автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
4 декабря 2018 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 По этой логике, ни одна музыкальная группа из США не должна приезжать с концертами в Россию. Или известные американские спортсмены не должны приезжать на соревнования в нашу страну. Зачем везде приплетать политику? Даже в политеке, дипломатию, ещё никто не отменял.
Если бы вы ознакомились с твиттером Кинга, то поняли бы, почему он не станет приезжать к нам. Злой Путин у него через каждый пост. Да и про русских он там пишет не в позитивном ключе. К тому же, Кинг прекрасно помнит те времена, когда у нас незаконно издавались переводы, отчего тот потерял немало денег. Кстати, Джо Хилл удачно перенимает эти маразматические выпадки. Люблю Кинга безумной любовью, но его высказывания порой вызывают фэйспалм
|
|
|
Nexus
философ
|
4 декабря 2018 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Если бы вы ознакомились с твиттером Кинга, то поняли бы, почему он не станет приезжать к нам.
Ну хоть кто-то разбирается в теме.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
bobchik.ghost
философ
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
4 декабря 2018 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Ну хоть кто-то разбирается в теме.
Рыжий_кот, ладно, возьмём творчество Кинга. Найдите в его книгах хорошие и лестные слова о нашей стране? Раннее творчество можно не брать, там холодная война и всеобщая пропаганда что у США, что у нас. В последних романах частенько мелькает упоминание русских. Я сейчас не припомню, чтобы они звучали как дифирамбы. Если ошибаюсь, поправьте меня
|
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
4 декабря 2018 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар, а какая связь между дифирамбами какой-то стране в творчестве писателя и поездками в неё? Тот же Моэм, например, устами своих героев негативно высказывался о советской власти, что не помешало ему приехать в СССР. Какая-то связь в таких вопросах может быть, но очень опосредованная.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
|
Сноу
философ
|
|
Robb
активист
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
4 декабря 2018 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robb А может проще предположить что на Западе люди вполне адекватные и знают что население 140-миллионной страны состоит не только из мечтающих о мировом господстве ястребов
Не надо превращать тему о творчестве Кинга в выездной филиал ОИшного бреда...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Сноу
философ
|
|
denbrough
активист
|
4 декабря 2018 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар сли бы вы ознакомились с твиттером Кинга, то поняли бы, почему он не станет приезжать к нам. Злой Путин у него через каждый пост. Да и про русских он там пишет не в позитивном ключе.
цитата Nexus Ну хоть кто-то разбирается в теме.
цитата Сноу Читать твиттер Кингов решительно невозможно. Маразм и фейспалм, как выше указали.
Кинг нигде и никогда не говорил плохих слов ни о нашей стране, ни о наших гражданах. О правительстве и политиках — да, но тут я его, например, целиком и полностью поддерживаю. Не нужно плодить чушь, ее и так вокруг достаточно.
И кстати, что касается его отношения к русским — этим летом я отправил ему и Чизмару по экземпляру русского издания "Гвенди" (по их, кстати, просьбе), за что получил кучу благодарных слов и некоторое количество памятных ништяков. Ненавидят Россию-матушку всей душой, ага.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Грешник
магистр
|
4 декабря 2018 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот, ладно, возьмём творчество Кинга. Найдите в его книгах хорошие и лестные слова о нашей стране? Раннее творчество можно не брать, там холодная война и всеобщая пропаганда что у США, что у нас. В последних романах частенько мелькает упоминание русских. Я сейчас не припомню, чтобы они звучали как дифирамбы. Если ошибаюсь, поправьте меня
Я прочёл почти все романы Кинга и почти все рассказы. Не считая автобиографической части "Пляски Смерти", где рассказывается о запуске Спутника, в этом корпусе текстов я помню два упоминания России и русских. Это самоубийца-русская, за границами повествования прыгнувшая в водозабор в "Ловце Снов" и русская жена Ли Харви Освальда, исторический персонаж. Вы не просто ошибаетесь, вы ошибаетесь тотально.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 декабря 2018 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник где рассказывается о запуске Спутника, в этом корпусе текстов я помню два упоминания России и русских.
А разве в "Томминокерах" русские не упоминаются? Могу конечно ошибаться, но вроде бы отложилось в памяти, что там Россия (СССР) упоминается в связи с атомными станциями.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сноу
философ
|
4 декабря 2018 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
denbrough и где я говорил о том, что он плохо о русских писал? Не надо додумывать за окружающих Во-первых, я говорил о том, что читать его твиттер решительно невозможно. Во-вторых, в контексте андропова и медведей упоминал его сына Джо. Так что не знаю, что вы там придумали себе. А насколько хорошо получаются у Кинга русские можно судить по той же жене Освальда в Далласе. Да что там — по тому как она ругается матом. Это не хорошо и плохо о русских — это чухня и бред.
|
––– fert fert fert |
|
|
mr. K
новичок
|
5 декабря 2018 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Ли Харви не ругается? ...Но он лишь оттолкнул ее со словами: «Pokhoda, cyka». Иди, сука. А, ну это его русские научили, пока он в союзе жил )))). А если серьёзно, не помню сейчас того момента где именно материлась его жена, но в описанных в книге обстоятельствах и живя с таким товарищем, наверно мало кто не ругнётся...
|
|
|
Сноу
философ
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
5 декабря 2018 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denbrough И кстати, что касается его отношения к русским — этим летом я отправил ему и Чизмару по экземпляру русского издания "Гвенди" (по их, кстати, просьбе), за что получил кучу благодарных слов и некоторое количество памятных ништяков.
О, Денбро, а можно поподробней, если не секрет, конечно? Интересно.
|
|
|
denbrough
активист
|
5 декабря 2018 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. а можно поподробней, если не секрет, конечно? Интересно.
Ну там все спонтанно получилось — я запостил книжку в твиттере, Чизмар отписался в коммментариях и попросил прислать им с Кингом пару экземпляров, что я, собственно, и сделал. Они все получили и поблагодарили — словами, кредитом в интернет-магазине Cemetery Dance и двумя подписанными книжками: антологией Flight or Fright и лимитированным переизданием романа Табиты Кинг 1983 года Сaretakers (благодаря чему, я кстати, собрал наконец автографы всей пишущей части Кинговского семейства: до этого у меня были только Стива, Джо и Оуэна).
|
|
|