автор |
сообщение |
Kamima
гранд-мастер
|
30 апреля 2008 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня новые (непрочитанные) книги стоят огромными стопками. Просто нет возможности для перечитывания. И ещё столько интересного в планах на покупку...
|
|
|
Stani05
магистр
|
|
azi233
философ
|
18 января 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги перечитывал,давно и довольно редко и то это было вызвано отсутствием новых.Сейчас недостатка в новых электронных книгах нет,поэтому вообще ничего не перечитываю.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
chiffa
философ
|
18 января 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю регулярно особо понравившиеся произведения (Фрай), еще перечитываю те книги, которые только при повторном чтении начинают выстраиваться в цельную картинку (Камша).Иногда перечитываю те книги, которые просто выскочили из головы (Громыко).Ну и просто перечитываю, чтобы еще раз получить то эстетическое удовольствие (Кашнер, Сюзанна Кларк). Вобще кто-то (не помню, кто) сказал, что всякую книгу следует читать дважды...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
18 января 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитать многое хочу. Вон ВК уже 6 лет не перечитывал.. Мартин и многих других. Времени нет. Да и все время что-то интересное выходит..
|
–––
|
|
|
chiffa
философ
|
18 января 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Вон ВК уже 6 лет не перечитывал
Аналогично.Каждый раз хочу взяться, но взгляд падает на шкаф непрочитанных книг и ВК снова откладывается.До лучших времен.
|
|
|
сеша
философ
|
|
Andjei
авторитет
|
19 января 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня желание перечитать что-то самый достоверный признак хорошести книги Прочёл, понравилось 4-6 балов Прочёл дважды, 6-8 балов Трижды 8-10
|
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
19 января 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snovasf Иногда хочется напиться из знакомого колодца, чтобы напитаться светлыми чувствами
Красиво сказано!
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
19 января 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю любимые книги постоянно, в ущерб новым. Как SamAdness цитата из желания получить удовольствие от встречи со старыми, очень близкими друзьями просто приятно, улучшается настроение, успокаиваюсь перед сном и прочая, и прочая. И из любимых могу назвать и Гарри Поттера, и "Властелина", и Логиновские "Черную кровь со Смерчем", "Чужую войну" Игнатовой и первые книги Бушковского Сварога. Вот такой винегрет, но стоят эти книги у меня на самой близкой полке. И характеристика — хочется перечитывать — для меня высшая оценка качества книги. Вот "Анну Каренину", почему-то совсем не тянет читать вновь...
|
|
|
Примагения-1
магистр
|
19 января 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю редко. По пальцам можно пересчитать: Стругацкие, Герберт, Брэдбери, Кук, Толкиен (читал разные переводы ВК) и... всё. Но бывают места в книгах, которые готов перечитывать сотни раз...
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
Nightwish
философ
|
|
valkov
магистр
|
20 января 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Перечитываю любимые книги постоянно, в ущерб новым.
а у меня вот наоборот как раз. Те, что хочется перечитать, вытеснили стоящие в очереди непрочитанные вещи. И стопка новинок все растет.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
20 января 2009 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
перечитываю достаточно часто. есть такие книги, к которым душа прикипела, к которым всегда хочется возвратиться. причины могут быть разными. люблю особенно детские книги (Булычёв, Волков) — для настроения. Толкиен — вообще не помню сколько раз читал. есть отдельные фрагменты из разных произведений, которые, перечитывая, смакуешь (в "Путе меча" Олди, у Коэльо)
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Jylia
миродержец
|
22 января 2009 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю постоянно, даже в ущерб новому. Причины разные, иногда просто хочется вспомнить произведение, иногда со временем воприятие меняется, а иногда хочется просто встретиться со старыми друзьями (героями любимых книг).
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Morozych
магистр
|
|
natka
философ
|
|
Hirus
философ
|
4 февраля 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и многие здесь, теперь читаю по плану. +) и он очень обширен, можно сказать что я и не читал фантастику и фэнтази) столько еще предстоит
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|