автор |
сообщение |
LeMax
гранд-мастер
|
9 апреля 2018 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ "христанутые" общины
Отличный мини-сериал Waco (Трагедия в Уэйко) по реальным событиям, когда американские власти уничтожили религиозную общину просто так. Половина каста перекочевала из Подпольной империи.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
10 апреля 2018 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Отличный мини-сериал Waco (Трагедия в Уэйко) по реальным событиям, когда американские власти уничтожили религиозную общину просто так. Половина каста перекочевала из Подпольной империи.
Спасибо) Вчера две серии посмотрел- очень даже
|
––– Make love, not war |
|
|
Наследный принц
магистр
|
|
Ller
новичок
|
|
ekaterinabez
новичок
|
|
bubacas
философ
|
19 апреля 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekaterinabez Очень люблю фильмы жанра детектив Или такие, в которых не знаешь на кого подумать Может посоветуете?
Это достаточно распространённый приём. Например: — "Подозрительные лица" (The Usual Suspects), 1995 год. Классика жанра. — "Помни" (Memento), 2000 год. Аналогично. — "Тайное окно" (Secret Window), 2004 год. Экранизация Стивена Кинга. — "И никого не стало" (And Then There Were None), 2015 год. Экранизация (одна из многих) Агаты Кристи. — "Дикость" (Wild Things), 1998 год. Тоже хорош. — "Престиж" (The Prestige), 2006 год. Не совсем детектив, но тоже неплох. — "Охотники за разумом" (Mindhunters), 2004 год. — "Идентификация" (Identity), 2003 год. — "Кодер" (Cypher), 2002 год. — "Турист" (The Tourist), 2010 год. И многое, многое другое.
|
|
|
ekaterinabez
новичок
|
20 апреля 2018 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Это достаточно распространённый приём. Например: — "Подозрительные лица" (The Usual Suspects), 1995 год. Классика жанра. — "Помни" (Memento), 2000 год. Аналогично. — "Тайное окно" (Secret Window), 2004 год. Экранизация Стивена Кинга. — "И никого не стало" (And Then There Were None), 2015 год. Экранизация (одна из многих) Агаты Кристи. — "Дикость" (Wild Things), 1998 год. Тоже хорош. — "Престиж" (The Prestige), 2006 год. Не совсем детектив, но тоже неплох. — "Охотники за разумом" (Mindhunters), 2004 год. — "Идентификация" (Identity), 2003 год. — "Кодер" (Cypher), 2002 год. — "Турист" (The Tourist), 2010 год. И многое, многое другое.
Спасибо большое)))) Смотрела "Престиж", очень крутой фильм. Особенно концовка порадовала) Охотники за разумом по-моему тоже смотрела, остальные обязательно взгляну.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
20 апреля 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, нахожусь в тупике. Загнал меня туда вопрос племянницы подруги — дева посмотрела какой-то ужастик про оборотней и вдруг спросила, есть ли фильмы, где оборотни — положительные герои. Вампирятины подобного толка — воз и маленькая тележка. А вот как с оборотнями? Навскидку я смогла припомнить только "Другой мир", где герой был оборотень и вроде ничего парень (ну и Сумерки — куда ж без этого столпа современной культуры ).
Кто-нибудь может посоветовать хоть что-то? Герой (героиня) должен быть оборотень и при этом хороший человек
ЗЫ "Хорошй человек" не исключает использование клыков и когтей — но только ради творения добра
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
shoggoth
философ
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Zlogorek
миродержец
|
20 апреля 2018 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, причём названный shoggoth'ом сериал снят по мотивам одноимённой (в оригинале) полнометражки " Teen Wolf" / "Волчонок" (1985) с Майклом Джеем Фоксом. И есть сиквел "Teen Wolf Too" / "Волчонок 2" (1987) уже с Джейсоном Бейтманом.
Ещё сейчас идёт сериал " Shadowhunters: The Mortal Instruments" / "Сумеречные охотники" (2016-...), экранизация цикла романов Кассандры Клэр, там несколько разных нелюдских рас, в том числе волко-оборотни, некоторые их них в числе персонажей второго плана, положительных.
Плюс в сериале "True Blood" / "Настоящая кровь" (2008-2014), тоже созданном на основе литературного источника — цикла Шарлин Харрис, довольно богатый бестиарий, и в числе одного из основных действующих лиц имеется оборотень, причём универсальный, умеющий превращаться не только в волков, а и в других зверей.
Ну и не знаю, подойдёт ли племяннице Вашей подруги, но на всякий случай — в сериале "Star Trek: Deep Space Nine" / "Звездный путь: Дальний космос 9" (1993-1999) имеется свой положительный оборотень — метаморф, который худо-бедно может превращаться в кого и во что угодно (их там целая раса таких, но одному уделено довольно много экранного времени).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
shack4839
авторитет
|
20 апреля 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Кто-нибудь может посоветовать хоть что-то? Герой (героиня) должен быть оборотень и при этом хороший человек
Занятно, что никто не вспомнил (даже наш фантлабовский кино-эрудит Zlogorek ) очень стильный (на мой вкус) сериал "Хемлок Гроув". И да, там один из главных героев действительно хороший парень + оборотень. А вампиры как бы наоборот, мрачные аристократичные злодеи — классика.
|
|
|
shoggoth
философ
|
20 апреля 2018 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek в сериале "Star Trek: Deep Space Nine" / "Звездный путь: Дальний космос 9" (1993-1999) имеется свой положительный оборотень — метаморф, который худо-бедно может превращаться в кого и во что угодно
Но ведь Одо даже близко не подходит под классического оборотня. Жидкий метаморф. Подражатель. Это уж совсем как-то далеко от запроса Aryan
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
20 апреля 2018 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, спасибо на добром слове!
shoggoth, ну я DS9 и упомянул с оговоркой. Мало ли, вдруг понравится.
Aryan, ешё вспомнился канадский сериал "Bitten" / "Укушенная" (2014-2016), прямо по теме, причём главная героиня — девушка. И такая парочка сериалов: британский "Being Human" / "Быть человеком" (UK, 2008-2013) про живущих под одной крышей вампира, оборотня и привидение плюс его американская адаптация "Being Human" / "Быть человеком" (USA, 2011-2014).
|
|
|
Aryan
миродержец
|
21 апреля 2018 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо всем! Я совсем забыла про Being Human (хотя британский смотрела пару сезонов) и True Blood (книги читала, а вот сериал не пошел. Про остальные даже не слышала
цитата Zlogorek названный shoggoth'ом сериал снят по мотивам одноимённой (в оригинале) полнометражки " Teen Wolf" / "Волчонок" (1985) с Майклом Джеем Фоксом.
Это вроде такой полукомедийный ужастик? Мне кажется. я его видела давным-давно. Но я вообще терпеть не могу фильмы ужасов (любого рода), отсюда и колоссальные пробелы в знаниях
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
21 апреля 2018 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужели никто не вспомнил "Баффи — истребительницу вампиров"? Один из персонажей второго плана — музыкант, некоторое время бывший парнем Уиллоу — "хороший парень" и оборотень. :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Zlogorek
миродержец
|
21 апреля 2018 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Неужели никто не вспомнил Память — штука такая, не абсолютная. Вот ещё в ней всплыло, что сюжетная арка про положительного оборотня, на общем фоне повествования, правда, небольшая, есть в "Once Upon a Time"/ "Однажды в сказке" (2011-...). А ещё искомый персонаж — в составе главных в "Sanctuary" / "Убежище" (2008-2011). И оба не ужастики, Aryan, первый так вообще детско-семейный. В общем, можно подытожить, что, образ "хороших" оборотней в кино и на телевидении не исключение, а вполне себе распространённое дело.
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
|