Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 10:10  
Возможно задаю глупый вопрос,а что Азбука не будет издавать фантастику? В этой ветке разговор идет только о классике, а как же фантастика и фэнтези?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 10:17  

цитата космея

В этой ветке разговор идет только о классике, а как же фантастика и фэнтези?

Потому что у "фантастических" серий Азбуки есть свои ветки.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 10:20  
Первый раз слышу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 10:25  
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 10:35  
Нет,я читаю только ветку Азбука

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 10:57  
Edred Ссылки на форумы, кстати, неплохо бы на страницу Азбуки вынести. Или в этой ветке в начало

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 11:33  
swgold
Ну да, неплохо бы. Только я этого сделать не могу, прав таких нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 17:53  

цитата chegevara

я имею в виду вообще, в сов. изд-х вроде были какие-то илл.

Пару недель назад купил в букинистическом магазине издание "Крестоносцев" 1950 г.

8 вклеек: 1 цветная + 7 черно-белых. Иллюстрации П. Соколова-Скаля

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 21:03  

цитата sergeant

И чем Вам не угодил Н. Холодковский?
Помимо бОльшей точности (как говорят знающие немецкий

Именно по протекции отлично знающих немецкий мы сравнили три перевода этого нетленного произведения. Перевод Н.А. Холодковского, Б.Л. Пастернака и К.А.Иванова. Четверо из семи предпочли перевод Иванова, хотя раньше мы его не читали. Все были знакомы с переводом Пастернака. Перевод Холодковского очень проигрывает, хотя он за него и получил в 1917 году премию им А.С. Пушкина Академии наук. Есть еще перевод А.Фета, любопытно было бы ознакомиться.
Дело вкуса, конечно.

https://www.labirint.ru/books/623405/
https://www.labirint.ru/books/629011/
http://vitanova.ru/katalog/tirazhnie_izda...
–––
Ни одна великая книга не спасла ни одну великую страну.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 22:47  
Edred, а на "Машину различий" в МФ есть надежда, раз уж пошло такое веселье с Гибсоном? И, к слову, хороший комплект иллюстрации на нее существует ли? Стимпанк — довольно модный жанр!
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 23:09  
Shalalak
Гибсон — это точно не ко мне. Не фанат.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:22  
Будет ли продолжен выпуск книг в
Серии: Звёзды новой фантастики. Аластер Рейнольдс ???
Последняя книга вышла в 2016г.
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:25  
cot
Что же вы всего тремя темами ограничились? На форуме есть еще десяток-другой, где можно продублировать вопрос. Который на самом деле надо задавать в ВК, а здесь на него вам никто не ответит, даже если вы его продублируете вообще во всех темах форума.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:29  

цитата Edred

Который на самом деле надо задавать в ВК, а здесь на него вам никто не ответит, даже если вы его продублируете вообще во всех темах форума.

В ВК очень многое пропускают, не отвечая неделями. Нет же сейчас одного раздела, вот и пишут аскеры, где придется. Отслеживать ОЧЕНЬ неудобно. Помню даже, что после поста о трагедии в Кемерово вопросы задавали :(((( Бестактно, конечно, но понять можно. Конкретно по Рейнольдсу на этой неделе кто-то спрашивал, ответа нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:30  
Edred, возможно у кого то есть информация и он ей поделиться.
ВК не пользуюсь.
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 15:11  

цитата AmelieM

В ВК очень многое пропускают, не отвечая неделями.

Да. И нет спецраздела, и нет поиска. Но это на сегодняшний день единственное место, где можно получить ответ по планам фантастических серий "Азбуки" (за исключением "Мира фантастики", где иногда планы озвучиваю я). Я знаю, наверное, всех сотрудников "Азбуки", которые зарегистрированы на фантлабе — ни один из них никаких анонсов по фантастике на фантлабе не делал. В принципе, у "Азбуки" на фантлабе есть своя рубрика и есть специальный представитель, который когда-нибудь в этой рубрике будет что-то анонсировать. Но мне неизвестно когда это знаменательное событие произойдет. Рубрика создана уже несколько месяцев назад, у представителя в профиле 0 написанных на форуме сообщений — вряд ли что-то изменится уже завтра.

В общем, пока альтернативы ВК нет никакой. Именно по фантастике. По "новой" фантастике и по фэнтези. Особенно по таким темам как продолжение Рейнольдса, Макдевита и прочего подобного. Я сам интересуюсь этими вопросами, я даже иногда могу знать что-то, но я не буду писать об этом, ибо не имею на это права и не хочу ввязываться в дискуссии.

Что-то я много написал... Но зато теперь могу ссылаться на этот пост когда в следующий раз подобное будут спрашивать. ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 15:29  
Имеет ли смысл публиковать сюда найденные опечатки в книгах издательства? Я бы больше предпочел, если бы это было не так открыто — ну вдруг там продажам помешают и т.д. Просто хочется помочь, чтобы в доптиражах или переизданиях не было этих самых опечаток. Поэтому есть ли у Азбуки своя почта? К сожалению, в инстаграм на этот вопрос мне не ответили. А раздел "книголяпы" в ВК не просматривают, как мне кажется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 16:12  
bookmadness
Вы можете кидать их мне в ЛС, я незамедлительно переправлю в издательство и скажу вам спасибо. Все, что мне сообщают — исправляется в макетах сразу же.

PS: А "книголяпы" я не читаю, даже не знал о существовании такой темы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 16:26  

цитата Edred

bookmadness
Вы можете кидать их мне в ЛС, я незамедлительно переправлю в издательство и скажу вам спасибо. Все, что мне сообщают — исправляется в макетах сразу же.

Хорошо, так и сделаю. Спасибо, что ответили.

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 16:37  
bookmadness такая тема есть в группе Азбуки в вк
Страницы: 123...334335336337338...147814791480    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх