не очень
|
|
|
Spacemanjones
философ
|
21 февраля 2019 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER картина скорее подошла бы какому-то автору из 19-ого века. А к Каттнеру нужен слегка другой подход. А Каттнера тоже хотелось бы побольше томов
|
|
|
Калигула
авторитет
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|