Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 16:54  

цитата zmey-uj

А потом расскажи читателям, где у тебя тема и где фантдоп. И раскрой характеристики персонажей в алфавитном порядке.

значится так, если я так понял моё скромное предложение требовать объяснений от авторов некоторых моментов творчества осталось так сказать на уровне всеобщего безразличия, то тогда осмелюсь в 1 000 000 раз всё же вопросить о рассказе-победителе, упомянутом здесь выше. Может кто и просветит по сути моего неумного вопроса — Где всё же была фантастика в рассказе Конец Андрея Ильича .
Итак, в рассказе можно прочесть: — Я не занимаюсь творчеством, — строго сказал Андрей Ильич. — Я продаю ходовой товар. С моими зачинами треть столичных беллетристов выпускается! Шаргородский! Мызянкин! Кузьмин-Пропавший! -
То есть о чём этот рассказ? о том, что есть некий человек, который за деньги придумывает завязки рассказам. всё. где фантастика? некоторое время назад были модны так называемые "литературные рабы" так они и завязки, и развязки, и концовки, и целые книги выдумывали и писали!
так в чём же была фантастика в этом рассказе? Может быть в том, что главный герой пил чай из бокала?
(для справки Бокал (из франц. bocal или ит. boccale [1]) — тонкостенный стеклянный или хрустальный сосуд для напитков (чаще для вина или коктейлей). Различают бокалы:
для шампанского (конической, удлинённой, цилиндрической формы вместимостью 125—150-200 мл);
для фруктово-ягодных соков, фруктово-ягодных коктейлей с мороженым или молочных коктейлей (вместимостью 200—350 мл);
для пива (цилиндрической формы на низкой ножке или же без неё вместимостью 250—500 мл).)

ну да ладно победителей не судят, так кажется говорят, особенно когда оргкомитет никак не реагировал на многочисленные вопросы участников конкурса по поводу фантастичности упомянутого произведения. А ведь тогда многие не нашли в этом рассказе фантастику.

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 16:57  
DamnCynic увы, в случае с графоманами современная медицина бессильна..

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 17:08  
Не думала, что скажу такое, но...
Я тоже за февдаль, когда пдойдёт пдостуда. А то на больную голову такого можно напдидумывать, ууу!

–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 17:12  
nshakirov, а вы свою писалку на других площадках не выгуливаете? 8-)
Как она вас не загрызла ещё! :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 17:19  

цитата stereofan

особенно когда оргкомитет никак не реагировал на многочисленные вопросы участников конкурса по поводу фантастичности упомянутого произведения. А ведь тогда многие не нашли в этом рассказе фантастику.

Фантасмагорична сама ситуация, когда кто-то (особенно в описанное время) делает на заказ зачины художественных произведений.
Особенно, если вдохновляется погладив бронзового медведя. Или кого там...
stereofan Обсуждать и обосновывать не буду. Но по мне — чистая фантастика. Не менее фантастичная, чем МиМ.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 17:34  

цитата Ironic_Cloud

а вы свою писалку на других площадках не выгуливаете?

А чет и не знаю где! На грелке срок слишком короткий для меня, минипроза канула в лету, а других я и не знаю

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 17:38  
nshakirov, на форуме есть тема про конкурсы. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 17:54  

цитата zmey-uj

И без всяких соавторов-шмамавторов. Писатель? Сядь и пиши. Лично. Без ансамбля.

:-(
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 18:01  
Можно же без конкурсов чесать писалку. И полезней гораздо.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 18:18  

цитата Г у д в и н

Силой?

Добрым словом и пистолетом.

цитата Ironic_Cloud

когда пдойдёт пдостуда. А то на больную голову такого можно напдидумывать

Зато потом, в случае чего, на них можно будет все и списать: и на простуду, и на голову. :-)))
Давай, поправляйся. :box:
–––
All your base are belong to us.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 18:22  

цитата bbg

Фантасмагорична сама ситуация, когда кто-то (особенно в описанное время) делает на заказ зачины художественных произведений.

Сатирическая гиперболизация. Но разве это фантастика (в смысле жанра)? Тогда придется Салтыкова-Щедрина и Крылова за основателей русской фантастики принять :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 18:35  

цитата пан Туман

Можно же без конкурсов чесать писалку. И полезней гораздо.

Пф... Это не наш метод

stereofan, может, вы всем нам на конкурс зачинов настрогаете?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 19:55  

цитата Death Mage

Зато потом, в случае чего, на них можно будет все и списать: и на простуду, и на голову. :-)))
Давай, поправляйся.:box:

:-D
Спасибо! :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 20:17  
Продам зачин, дорого (оплата по кол-ву слов). По желанию заказчика пришлю фото, где я глажу бронзового медведя (либо любое другое бронзовое животное за доплату). Опыт, гарантия (условия гарантии высылаю отдельно, после предоплаты). Не перекупка.
Купи у меня зачин — докажи, что КАИ — не фантастика!
P.S. Спецпредложение для особенно дотошных критиков. Готов принять раба. Бесплатно.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 20:54  
mick_ekb
:D
*тут смайл, как я падаю под стол от смеха*
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 20:57  
mick_ekb

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 21:02  
плин. захотелось увидеть это фото :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 21:42  

цитата Г у д в и н

цитата zmey-uj
И без всяких соавторов-шмамавторов. Писатель? Сядь и пиши. Лично. Без ансамбля.

:-(
Значит, по остальным пунктам возражений нет?

цитата Г у д в и н

плин. захотелось увидеть это фото
С газетой, где обозначена дата.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 21:58  

цитата bbg

цитата stereofan
особенно когда оргкомитет никак не реагировал на многочисленные вопросы участников конкурса по поводу фантастичности упомянутого произведения. А ведь тогда многие не нашли в этом рассказе фантастику.

Особенно, если вдохновляется погладив бронзового медведя. Или кого там...
stereofan Обсуждать и обосновывать не буду. Но по мне — чистая фантастика. Не менее фантастичная, чем МиМ.

А, ну ладно тогда, Аверченко и Зощенко почитайте у него подобной фантастики — воз и маленькая тележка. А я то грешным делом думал, что мы здесь конкурсы на другую тему проводим.
и вопрос остался без ответа — почему когда очень многие участники конкурса недоумевали — где вы нашли фантастическую составляющую этого рассказа — никто никому не пояснил, где здесь принадлежность рассказа к фантастике?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 22:00  

цитата Zangezi

Сатирическая гиперболизация. Но разве это фантастика (в смысле жанра)? Тогда придется Салтыкова-Щедрина и Крылова за основателей русской фантастики принять

По логике оргов именно так и никак иначе. Гоголь — главный писатель фантаст! Его "мёртвые души" — твёрдая нф, ведь фантастична сама ситуация. А Пушкин с его "Золотой Рыбкой"! Какой там Саймак, какой Шекли, какой Гаррисон...Только Булгарин...
УДАРИМ ФАНТАСТИКОЙ ПО РАЗГИЛЬДЯЙСТВУ И БЕЗДОРОЖЬЮ!
Страницы: 123...225226227228229...319320321    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх