Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 02 февраля.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Цепочка на 94-й тур:
NS 123, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич   Терри Пратчетт. Финт
Kavabanger, Алексей Поляринов. Кадавры   Терри Пратчетт. Финт
Denver_inc, Алексей Поляринов. Кадавры   Павел Багряк. Пять президентов
technocrator, Павел Багряк. Пять президентов   Олег Куваев. Территория
Клован, лег Куваев. Территория   Стивен Кинг. Нужные вещи
Харп, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье   Стивен Кинг. Нужные вещи
Shab13, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье   Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота
Anahitta, Саймак Клиффорд. Космических инженеров   Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота
Ольгун4ик, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич   Саймак Клиффорд. Космических инженеров
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Эрнест Хемингуэй За рекой, в тени деревьев
Книга о войне и тех, кого она убила.
И о любви.
Война убивает всегда. Даже, если ты ещё жив, ты все равно умер.
Потому что ты не живёшь, а воюешь дальше. И ненавидишь. Хотя и любишь. Но как можно любить ту землю, которая тебя убила. Можно. Можно ненавидеть любя. Можно помнить о том что было, можно сожалеть о несбывшемся, а можно просто жить, думая что живёшь. Но ты уже не живёшь, ты остался там, где похоронены друзья, солдаты, случайные люди. Где река, в чьей воде плавали трупы твоих солдат и тех, кто их убил, все равно течёт. Где другие увидят прохладную тень, ты увидишь прошлое. Прошлое страны, которую ты отбивал и убивал одновременно. Ты можешь ею восхищаться, ты знаешь её историю, ты любишь самую красивую девушку и она любит тебя. Но ты умер. Ты столько видел в своей жизни, но больше ты не видишь ничего. Кругом только война. Ты можешь говорить только о ней, вспоминать только её, даже те люди, которые не воевали — их просто нет. Даже любимая любима ещё и потому, что с ней ты говоришь о войне.
И тебе не нужны ни награды, ни деньги, ни карьера. Потому что тебя убили.

10/10

Я пока читала мысленно написала минимум два отзыва и они были о ненависти, о любви и чуть об охоте. Но все таки закрыв книгу, я поняла, что эта книга только о смерти и войне.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но одного селезня все таки спасли.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю участие. Полка все там же!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Играю Полка

Плюсы отдаю Ev.Genia за один и за другой отзыв.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Эрнест Хемингуэй ,,За рекой в тени деревьев''

В этот раз я решила присоединиться к коллегам и почитать дополнительно.
    Проза Автора безусловно хороша. Но по итогу прочтения всегда остаётся тяжесть, грусть, печаль. И всё же его короткие, но сочные фразы, его искренность, сквозящая в тексте, вызывает уважение и признание.
    Данный роман хороший образец жизненной прозы. За очень короткое время через одного персонажа Автор показывает нам разные темы: война, любовь, красота. Прошедшая война – о ней полковнику и хочется и не хочется говорить. Она оставила раны на теле, в душе и памяти. Она привела его в столь замечательный город, в котором он не родился, но проливал за него свою и чужую кровь. Полковник знает об этом городе всё: лабиринты каналов, откуда привозят рыбу, где продаются интересные украшения, рынок, люди – он дышит этим городом. Здесь живёт его настоящая и единственная любовь. Невероятно чувствется, что в этой любви нет будущего, хотя о нём говорится и строятся планы. В её искренность можно даже и не поверить, но она есть и она молода и прекрасна, как последний глоток чистого воздуха, она, как подарок за долгие бескорыстные годы службы. И это признание полклвника ,,Я тебя люблю'', повторяется как удаляющееся эхо. Он его произносит вновь и вновь, как будто пытается его удержать, свою любовь удержать, жизнь удержать, а оно всё равно неумолимо удаляется, грозя исчезнуть в любое мгновение. Это признание, как надрывный вздох страдающей души.
    Этот город, воспоминания и любовь, да ещё утиная охота – это последнее и самое замечательное, что есть у полковника в не самый его прятный жизненный момент. Но есть в этом городе то, что полковник не любит – городское кладбище, самое худшее место в городе и где он совсем бы не хотел оказаться. А хотел бы полковник лежать за рекой, в тени деревьев. Или в горах, совсем один.
    Мне понравились персонажи, Автор вложил в них душу, как мне кажется. Полковник показан, как человек ушедшего поколения. У него тяжёлый и даже скверный характер, но особенная житейская мудрость. Его жизнь подошла к финалу и каждая его фраза, каждое воспоминание, каждый шаг неустанно твердит нам об этом. Рената очень молода, даже юна, невероятно красива. Автор и показал её такой, какой и должна быть молодость и красота – она должна восхищать и радовать, в ней всё говорит о жизни, о будущем. И грандмаэстро – отличный образец ушедшего времени – настоящий дерижор. И кажется, что когда не станет такого грандмаэстро, Венеция тоже перстанет быть такой, какой её нам показал полковник и Автор.
    Всё хорошо в этой книге, кроме ощущений, которые она оставляет после себя: по–осеннему грустно и печально, несмотря на то, что главный персонаж закончил все свои дела, договорился с судьбой и самим собой. Если посмотреть с этой стороны, то его конец кажется даже счастливым.
8/10

