автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
aldio
активист
|
28 января 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Он бродит по Багряной Империи с варваром Марото и его компахой буйных дворянчиков, и возвращаться в тварный мир не планирует.
И как прогулка? Диссонанса с Гросбартами нет? ) хотя конечно и так ясно что стилистика будет другой совершенно. Я на середине второго тома подзастрял. Всё-таки не люблю в электронке читать. А купить всё никак не сподоблюсь (
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Сергей755
магистр
|
28 января 2019 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Он бродит по Багряной Империи Johann_Wolden, всё таки решили начать с "Багряной империи" Маршалла (Буллингтона), а "ВЛС" Гжендовича отложить на потом?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
28 января 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aldio, пока что замечательно, но первый том я перечитываю, так что никакого диссонанса. Хотя и правда сразу было понятно, что совершенно разные вещи. То, что автор хорошо умеет писать в очень разных стилях, однозначно ему в плюс. Пока больше добавить нечего, всё после прочтения цикла целиком. Ну и в профильной теме.
цитата Сергей755 Johann_Wolden, всё таки решили начать с "Багряной империи" Маршалла (Буллингтона), а "ВЛС" Гжендовича отложить на потом?
Да, пока так. Гжендович же будет сразу после — более близкий мне ироничный настрой Маршалла перевесил в конечном счёте.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
cakypa
авторитет
|
28 января 2019 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden взвешенному мнению завидую вашему самообладанию а мне в конце так и хотелось крикнуть "А где про корованы-то?!"
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
teamat_7
магистр
|
28 января 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал я тут Гроссбартов, и в принципе могу сказать что неплохо, довольно колоритный роман со стебом. Вторая половина как по мне хуже, даже скорее не хуже, а просматривается затянутость и самоповторы. Надо было делать короче, хотя тема с чумным демоном и его "марионетками" довольно сильна и ярка, как и рождение ведьминых детей. Финал упал как снег на голову. Поставил 7 баллов. Багряная империя примерно в таком стиле?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Bookman
магистр
|
28 января 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отнюдь, Гроссбарты — "плутовской роман" сильно стилизованный под Средневековье, Багряная империя — качественное фэнтези, впрочем, слово качественное больше относится к первому роману, который сам по себе завязка всей трилогии и в котором "расставляются ружья", увы, во втором романе эти расставленные ружья не стреляют, какая то передышка перед заключительной частью.
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|
Jenya86
активист
|
|
garuda
философ
|
28 января 2019 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Флетчера только начал читать, но уже просматривается мегапопулярный тренд — у суровых главных героев обязательно должны болеть и хрустеть колени. Чем больше, тем лучше. Салют Аберкромби и Скаллу
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
garuda
философ
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
28 января 2019 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda, с манерой Марото-то огребать в начале каждой главы поди не пожалуйся Но там и Зосия такая же, хотя не акцентируется.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Апельсин
авторитет
|
28 января 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda у Марото только одна часть тела никогда не болела и не подводила, даже кормила в грустное для него время.?
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
garuda
философ
|
|
Апельсин
авторитет
|
28 января 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda не-не-не, Марото предлагал услуги, а себя не предлагал??. В этом весь Буллингтон: скабрезность на грани фола, но без похабства?. П.С. Марото- ха-ро-о-оший....
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
28 января 2019 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda у суровых главных героев обязательно должны болеть и хрустеть колени Так это еще Друсс-Легенда отметился сами помните сколько лет назад.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 января 2019 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владыка ледяного сада: Ночной странник Долго проходил мимо этого романа. Пару раз даже начинал читать. Но как-то отпугивало меня то, что это уж очень сильно напоминает "попаданченство" Да я понимаю, есть отличие от попаданцев как таковых, которые попали в иной мир с помощью магии, и которые просто прилетели на другую планету с наименее развитой цивилизацией. Но все же, уж больно похожа ситуация. Герой попадает на другую планету один, маскируется под местных, соблюдая тайну своего происхождения.. Но в общем, ладно, это не суть важно теперь уже, когда роман прочитан и он мне понравился. Роман разделен на две сюжетные линии. Линия Вуко и линия Принца-наследника огромной империи, которая находится на той планете, куда Вуко прилетел спасать пропавшую экспедицию, которая пропала ранее на этой планете. Надо сказать, что если бы книга начиналась с линии принца, я бы не размышлял так долго над вопросом, читать или не читать роман. Понравилась мне больше линии Вуко и сразу, с первых строк. Органичное повествование, сбалансированное, интересное (понравились очень грызуны. Жаль конечно, что все свелось к банальной драке, хотелось бы более чего неожиданного, ну и так сойдет), драматичное в своем роде. Очень хорошо показано начало взросления героя (тут я хочу отметить отдельно сексуальные уроки. Очень хорошо написаны. Просто, изящно, без лишних подробностей и пахового юмора). К линии Вуко я привыкал долго, и наверное я бы до сих пор, читал роман, если бы не рейсовый автобус, который следовал по маршруту Киров-Москва. Очень знаете ли помогло то, что целых шесть часов надо было чем-то занять. Тут можно сказать что сюжетная линия Вуко не сказать чтобы оригинальна, все это мы видели в различных книгах, фильмах и сериалах. (Например самое начало путешествия Вуко по новой планете напоминает фильм "Викинги против пришельцев"). Согласитесь идея сражения человека с гигантскими существами, напоминающих(да что там, практически их косплеющих)земные, не нова. Кстати говоря, у меня это не вызвало отторжения. Просто это факт. Смутило сцена появления коня. Вуко подумал, Вуко помечтал, Вуко захотел и воаля, у Вуко откуда ни возьмись появился конь. Это самое слабое, что есть в романе.Ну не для Дарк фэнтези, а это именно Дарк, такие сюжетные фортели, сильно смахивающие на сказочные. Но, линия Вуко берет не этим. А атмосферностью. Здесь ей пропитано все от начала и до конца. 8/10. Ворон вообще красавчик. П.С. Прошу прощения за опечатки, пишу с планшета. По мере возможности, буду их вылавливать и исправлять
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 января 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таким образом, авторов в серии я разделил на три группы. Первая. Вегнер и Гнеждович. Любимчики мои. Вторая. Флетчер, Буллингтон. Нелюбимчики. Эти две группы настолько разные, что сомневаюсь я, что у них будет большая общая группа читателей, которым понравились все четверо Третья. Макдональд. Середняк. Ближе конечно к Вегнеру, но иногда ходит по краю. И есть серьезные проблемы, которые я надеюсь он устранит в последствии
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
29 января 2019 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov сомневаюсь я, что у них будет большая общая группа читателей, которым понравились все четверо
Ну Буллингтон с небольшой натяжкой, хотя от первых глав и горного монастыря я был в полнейшем восторге, а вот остальные — Вегнер, Гжендович, Флетчер — все перевалили за барьер "хотел бы я прочесть эти книги вновь, будь у меня шанс" — да, хотел бы. Макдональд — строго аналогично. Жаль, что времени на Валенте так и нет. Зато Айлингтон уже прочитан и даже рецензируется:Р
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 января 2019 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear с нетерпением жду. Вкусы конечно разные у нас с вами, но ваши рецензии позволяют мне более-менее определиться, что читать на бумаге, что в электронке в качестве необязательного чтения (ну от случая к случаю. Когда время просто надо убить), а что совсем не читать
|
|
|
Morzan
философ
|
|