автор |
сообщение |
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 декабря 2008 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Сегодня"-новичок."Завтра"-миродержец.(?)
А послезавтра — Пуп Земли! Даешь мыльные пузыри каждому встречному!!!
А если всерьез, то ничего удивительного, кроме очередной дурацкой темы... Переливание из пустого в порожнее вместо того же чтения, к примеру 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
G.RIB 
 философ

|
|
wayfarer 
 магистр

|
17 декабря 2008 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon А послезавтра — Пуп Земли!
А что? На моей памяти была темка, посвящённая "следующему классу за Миротворцем". По-моему, такой вариант там тоже был.)
|
|
|
peterK 
 миротворец

|
17 декабря 2008 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А чего ещё делать в школе?

Если откинуть оценки за рассказы, то число баллов у многих значительно уменьшится. Меня удивляет, как люди за два-три дня ставят оценки нескольким тысячам книг. Даже если они прочитаны за двадцать лет — такой памяти можно просто позавидовать. 
Я с мая по октябрь на даче в основном обитал — там у меня книг полно, в основном 6 и ниже баллов по моей шкале. Ну посмотрел их, чтоб вспомнить, кое-что перечитал, штук несколько даже забрал домой. Получилось 500 сочинений (последних лет 15 в основном). Занес в комп, осенью "проставил оценки" + классификацию, набрал плюс-минус 3500 баллов. И все! Ввел для себя правило — оценку ставить и сразу классифицировать. Вообще-то так мне честней кажется. П.С. На даче еще осталось штук 300 книг непроанализированных, в том числе сборники. Так что следующей осенью опять сразу тыщи 2-3 наберу.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
17 декабря 2008 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Если человек проставляет оценки тому, что он не прочел, то это заметно. Заметно по его манере писать отзывы и сообщения.
Оценку на голом месте еще можно себе представить. Но вот отзыв труднее. Если Вы об отзывах из двух слов, то их, по-моему, пишут все-таки на прочитанное, иначе их было бы гораздо больше. Просто не всегда человеку кажется нужным набирать баллы. Видит название, ага, я это читал, классно — и так и пишет. Мне, например, в первое время так и казалось: чем больше положительных советов от уже прочитавших, тем сильнее стимул у другого человека познакомиться с произведением. Вот, думаю, как здорово — пусть другие почитают то, что мне понравилось! И давай добавлять по щепотке в общую кучу. Только потом удалось заметить, что есть какие-то баллы, и я по ним в минусе. Пришлось править. Теперь стараюсь писать обоснованно. А вот если выявится некто, кто ухитрится, не читав книгу, составить толковый отзыв — тому просто браво!
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
chiffa 
 философ

|
17 декабря 2008 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А вот если выявится некто, кто ухитрится, не читав книгу, составить толковый отзыв — тому просто браво!
Это будет уникум, наверно
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
momus 
 магистр

|
17 декабря 2008 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я, положим, тоже не пустой на форум пришел Правда более с классическим багажом, нежели фэнтезийным. Да еще в детстве прочел массу приключенческой и детективной макулатуры. А фантастики в моем детстве просто не было много, и в библиотеке за ней была очередь. А оценки я не ставлю даже недочитанным книгам, а уж если не помню о чем и зачем, то и подавно. Для меня очень важны рекомендации фантлаба, последнее время я только по ним и читаю. Зачем я буду себе портить достоверность рекомендации. Не вижу смысла.
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
Goto Dengo 
 магистр

|
17 декабря 2008 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я появился на фантлабе, я просто отметил все прочитанные мной книжки (которые вспомнил), в том числе и те, что читал лет десять назад — просто по тому впечатлению, которое они на меня тогда произвели. Правда, потом, бывало, перечитывал какую-нибудь книгу из прошлого и тут же занижал ей балл на фантлабе, что, как мне кажется, вполне естественно. Книги, которые когда-то читал но по какой-то причине совершенно забыл об их содержании и даже впечатлении от них, оценок от меня не получают. За год на фантлабе прочитал и оценил ещё книг двести-триста, точно уже не помню. А к миродержцу не стремлюсь. Точнее, стремлюсь лишь в том плане, что хочу прочесть побольше книг, вот и всё
|
|
|
Irena 
 философ