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Участвую Полка

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia , красиво очень. Хочется сказать, потому и говорю, спасибо за отзыв, мнение. Очень жду нашего третьего читателя. Хотелось бы обсудить роман подробнее. В нем очень много всего. Интересно именно и мужское, и женское мнение.

Конечно, я играю. Полка прежняя, если не найдёте, пишите. А ссылка все равно уйдёт в прошлые страницы.
Пока плюсы не раздаю, но только потому, что их мало, а отзывов уже много и, надеюсь, будет ещё больше
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, Ev.Genia Прочитал уже давно,но никак не соберусь с отзывом. Футбол, футбол, футбол. Если в кратце, то на мой взгляд, это не самый лучший роман старины Хэма. Очень много лишней Рефлексии. Это особенно бросается в глаза на фоне недавно читанных пары десятков рассказов Хемингуэя. Но, не смотря на всё это я поставил семёрку. Местами просто бесподобные диалоги! А какой тонкий юмор! Просто блеск!
P. S. Я думаю, что лучшей половине понравились истории в стиле: "А ты меня любишь? — Ага — Точно любишь? Ага! — и т. д.))
–––
Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник).
Слушаю: Антология - Самая страшная книга.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc ,

цитата Denver_inc

Футбол, футбол, футбол
… аналогично. Я успела только потому, что взяла в середине месяца 10 дней отпуска8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

думаю, что лучшей половине понравились истории в стиле: "

Неа,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

мне понравился стеб над журналистом. Причём, я почти уверена, что он стебался над собой. Понравился, эпизод с подбитым селезнем и обьяснение от лодочника. То есть, когда он просто мешал, был недоволен, стрелял назло, злился — это было погано. А потом все объяснилось. Понравился, что полковник не показывал, как его задевает, был сдержан, хотя внутри ему было плохо. Ну, а когда объяснялось, что ж там скажешь, только выпить. Понравилось, что он зарыл награды и деньги в землю
А с девушкой. Скажем так, она не мешала, не раздражала, была фактически идеальной. Хотя изумруды были лишние, но я понимаю зачем. Ну просто на мой взгляд не надо было. Зато портрет понравился, и охота. И даже драка. Много всего.

Убрала, а то вдруг спойлером сочтут

Футбол, говорите, Нуну, пока ничего так, иногда. Дальше посмотрим. Старик Хэм одобрил бы. Он был азартен.
Отпуск мой тоже уже уплыл, но это не повод:-[
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Кшиштоф Пискорский Тенеграф

