автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 марта 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, если вы обнаружили на сайте какие-либо недочёты, опечатки, ошибки и т.п., то у вас есть несколько возможностей их исправить:
1. Отправить заявку с той страницы, где находится ошибка. Для этого внизу каждой страницы есть ссылка "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?". Нажав на неё вы откроете форму заявки, куда необходимо написать, в чём заключается исправление. Обратите внимание, что срок рассмотрения заявок составляет от получаса до нескольких месяцев, при этом заявки рассматриваются все, без исключений. Это самый быстрый и простой способ исправления мелких и средних недочётов, а также дополнения информации по изданиям и библиографиям авторов. Если по отправленной заявке возникли вопросы, то их стоит задавать в теме "Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта".
2. Написать сообщение в одной из специализированных веток подфорума "Дополнения к материалам сайта". В данном подфоруме выделены отдельные темы для дополнений по книжным сериям, межавторским циклам, наградам и премиям, антологиям, а также созданы отдельные темы с описанием, что надо делать если вы на Фантлабе не нашли автора или не нашли издание. Этот способ стоит использовать, когда информации много, или она не слишком хорошо вписывается в заявку, а также в случаях, когда требуется обсуждение найденных неточностей.
3. Написать сообщение в данном форуме Это способ позволит вам обсудить замечение с другими посетителями. Но в отличие от отправленной заявки ваше сообщение может остаться незамеченным администрацией сайта. Поэтому, предпочтительнее, отправлять заявки, чем писать в данной теме, или в специализированных темах.
В любом случае мы будем стараться учитывать все замечения, но просим принять к сведению, что работать по форуму нам гораздо сложнее и не всегда удаётся.
Предыдущие темы: О том куда лучше писать замечания и дополнения Недочёты, ошибки, описки...
|
|
|
|
Dm-c
миротворец
|
|
Magnus
магистр
|
|
Dm-c
миротворец
|
|
Magnus
магистр
|
|
oleksa1981
магистр
|
|
Magnus
магистр
|
|
oleksa1981
магистр
|
|
Magnus
магистр
|
|
mr_logika
миродержец
|
3 октября 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эту страницу Довлатова предлагаю вообще с сайта убрать. В содержании назван (перечислен!) один рассказ, занимающий, очевидно, более 2000 страниц; тираж указан неверно. И почему один том из четырёх? Популярность Довлатова в России едва ли меньше популярности Высоцкого. Так что это пренебрежительное к нему отношение (а таким оно было при его жизни) демонстрировать здесь после его смерти не стоило бы. Моя заявка по этой странице была отклонена без лишних слов, и, наверно, со спокойной совестью. Всё это буквально не укладывается в голове. Я что, один такой?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Славич
миродержец
|
3 октября 2018 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika
цитата содержание и порядок произведений может не соответствовать действительности
В базе сайта тысячи карточек с такой честной пометкой. Совершенно непонятно, почему внимание привлекло именно это издание. Тем более, что автор не открыт. А заявку я прямо здесь процитирую, чтобы всем стало ясно, почему подобные заявки присылать не нужно.
цитата В первом томе Довлатова 464 страницы, и не только этот рассказ.
https://fantlab.ru/admin/ticket128142
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
mr_logika
миродержец
|
3 октября 2018 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич В базе сайта тысячи карточек с такой честной пометкой. Это верно, но разве только в честности дело? А то, чтоцитата Славич автор не открыт. не означает, что к нему можно относиться так, как в моём примере. Говорим на разных языках. PS.цитата Славич непонятно, почему внимание привлекло именно это издание Потому, что это ДОВЛАТОВ. цитата Славич этой страницы мой ноутбук не видит.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Славич
миродержец
|
3 октября 2018 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Говорим на разных языках. Действительно, на разных. Красная рамка ничью память не оскорбляет. Но была бы заявка полной, её бы не отклонили.
цитата mr_logika этой страницы мой ноутбук не видит. И не должен видеть. Оставил ссылку для других админов.
|
|
|
Basstardo
философ
|
3 октября 2018 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Для админов заявки в духе "это же "ДОВЛАТОВ" — пшик в лужу. Есть информация по изданию — подавайте. Ваши эмоции и почтительное отношение к писателю в карточку не впишешь.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Magnus
магистр
|
3 октября 2018 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Эту страницу Довлатова предлагаю вообще с сайта убрать — выскажу своё мнение рядового пользователя. Эту страницу конечно же убирать не нужно. Лично для меня — лучше такая, чем вообще никакого упоминания в базе об этом четырёхтомнике. Вообще он у меня есть. И надо бы конечно его расписать по человечески. Но сейчас завяз с другой серией и просто руки не доходят. Если потерпите месяц, может два — я распишу постараюсь расписать до озеленения.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
mr_logika
миродержец
|
3 октября 2018 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда последний вопрос. Входит ли в обязанности кураторов страниц что-то кроме отклонения заявок? Моя заявка, кстати, совсем не цитата Basstardo духе "это же "ДОВЛАТОВ" , а по существу (количество страниц и совершенно потрясающее содержание). Если бы куратором был я, то курируемая книга была бы у меня под рукой (без исключений), и заявок по "моим" страницам не могло бы появиться в принципе.
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
3 октября 2018 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus, только отправил свой, как появился Ваш пост. Я надеялся, что этот разговор мимо Вас не пройдёт. Конечно, если есть надежда на озеленение, убирать страницу не нужно. Но ведь не было такой надежды, вот же в чём дело.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
3 октября 2018 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Эту страницу Довлатова предлагаю вообще с сайта убрать. В содержании назван (перечислен!) один рассказ, занимающий, очевидно, более 2000 страниц; тираж указан неверно.
На этой странице есть ссылка на Озон, на котором есть содержание всех 4 томов.
цитата mr_logika Потому, что это ДОВЛАТОВ.
Если прям такое трепетное отношение к этому автору, то переписать содержание, хотя бы того тома, что представлен в карточке и отправить заявку, не представляется какой то сверх трудностью. Зеленой рамка не станет, а жёлтой, вполне. Таких жёлтых рамок тысячи, в том числе и у более востребованных писателей.
Содержание 1 тома: https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia...
Тут даже переписывать ничего не нужно. На на сайте лабиринта есть содержание всех томов HTM, скопировал, проставил страницы, взяв их с Озона, отправил заявку. На лабиринте нажать строку-кнопочку Содержание. https://www.labirint.ru/books/284750/
|
|
|
Славич
миродержец
|
3 октября 2018 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Если бы куратором был я, то курируемая книга была бы у меня под рукой (без исключений) Иными словами, у куратора под рукой должны быть все когда-либо изданные книги курируемого автора?
|
|
|
Magnus
магистр
|
3 октября 2018 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika мимо Вас не пройдёт — на мне свет клином не сошёлся, не я — так другой сделает.
цитата mr_logika ведь не было такой надежды — это у вас не было. И совершенно безосновательно. Вносятся/озеленяются сотни и тысячи изданий, но всё же невозможно вжух — и готово, согласны?
Кстати, да, выше верно подсказывают — передрать хотя бы списком состав томов с Озона — труд не великий, и вы, и я (если б не занят был), и любой справится. Страницы проставлять начальные/конечные и выходные данные сверять — здесь нужна книга на руках. Но общее представление об издании дать — Озона хватит.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Basstardo
философ
|
3 октября 2018 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika "Совершенно потрясающее содержание" вашей заявки заключается в единственном предложении, которое уже цитировали:
цитата В первом томе Довлатова 464 страницы, и не только этот рассказ.
Больше ничего в ней нет. Вы уверены, что все правильно сделали?
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|