|
17 декабря 2008 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Меня удивляет, как люди за два-три дня ставят оценки нескольким тысячам книг. Даже если они прочитаны за двадцать лет — такой памяти можно просто позавидовать. Меня это тоже очень удивляет. Очень я помню ВСЁ, что читала 20 лет назад... Особенно рассказы. Да я и названий рассказов почти не помню. Кроме всего прочего, есть же книги и кроме представленных на фантлабе... Или наши миродержцы их не читают принципиально?  Насчет скорости... в молодости я могла прочитать толстый роман за пару дней, если было посвободнее со временем или уж очень было нужно. Но у меня на чтение хорошо если выкраивался часок в день — уроки, уроки, уроки... Да и не любила я глотать книги, мне нравилось притормаживать и вчитываться. Я еще и перечитывать люблю. А сейчас — в лучшем случае страниц 30-50 в день, и то если плотно сесть за чтение. И знаете — меня это вполне устраивает. Я в марафонских забегах не участвую.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2008 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне уже не странно, что в рейтинге порой за день появляется новичок с шестью тысячами оценок, и объясняет их богатым ранее прочитанным багажом. Мне последнее время странно, что некоторые давно уже зарегистрировавшиеся пользователи (некоторыми другими даже вполне уважаемые) вдруг взлетают влучшую пятерку месяца с тыще-полторы "свежих" оценок. Что это?
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
17 декабря 2008 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А вот если выявится некто, кто ухитрится, не читав книгу, составить толковый отзыв — тому просто браво! Да запросто. Только зачем?
|
––– I`ll be back! |
|
|
Валерий 
 магистр

|
17 декабря 2008 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще то, большая часть зарегистрированных пользователей приходит на сайт за рекомендациями. Так что и ставить липовые оценки просто глупо. Сам себя обманываешь в ожиданиях .
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Fearless 
 авторитет

|
17 декабря 2008 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ставить липовые оценки просто глупо. Сам себя обманываешь в ожиданиях
Валерий, +1. Так и есть. А ещё некоторые думают, что их ранги очень кому-то важны кроме них самих и по этим самым рангам можно делать вывод о статусе человека на сайте или еще бог весть что значат эти ранги . Ага, смешно. 
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
17 декабря 2008 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валерий большая часть зарегистрированных пользователей приходит на сайт за рекомендациями
Сначала у меня было также. Теперь рекомендации почти не смотрю, но зато более внимательно читаю отзывы ( в основном отзывы тех, кого уже знаю по форуму и оценкам).
цитата sanchezzzz некоторые давно уже зарегистрировавшиеся пользователи (некоторыми другими даже вполне уважаемые) вдруг взлетают влучшую пятерку месяца с тыще-полторы "свежих" оценок. Что это?
Если честно, то почти не слежу за этим. Сам знаю, что в последний месяц-два проставил достаточно много оценок и классификаций книгам, которые начал просматривать перебирая библиотеку. Что-то всплыло в памяти из того, что казалось забытым. Но тысяча и более оценок за короткое время я проставил только в первое время после регистрации здесь.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
17 декабря 2008 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот мое мнение. Я пришел на сайт совсем недавно. И даже не знаю, что значит "прокачивать перса". Но читать-то я научился в 5 лет! И, скажем, "Незнайку" или "Живую шляпу" помню прекрасно с тех далеких дней. И фантастику люблю очень давно. В итоге у меня прочитана не одна тысяча произведений (в том числе и малых форм, не одни же романы). И, курсы быстрого чтения я закончил. Вообще читаю быстро. Если книга интересная, то 600 страниц в день для меня не проблема. В системе простановки баллов я до конца еще не разобрался, но понял, что нащелкать "оценок" можно очень быстро. Но мне это не кажется правильным. Я считаю, что каждой (ну, почти каждой) оценке должен соответствовать отзыв. Т.е. в идеале количество оценок и отзывов должно быть равно. Хотя и я не удержался и около десятка оценок проставил, не написав отзыва. Вот, собственно, и все. Хотя азарт с получением рангов, безусловно, присутствует, и я считаю, что это хорошо. И каждый сам для себя пусть решает — что ему важнее — интересное общение и получение новой информации, или пустая трата времени на щелканье оценок. "Каждый выбирает для себя"
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
17 декабря 2008 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Я считаю, что каждой (ну, почти каждой) оценке должен соответствовать отзыв. Т.е. в идеале количество оценок и отзывов должно быть равно
Это уж чересчур. Надо понимать, что все отзывы по произведению читать будет просто затруднительно. Например, какой-нибудь рассказ прочли 100 человек. Каждый написал по 3 предложения. Я, например, все их даже читать не буду пытаться. Максимум — выборочно. По этой же причине лично мне не нравятся слишком длинные отзывы, вырастающие в подробные рецензии, хотя многим они нравятся.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|