Классическим фэнтези с эльфами и с североевропейскими мотивам давно уже никого не удивишь. Вот писатели и стараются изобрести что-то новое. Создатель «Тенеграфа» в этом отношении пошел сразу по всем фронтам.
Прежде всего − очень оригинальное мироустройство. Одушевление тени – один из любимых приемов в жанре ужасов, но Пискорский зашел в этом направлении гораздо дальше. У него существуют мир света и мир тени, и любой человек имеет своего двойника в противоположном мире. Здесь тени могут жить своей независимой жизнью, а люди под жарким испанским солнцем боятся наступить на тень другого человека, чтобы не обменяться с ним частью своей сущности. Искусные мастера здесь могут через мир тени пройти кратчайшим путем в любой точку.
Во-вторых – национальный колорит. Место действия – город Серива. Польский писатель поместил свою историю в узнаваемый с первого взгляда мир Испании после Реконкисты. Даже упомянутые в книге исторические события имеют отсылки к испанской истории. Есть в этом мире и аналоги более северных европейских стран.
Время действия – эпоха Возрождения, когда в лабораториях творили ученые, а на улицах устраивали дуэли на шпагах. Огнестрельное оружие существует, но гораздо опаснее него тенестрелы, которые посылают смертоносные снаряды через тенепространство.
Ну и в-третьих – несколько архаичный слог, стилизованный под старинные приключенческие романы.
Главный герой – непревзойденный фехтовальщик Арахон… (далее – длинный ряд цветистых имен с испанским акцентом). Конечно же, приключений и поединков на шпагах в романе будет с избытком, сам Дюма позавидует. И конечно же, Арахон окажется замешан в серьезные интриги самого высокого уровня, которые непосредственно касаются короля и высшего духовенства.
Из двигателей сюжета есть еще один важный персонаж – ученый Хольбранвер, который изобрел тенеграф – аналог средневековой фотографии с очень долгой выдержкой. Изображение короля, сделанное этим методом, и стало толчком к развитию сюжета. Кому-то сильному и влиятельному очень понадобился этот тенергаф…
Вторая часть романа, вывернутая наизнанку, пожалуй, еще интереснее первой, но не следует о ней много говорить, чтобы избежать спойлеров.
Роман можно рекомендовать как поклонникам приключений в стиле «Трех мушкетеров», так и любителям необычных миров фэнтези.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Дверь № 3 начала читать, но до конца тура с ней не успею — последняя неделя июня на работе очень суматошная. Отзыв на "Дверь" будет в долгах на следующем туре.
Играю дальше. Пока в профиле так и озаглавлена Прочитать (Роман-рулетка).
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Дорогу в Сарантий, думаю, дочитаю аккурат к завершению тура.
Играю дальше. Полка
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Эрнест Хемингуэй. За рекой, в тени деревьев
Перед нами история Полковника от старины Хэма. Полковника, ведущего себя не как полковник, а как целый генерал а отставке. И в этом есть своя правда, ибо Полковник ранее побывал в шкуре генерала, а что касается отставки, то, несмотря на то, что Полковник до сих пор является действующим офицером американской армии, всё его поведение говорит, о том, что война и служба для него давно закончились. Перед нами волевой и влиятельный... пенсионер. В своей "профессии" он уже живёт прошлым и воспоминаниями. И очень часто эти воспоминания заставляют волноваться его больное сердце. Война. Погибшие товарищи. Очень много погибших. Настолько много, что иногда Полковник начинает чувствовать себя одиноким на этой Земле. Однако, полностью почувствовать себя одиноким ему не позволяет последняя единственная и настоящая любовь. Девушка, которую он называет "Дочкой". Ну и конечно же — охота. В данном романе вы сможете найти одно из самых красивых описаний утиной охоты. Мне кажется, что по яркости впечатлений автор даже превзошёл Тургенева, с его рассказами охотника. (сам Хэм неоднократно восхищался русским классиков и считал его своим учителем). У меня даже закрылась мысль, что весь предыдущий текст произведения был создан с единственной целью — показать эмоциональное состояние Полковника перед и во время охоты. Ибо всё остальное только фон...
Оценка: 7/10
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Олег Дивов. Консультант по дурацким вопросам
Съёмочная группа выезжает в Цхинвал с целью снятия документального фильма о событиях 08.08.08. Нашего герою, работающего в статусе консультанта, наделяет полномочиями Директора. Далее следует производственный роман о съёмках докфильма на фоне взаимодействия с силовыми структурами Кавказа. Перед нами история человека, специалиста в своём деле и имеющего нереально большие связи с высокопоставленных сотрудниками силового блока. Эдакий огромный роялище в кустах, на котором будет держаться вся канва романа.
Во время чтения ловил себя на мысли, что Дивов описывает мою работу, несмотря на то, что я тружусь совсем в другой области. Но точно так же периодически: "

