автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
7 апреля 2008 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я оставляю у себя только те книги, которые хочу перечитать еще и не раз. От остальных сразу избавляюсь — квартира не резиновая. Не люблю брать книги в библиотеке или у друзей — любимая книга должна быть всегда для меня доступна и если она мне нравится, то покупаю за любую цену. А перечитываю с осторожностью, чтобы любимая книга не надоела.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
8 апреля 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Периодически перечитываю, чаще всего перечитывал Хайнлайна, Саймака, рассказы Шекли, Брауна, Тенна и других мастеров, в детстве очень много раз перечитывал "Хоббита", из отечественных произведений могу выделить "Лунную радугу" — перечитывал с удовольствием несколько раз.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Lost
магистр
|
|
albori
магистр
|
9 апреля 2008 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывают книги которые перечитываю постоянно. Если на руках не вся серия сразу, то перечитываю с начала как выйдет новая книга, поэтому первые книги серий перечитываю на энное количество раз.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
nerry
философ
|
11 апреля 2008 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю время от времени, и собираюсь перечитывать. Некоторые рассказы перечитываю регулярно, вот из Желязны кое-что тоже, из Олди. За собой заметила, что перечитать тянет то, что вроде как не до конца понял, где еще чувствуешь для себя какие-то глубины для исследования. Потом всегда новые впечатления получаешь, это ведь хорошо =)
|
|
|
zarya
миротворец
|
12 апреля 2008 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Интересно, последние дни, заразившись писанием отзывов, принялся перечитывать советскую фантастику 60-70-х годов.
Для меня тоже одним из видов пользы, получаемой от Фантлаба, неожиданно оказалось то, что он побуждает к перечитыванию книг, давно не снимавшихся с полки. Натыкаешься на какое-нибудь произведение, про которое точно знаешь, что ты его читал — но забыл при этом настолько прочно, что не можешь не то что написать аннотацию, но даже и толком оценить. Делается обидно и лезешь в книжные залежи или в электронные библиотеки... Так я уже с полдюжины книг перечитал, не считая мелочи, получив при этом немалое удовольствие.
цитата Sawwin -таки, удивительная была литература, а ныне жанр рассказа почти угас, всё больше романы тачаются под одно лекало.
Сейчас, на некотором отдалении, когда советская фантастика стала уже фактом истории литературы — видно, что это был именно стиль, своеобразное течение с характерными и во многом привлекательными чертами. Но насчёт нынешнего угасания — это, думаю, слишком поспешный вывод. Вот отойдут наши времена в прошлое, и в них тоже обнаружится немало ценного.
|
|
|
ALEX DARK
активист
|
|
elent
миротворец
|
|
Денис Чекалов
авторитет
|
13 апреля 2008 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие — перечитываю часто. И всякий раз нахожу что-то новое. А есть такие книги, что достаточно пройтись по диагонали, и больше не открывать.
|
|
|
froz
активист
|
14 апреля 2008 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
есть такие книги,которые можно читать по несколько раз и каждый раз находить в них что-то новое.Я вот три раза читал "Гибель богов" Перумова и очень даже интересно,особенно когда находил какую-то интересную мелочь)))
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
14 апреля 2008 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
froz, на мой взгляд в таком шедевре, как "Гибель Богов" можно при каждом прочтении найти начало нового (может даже еще не написанного) романа автора, — можно даже организовать тотализатор идей
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
zumer
новичок
|
15 апреля 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, перечитываю. Но только сильно понравивишиеся, в них всегда можно найти что-то новое лично для меня. В последнее время хочется перечитать А. и Б. Стругацких "Отель "У Погибшего Альпиниста".
|
|
|
damira
магистр
|
|
zumer
новичок
|
15 апреля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата damira По настроению, иногда Кинга, да действительно Кинга хочется перечитывать, в его книгах очень много интереснейших психологических ситуаций, которые так интересно исследовать детально.
|
|
|
ms_pretender
авторитет
|
17 апреля 2008 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю только, то что особенно задело. Но бывали такие случаи: вот прочитала раз , второй, а на третий — понимаю что "переросла" эту книгу. После этого опасаюсь перечитывать, жалко разочаровываться — и в себе и в книге.
|
––– she will always live forever |
|
|
alex-fan
философ
|
17 апреля 2008 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю только тогда когда нет ничего нового, надоедает читать на компьютере. Совсем недавно перечитал все "дозоры" Лукьяненко.
|
––– Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа М.Башаков |
|
|
Lost
магистр
|
21 апреля 2008 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ms_pretender Но бывали такие случаи: вот прочитала раз , второй, а на третий — понимаю что "переросла" эту книгу.
да, у меня тоже такое бывает((
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
GoldenFox
гранд-мастер
|
29 апреля 2008 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost да, у меня тоже такое бывает((
И у меня тоже... Причем и не скажешь, что авторы плохи — нет, они хорошие, и это обидно, потому что не идет книга и все тут... А что поделать, вещь вполне естественная, увы. А еще бывало у меня и так: перечитывала я книгу, перечитывала, причем частенько, настольная такая книжка была... И в один прекрасный день понимала: рука к ней уже больше не тянется. Вообще. И книга может стоять на полке нетронутая несколько лет, я о ней помню, но — не более того. Отдать — жаба душит, а перечитать — нет, не хочу, может, потом как-нибудь... Это называется "перебор". Но таких примеров у меня немного. А вот то, что перечитываю пореже, таких чувств не вызывает.
|
|
|
SamAdness
философ
|
29 апреля 2008 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я много книг перечитываю. Причем, из разных побуждений;) Некоторые — потому, что чувствую в них некие скрытые пласты, прошедшие мимо меня при предыдущем прочтении. А некоторые — просто из желания получить удовольствие от встречи со старыми, очень близкими друзьями, поговорить в сотый раз об одном и том же (вроде, бессмысленно, ан нет! — тепло-то никуда не девается), насладиться уютным и знакомым ощущением покоя, радости и взаимопонимания. К последним относятся, например, книги Джерома, О. Генри, Даррелла, МакКефри... А есть книги, которые перечитывать надо постоянно. Это те, которые сильно повлияли на формирование личности, системы взглядов на мир. Такие перечитываю каждый год-два, чтобы задать себе вопрос: ну, как? всё осталось так же или что-то изменилось от возраста и жизненного опыта? Из таких назову книги Стругацких, Камю, Гоголя, Макаревича, Булгакова, Достоевского...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Agnec
новичок
|
29 апреля 2008 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю! Достоевского, Зорича и Эко перечитывала несколько раз, а Булгакова ("Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце") знаю почти на память. Это интересно и тренирует память. Если книга нравится, грех ее не помнить)))
|
|
|