Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 03:12  

цитата DedIago

срок до девятого вроде. но я бы понял, если б и было написано, что срок истёк. или что такого кода [уже] не существует. но вместо сообщения о пропуске срока — сообщение о неучастии в акции.

Промокод МАХ500 был заявлен по 9 сентября, но уже шестого вечером его выключили. По официальной информации "акция была завершена по техническим причинам".

Сообщение о "неучастии в акции" появляется именно в таких случаях (когда промокод уже нерабочий).

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 06:19  

цитата Hejerar

Честно говоря уже ни в чем нельзя быть уверенным. Как говорится: "С каждым днем все радостнее жить".

Вот именно. От нашего правительства можно ожидать каких угодно чудес, не знают, как ЕЩЕ народ нагнуть. Это примерно, как: "сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали". :-))):-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 10:24  

сообщение модератора

Политический оффтопик заканчиваем.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 10:51  
Когда в Лабиринте приходит уведомление о том, что такой-то товар не вошёл в заказ из-за брака, то почему бы не доукомплектовать нормальным??
Нет, придёт именно такой заказ, а деньги придут на баланс и заново делай заказ. Одни эмоции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 10:54  

цитата Alex_31

Нет, придёт именно такой заказ, а деньги придут на баланс и заново делай заказ. Одни эмоции.

Может просто не делать предоплату, так и нервов меньше будет.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 10:58  

цитата Alex_31

Когда в Лабиринте приходит уведомление о том, что такой-то товар не вошёл в заказ из-за брака, то почему бы не доукомплектовать нормальным??

Я так понимаю, что это происходит, когда явный брак обнаруживают на одной из последующих сортировок-пересылок.

цитата Alex_31

Зачем делать предоплату в Лабиринте? Смысл?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 11:30  
gooodvin, потому что мне так удобно. Было удобно.
Теперь не буду так делать.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 11:31  
И товар есть на складе, устал нажимать в корзине на количестве, уже за 100 с лишним штук наклацал. Все — брак))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 11:50  
Будьте осторожны при покупке этих книг в Лабиринте.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 12:56  

цитата Alex_31

Лабиринт неоднократно отвечал на этот вопрос. Потому что часто дело вовсе не в браке. Даже почти всегда — не в браке. Паковка товара — потоковый процесс. Протянул руку туда где книга значится — взял — добавили в заказ. Если протянул руку — и там не оказалось — жмётся кнопка "отмена". И автоматически ставится "товар не вошёл в заказ по причине брака". Пачку времени на один заказ там ничто не будет тратить. Искать куда переложили или куда сдвинули на стеллажах одно наименование.
Потом товар находят, кладут куда положено и при следующих заказах уже положат в заказ.
А вот как раз брак вам бы точно выслали, даже не сомневайтесь)
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 13:07  
Alex_31 мои заказы в Лабиринте, сделанные несколько дней назад, все ещё висят в обработке, на комплектацию даже ещё не переданы
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 13:16  
Guyver
ну они же извинились :-)))
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 13:32  
Да очевидно текущее у многих (см. тему "Пожаловаться" в группе Вконтакте Лабиринта) вычеркивание из заказов "по браку" связано с тем, что пишет MarchingCat , а усугубилось все переездом склада и/или уменьшением работающих на нем из-за "белой" зарплаты, а не только школьным ажиотажем (хотя и он наложился конечно).

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 15:05  

цитата gooodvin

Зачем делать предоплату в Лабиринте? Смысл?

Когда в пунке назначения нет ПВЗ Лабиринта, но он все равно остается выгоднее других — приходится оформлять доставку почтой. А когда делаешь большой заказ, чтоб за доставку платить один раз только — предоплата — обязательное условие. Да и малость дешевле, чем оплатить при получении на 7 % наверное (или сколько там комиссию почта берет за перечисления )))

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 15:41  
atlantika, тут в ветке вроде писали несколько раз, что в городах, где нет ПВЗ, пользование Лабиринтом теряет смысл. Я исходил из предположения, что в нп Alex_31 ПВЗ есть.

цитата Alex_31

И товар есть на складе, устал нажимать в корзине на количестве, уже за 100 с лишним штук наклацал. Все — брак))

В данном случае скорее всего товара нет на складе просто (хотя на сайте ошибочно отображается, что есть). У меня недавно такое было с "Вечной жизнью смерти". Подождал несколько дней — появилось на складе реально и стало заказываться без проблем.
Зато этот баг превращается в фичу, если юзать мэйловский купончик на 350рублей))) Рекомендую пользоваться, пока есть возможность

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 16:13  

цитата gooodvin

Зато этот баг превращается в фичу, если юзать мэйловский купончик на 350рублей))) Рекомендую пользоваться, пока есть возможность

А какой товар необходимо заказать, которого нет на складе?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 19:59  
А завтра сертификат Лабиринта на 500 ₽ ещё будет работать?
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 20:14  

цитата PetrOFF

А завтра сертификат Лабиринта на 500 ₽ ещё будет работать?

Да, по 10 включительно.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 23:07  
Ну вот, Лабиринт вообще завис :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 23:13  
Guyver Нормально. Только что сделал заказ 8-)
Кстати, когда книги не приезжают якобы из-за брака, это даже где-то выгодно. Сертификат-то все равно сработал, и на оставшиеся книги идёт еще больший процент скидки.
–––
Aut liberi aut libri

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх