автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
domenges 
 философ

|
30 января 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope, спасибо за советы, и соглашусь, что указанные вами повести отличные, я читал их взахлеб и с радостью перечитаю через год-полтора, когда соберу и прочитаю все изданные книги. К слову, любой сборник рассказов или повестей у Кинга, каким бы он толстым ни был, читается очень быстро.
Все же "Под куполом" читать начну буквально через пару часов.
|
|
|
miron 
 авторитет

|
31 января 2019 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
domenges Вы не одиноки, мне в своё время "Талисман" и "ТБ" тоже не особо зашли, но я, по правде сказать, и не большой любитель фэнтези. Если же вам понравилось "Противостояние", то и "Под куполом" должен зайти.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
31 января 2019 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будем посмотреть
цитата CBS All Access присоединился к клубу почитателей творчества Стивена Кинга. Потоковый сервис заказал съёмки десятисерийной экранизации романа «Противостояние», долгое время пребывавшего в разработке в качестве материала для полнометражного фильма. Создателем и режиссёром сериала выступает Джош Бун («Новые мутанты»), давний и преданный поклонник творчества Кинга, в течение нескольких лет пытавшийся довести книгу до киноэкранов.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Nexus 
 философ

|
31 января 2019 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Добро пожаловать в Институт
Забавно, что уже в самой аннотации указано какой роман Кинг "переписал" на этот раз (Firestarter).
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
denbrough 
 активист

|
1 февраля 2019 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Забавно, что уже в самой аннотации указано какой роман Кинг "переписал" на этот раз (Firestarter).
А что, если это и есть продолжение? Ну не прямое, конечно. Контора переродилась в Институт и все такое.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 февраля 2019 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это очень подозрительно напоминает "Очень странные дела", которые сами были вдохновлены Кингом. Не получилось бы рыбы второй свежести или медка, который Винни-Пух "третий раз ел".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
denbrough 
 активист

|
|
groundhog 
 активист

|
1 февраля 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, отличная. И главное, очень просто перевести на русский вариант, только лишь заменить текст на русский, оставив тот же шрифт. Зачем АСТ выдумывать велосипед, когда он уже есть?
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
1 февраля 2019 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Зачем АСТ выдумывать велосипед, когда он уже есть?
Покупать права на обложку надо, нельзя просто так брать арт. Плюс обложка должна вписываться в серийное оформление, наш книжный рынок так устроен что серия требуется даже для Кинга.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
1 февраля 2019 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Права на дизайн можно сразу покупать с самим романом. А вот с тем, что серия обязательно — я не соглашусь. Если какое-то собрание сочинений, пожалуйста. Но не новое первое издание. Оно должно выделяться на прилавке, бросаться в глаза, "О да, это что-то новое!". А серия — это уже для переизданий, в США тоже так делают. Но первые издания всегда в уникальном оформлении. Нужно просто приобрести дизайн вместе с правами на роман. Во многих странах так уже делают.
|
|
|
domenges 
 философ

|
1 февраля 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog, в какой-то теме была речь про обложки и представитель издательства говорил, что в случае обложки как в оригинале, цена будет гораздо выше на книгу и заплатит за это покупатель из своего кармана.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
3 февраля 2019 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрывок ничего особо к аннотации не добавляет. Мальчик-вундеркинд сдает SATs со старшеклассниками, волнуется, как будет учиться в университете (в который его уже условно приняли, даже в два, хороших) с теми, кто его в полтора раза старше и вдвое больше, в перерыве немного общается с этими старшеклассниками и в конце, кажется, слегка балуется телекинезом.
|
|
|
domenges 
 философ

|
4 февраля 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас "Под Куполом", уже за 600 страниц перевалил и думаю к завтра-послезавтра уже дочитаю. Очень интересно!
Все же наверно это какая-то проблема личного восприятия, из-за которого я некоторые книги читаю по полгода или год, а другие прочитываются влет. Или это все же автор виноват. Хотя винить или корить Кинга даже в многословии я бы не стал, лично мне одно удовольствие было читать и "Оно" и "Противостояние", но с "Под Куполом" ситуация занимательная, не прошло и недели, а уже больше половины прочитано, хотя "...бьюик" в три раза меньше и читается еле-еле.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
4 февраля 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
domenges Под куполом очень легкий язык, и довольно простое повествование (пускай и персонажей куча), я за свою жизнь эту книгу читал 3 раза (последний раз месяц назад), дней за 7-8 ее без труда можно всю прочитать. Противостояние у меня шло куда труднее.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Rheo-TU 
 философ

|
5 февраля 2019 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка "Шкатулки Гвенди" была как раз оформлена под оригинальное издание. А потом под нее и серию запилили...
|
––– Я читаю: Ио Курода, "Великое японское братство тэнгу" |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|