автор |
сообщение |
teamat_7
магистр
|
6 августа 2018 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden не страшная, но просто до одури нервная. Да, да нервирует этот роман страшно
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 августа 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden и по итогу на последней сотне страниц у меня натурально дрожали руки.
В данном случае — это и есть признак качества. Момент, когда начинаешь нервно реагировать на обычный шорох за стеной, — вот он, настоящий саспенс. Но, мало, очень мало таких книг. А кровища и кишки меня вот совсем "не вставляют".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 августа 2018 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji А что такого внезапного? Хотя я голосовал именно за Лиготти, но не нужно из автора делать священную корову, его не обязаны любить все и вся. Судя по отзывам в сети, люди хоррор читают совсем по разным причинам, и не все ищут в нем литературу и тонкую атмосферу. На Фантлабе та же "Усмешка тьмы" многим не зашла, люди даже писали, что это не хоррор :), хотя объективно с точки зрения литературного уровня это одна из лучших книг серии.
А то, что в голосовании ВК Лиготти — чемпион. Наряду с Невиллом и Лаймоном.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
6 августа 2018 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Везде голосовал за "Судные дни" Нэвилла. Из того, что уже прочитал или понадкусывал хотя бы, он меня впечатлил больше всего. Особенно после того, как читал книгу в 6 утра зимой при тусклом освещении, и в момент ещё одной сцены явления Старого Друга моё котэ Алисонька его закосплеило, вышвырнув содержимое открытого ящика стола и уставившись на меня светящимися в темноте глазами из его глубин. Атмосфера как она есть!
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 августа 2018 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впрочем, Лиготти с Невиллом и Лаймоном уже отвоевали позиции.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
6 августа 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 значит нужен еще один(хотя бы) сдвоенный сборник Лиготти;)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 августа 2018 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden и по итогу на последней сотне страниц у меня натурально дрожали руки.... и в момент ещё одной сцены явления Старого Друга моё котэ Алисонька его закосплеило, вышвырнув содержимое открытого ящика стола и уставившись на меня светящимися в темноте глазами из его глубин. Друзья, держитесь! Чук и Гек Чип и Дейл идут на помощь!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Sopor
авторитет
|
6 августа 2018 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden, если бы кошки у тебя не было, внезапный грохот произвел бы еще большое впечатление. Хорошо, что она есть
Тоже за "Судные Дни" голосовал. Хотя, прочитал всего три книжки пока.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
6 августа 2018 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже проголосовал. Поддержал Лэнгана, люди его ещё не успели оценить, поэтому он далеко от лидеров. Была бы возможность расставлять книги по местам вторым бы местом наделил "Ритуал" Нэвилла. Первая часть с тревожными блужданиями по лесу просто прекрасна, жути автор нагоняет здорово.
|
––– Don't panic! |
|
|
Makrophag
авторитет
|
6 августа 2018 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji Меня больше удивляет, что кто-то голосует за "Жертвоприношение" как за ЛУЧШУЮ книгу серии.
Во всяком случае Мастертон честен по отношению к читателю, где надо — насилия выдаст, сверху насыпет немного сюрреализму и сдобрит красочным сексом, нежели мутные граждане Лиготти с Кэмбеллом, тянущие резину и претендующие на звание лучшего снотворного после рабочего дня.
|
|
|
dandi
активист
|
|
Senna
гранд-мастер
|
6 августа 2018 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Makrophag Мастертон честен по отношению к читателю
Единственный, кто не понравился из прочитанного. Моё восприятие такое — роман показался попыткой сработать под старину. В итоге, по-настоящему, винтажной книга не получилась, а по современным меркам история вышла несколько наивной. Вот и застрял автор где-то посередине, меж времён. Да и по литературным достоинствам роман вышел довольно средним, самым невыразительным пока. Опять же, это моё вИденье — вкусовщина, фломастеры и всё такое. И пусть расцветают тысячи цветов — хорошо что книги в серии разноплановые, и каждому есть что почитать.
|
–––
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 августа 2018 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему, серия удалась. Авторы — на любой вкус и цвет. И это — хорошо. Каждый найдет своего.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Hoji
авторитет
|
6 августа 2018 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Makrophag Во всяком случае Мастертон честен по отношению к читателю
Ну это как сказать, что голливудские ужастики честные, а вот всякое авторское кино — муть с претензиями ни о чем :) На мой взгляд, Мастертону удался только Бурый Дженкин, очень потешно выписан персонаж, в остальном это, ну, грубо говоря так себе написанная попса. И я в общем-то не против, но как эту книгу можно считать лучшей в серии? Ну ладно, не нравится Лиготти или Кэмпбелл, но есть ведь тот же Нэвилл, до которого Мастертону как до луны, ну или классическая вещь Лаймона.
|
|
|
dandi
активист
|
|
zyza
новичок
|
6 августа 2018 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji Меня больше удивляет, что кто-то голосует за "Жертвоприношение" как за ЛУЧШУЮ книгу серии. Я еще могу понять, когда голос отдают "Ночи живых мертвецов" — кто-то просто может очень любить зомби-тематику, но "Жертвоприношение"... нет, не понимаю.
Чего тут непонятного? Читал пока 2 книги — Мастертона и Нэвила "ритуал" — никакой разницы по качеству. Причем недостатки у обоих — у одного гг дебилы (так нужно для сюжета), а у другого высосанная из пальца вторая часть.
цитата Hoji И я в общем-то не против, но как эту книгу можно считать лучшей в серии?
Да легко. Пока конкуренция то небольшая, в смысле ужасов то.
|
|
|
Tarnum1
миротворец
|
7 августа 2018 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji И я в общем-то не против, но как эту книгу можно считать лучшей в серии?
Ну кто-то же посчитал лучшей книги серии абсолютно мусорные, ИМХО, книжки "Инициация" или "Усмешка тьмы". Мне "Жертвоприношение" показалось более уместным в серии "Мастера ужасов", чем тот же подростковый любовный роман "Луна-парк" (хотя, как книга, "Луна-парк", наверное, получше будет).
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Лилия в шоколаде
философ
|
7 августа 2018 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не добралась до Лиготти, "Ночей" и Лаймона, голосовать не вижу смысла. Сейчас читаю "Рыбака", ох, "Рыбак" прелестный. Еще не дошла до середины, но претендует на лучшую в серии из прочитанных, если не скатится куда-то не туда, как "Ритуал" и "Судные дни", которые тоже прелестные в первой части, а "Дни" так почти до развязки, но потом ад жеж фейспалмовый разверзается.
"Усмешка" хороша сдвигом реальности, конечно на кино-тему вещи есть и интереснее, ср. "Ночное кино", но и у Кэмбелла окнорм получилось.
"Жертвоприношение" какое-то слишком лайтовое и несерьезное, чтобы претендовать на что-то кроме развлекалова. А "Инициация" слишком паразитирует на первоосновах, чтобы цеплять, хотя местами и зачетная. "Клан" клевый, но не дожат, смотрится скорее зарисовкой, чем полноценным произведением, отчаянно ему на костях не хватает мяса, ну и мобильник, конечно, тот еще крен в сторону от зачетности.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
7 августа 2018 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лилия в шоколаде если не скатится куда-то не туда, как "Ритуал" Ритуал был бы великолепен, если не вторая часть. Как хороша первая, так и уступает ей вторая с ее детьми металистами.цитата avsergeev71 Судя по всему, серия удалась. Авторы — на любой вкус и цвет. И это — хорошо. Каждый найдет своего. Согласен с вами, то что серия не идет в одном направлении, а пытается удовлетворить разные вкусы читателей.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|