цитата

приходилось носиться сломя голову, чтобы каждая просьба прошла сквозь многочисленные инстанции. Давид позвонил Руслану, чтобы чтобы тот сказал Аслану, чтобы тот нашел Тамерлана, который вне зоны доступа, но если его найти, отведет тебя к Васе, а Вася все сделает. И ты скачешь лично вслед за звонком по всей цепочке, в конце которой встречаешь почему-то Константина, и тот знакомит тебя с Эдуардом, и дело вроде решено, а Вася не появляется вообще, да и не нужен он, без него обойдемся…
В общем, читая я аплодировал челу, как он выкручивался из различных ситуаций, иногда, замечая у автора текста "московские понты", которые ну никак не работают в регионах. Так и хотелось сказать знаменитое — Не верю! Однако, Дивов числится за блоком фантастов, поэтому я и расценивал данные события, как фантастические, благо их было не сильно много.
В итоге: Неплохое юмористическое чтиво на выходные. 7/10
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Играю.
Полка
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв: Олег Дивов «Консультант по дурацким вопросам»  
Есть у Дивова талант, рассыпаться искрами-словами и фразами живого огня. Пишет он о тяжелых вещах, печальных и безнадежных, но пишет так, что при чтении не возникает этой тяжести и печали в душе. В целом он живописал целую эпоху, целое поколение,которое наше, и которое как в песне Милен Фармер "Je suis D'une génération désenchantée.Désenchantée   " Я из разочарованного поколения. Разочарованная.

Читая книгу, понимаешь, что это тебе не сто грамм водки, сразу не хлопнешь как фентези за одну ночь, иначе не распробуешь вкус. Как хорошее вино, сквозь бокал которого пропускаешь лучи солнца, втягиваешь запах в носовую полость и твои рецепторы начинают различать множество оттенков самых различных пахучих сортов винограда произрастающих в Южной Осетии или моей родины Бессарабии. Автор вложил душу в свою повесть, душу щедрую и талантливую. События в Южной Осетии по прошествии времени забываются, стираются из памяти, как что-то проходящее во времени. Дивов увековечил подвиг жителей города Цхинвали своей книгой. Читаешь, и понимаешь, пройдет сотня-другая лет, возьмет наш потомок в руки эту книгу, и в очередной раз удостоверится, что англосаксоны как сто-двести-триста лет назад, никогда не были друзьями, так и в настоящем не будут, это борьба видов- естественный отбор. А, предатели есть в каждой стране, за тридцать серебренников продающих всё что тебе свято в угоду себе, правда, в могилу они это ну никак забрать не могут, всё оно тленно, и всё это Автор в этой книге изложил.

Изложил он это штрихами, не разжевывая и не проталкивая в глотку, чтобы только сработал глотательный рефлекс и оно всё удобоваримой жиже протекло по пищеводу и через привратник стекло в желудок. К примеру — один из множества штрихов:в начале романа Гл.герой смотрит в окно и мимолетно фиксирует, что собака раскорячилась в песочнице, испражняется на детской площадке, и зарывает свой стул там, где детки будут играть и копаться совочками с граблями, и как заканчивается повесть? заканчивается опять же, мимолетно так, штрих, у Гл.героя родилась девочка. По любому, отец задумается, а где его ребенок будет играть, в каких условиях расти, и как дальше, и главное, ГДЕ своего ребенка лучше всего поднимать, не у песочницы же изгаженной кобелями-властьимущими, правда?

Ярко представлено всё что существует в настоящем времени, точно охарактеризовано, адский труд в нечеловеческих условиях, и на выходе, левый человек, бесталанный, бестолковый, не имеющий представления о чем идет речь, перечеркивает то, над чем работали люди.

Автор оставляет надежду, что "То,что забыли сыновья,стараются вспомнить внуки"(Э. Росси, общественный деятель).

Нет у Дивова чернухи, нет у него грязи и пошлости, ненужного эпатажа выражаемого через модный БДСМ-педофилию (как у Улицкой), гомосексуализма-лесбиянства, каннибализма, дьяволопоклонения, религиозного фанатизма и прочего столь яростно насаждаемого сами знаете кем и любимого сами знаете кого.

Есть у Дивова вечное и доброе, востребованное во всех временах и поколениях.
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
Играю.
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
один отзыв еще за мной, никак не дочитаю, но играю дальше полка
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
кручу завтра вечером, так что дописывайте, кто не успел
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Тоже наверно поучаствую)
Полка
Страницы: 123...301302303304305...591592593    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх