автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Денис II
авторитет
|
3 декабря 2018 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Кард Игра Эндера
Формально, да. Фактически, пришельцы, а тем более, их «насекомая» особенность там сильно вскользь, а книга – о внутричеловеческих разборках.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
3 декабря 2018 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II цитата Sprinsky Кард Игра Эндера
цитата Денис II Формально, да. Фактически, пришельцы, а тем более, их «насекомая» особенность там сильно вскользь, а книга – о внутричеловеческих разборках
Это первая книга серии \ цикла. Королева улья еще о себе напомнит. В последующих книгах еще и другие разумные появляются, чисто метаморфы. Но они не ульевые.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
Жескарь
авторитет
|
3 декабря 2018 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята подскажите НФ- технотриллер или просто НФ типа Крайтона, Шетцинга. Чтоб автор рубил в том о чем пишет. Сойера и Нила Стивенсона не предлагать. Такую муть, как Ложная Слепота тоже не предлагать. Нужно чтобы мощная научная база, но в тоже время подана исключительно доступно. Короче хочу умную НФ +триллер. Герои живые со своей историей. Сейчас дочитываю Цысиня первую книгу, продолжать пока не буду. Скучновата книга. Типа Барочного цикла Стивенсона но в нашем времени, только динамики больше + триллер. А можно и не в нашем времени... не критично.
|
|
|
PhilipKM
активист
|
|
Zlogorek
миродержец
|
3 декабря 2018 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexdemon1986 произведения, где описывается противостояние человеков с другой формой жизни, действующей по принципу как единое целое — орда, улей. Среди множества книг по "Стар Трек"овской вселенной есть в том числе и книги про борг. Например, "Vendetta" Питера Дэвида, "Seven of Nine" Кристи Голден, трилогия "Destiny", и ещё много.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
3 декабря 2018 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жескарь НФ и чтобы жестко рубил — Иган, всё кроме Orthogonal вполне доступно. Да и там сама идея понятна, но мне воображения и мат.аппарата не хватает, чтобы держать картину мира в уме. Если исключительно доступно, то к кому-нибудь из популяризаторов, вроде Сагана.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
3 декабря 2018 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhilipKM Посоветуйте, что бы такого интересного почитать, где автор органично смешивает вымысел и реальные истории, вроде Террора Симмонса.
Из масштабного и грандиозного — Анджей Сапковский "Сага о Рейневане". Исторический фон — 15 век, Гуситские войны. С элементами фэнтези.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
3 декабря 2018 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhilipKM Посоветуйте, что бы такого интересного почитать, где автор органично смешивает вымысел и реальные истории, вроде Террора Симмонса.
Я такие вещи не очень люблю, но у Тима Пауэрса во Вратах Анубиса получилось мощно.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
technocrator
миротворец
|
|
aldarund
философ
|
|
lexdemon1986
новичок
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
elninjo_3
магистр
|
3 декабря 2018 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Игана не читал, но он объясняет, как для академиков, насколько я знаю. Читать трудно.
Попробуйте Колина Кэппа "Оружие хаоса". Я плохо помню о чем, но автор спец.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Probel
новичок
|
|
йокумон
миродержец
|
|