автор |
сообщение |
Senna
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
11 марта 2018 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx
Там пары книжечек не хватает. То есть, в АСТ книги Лема тогда выходили в двух сериях — в «Станислав Лем» и «Философия». В «Философии» были только 10 книг нонфикшн и 19 книг вышло в «Станислав Лем». При этом две книги («Диалоги» и «Раса хищников») в серии «Станислав Лем» не дублировались, они были только в серии «Философия». То есть, если собирать с/с Лема от АСТ, то оно всяко оказывается в двух оформлениях. Ну, у меня получилось собрать вот так (позиции на полке №№ 5-25): http://fantlab.ru/bookcase35897
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
chief
активист
|
11 марта 2018 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blarrovland — никто не сделал больше меня для издания "неклассического" Лема. Но сейчас я говорю: "Нет". Нет времени и сил заниматься этими крохами. Честно, скажите сами, скольким читателям это будет интересно? Для меня сейчас важнее перевести заново и ввести в читательский оборот то, на что нет прав — очень много важных текстов из Звездных дневников, Кибериады, Сказок роботов висят без движения, потому что банально нет прав. Переводчик умер, наследники вроде бы есть, но их никто не видел... Все! Издавать нельзя, потому что это чревато многомиллионным иском. А письма... Следующее поколение решит, нужны ли они на русском.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
11 марта 2018 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief А письма... Следующее поколение решит, нужны ли они на русском.
Не стоит сбрасывать со счетов старое поколение, тратящее свои средства не распыляясь на все новинки, а узко целенаправленно, на предмет своего обожания. Новые переводы классики можно только приветствовать, два перевода всяко лучше чем один единственный. А Лема действительно лучше АСТ никто не издавал — у меня есть и в простеньком бумажном 7БЦ, и в Философии, и в солидной БМФ.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
12 марта 2018 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief пользуясь случаем хочу поблагодарить вас за издание текстов Лема! Для меня настольными книгами стали "Мой взгляд на литературу", "Так говорил Лема" плюс несколько омрибусов фантастики Лема от АСТ!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
lemolog
активист
|
14 марта 2018 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева Стратегическое Общественное Движение «Россия 2045» Научный совет РАН по методологии искусственного интеллекта Ассоциация исследователей фантастики
Всероссийская научная конференция с международным участием памяти Станислава Лема «ЧЕТВЕРТЫЕ ЛЕМОВСКИЕ ЧТЕНИЯ»
22-24 марта 2018 г. Программа:
|
|
|
kaffel
новичок
|
14 марта 2018 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, хотим пригласить вас поучаствовать в создании бумажного фэнзина, целиком посвящённого Станиславу Лему. Хотим сделать толстый и красивый иллюстрированный журнал. Требуются ваши: - статьи с нетривиальным взглядом на творчество Лема; - переводы непереведённых ранее интервью или статей о писателе; - фанфики по творчеству Лема: коротенькие рассказы, стилизации, комиксы; - графика, достойный иллюстративный материал по творчеству Лема; - обзоры многочисленных экранизаций работ Лема (либо переводы иноязычных). Присылайте материалы до 06 мая на адрес lesorub.magazine@gmail.com В первых числах июня мы уже планируем отдать номер на печать в типографию. Анонсы материалов спецномера будут появляться в сообществе журнала https://vk.com/naidi_lesoruba Там же можно будет и заказать номер.
Ранее мы делали спецномера по творчеству Дэвида Линча, Дж. Г. Балларда и по сериалу «Доктор Кто» Все вопросы можно задавать мне в личку или в сообщения нашего паблика. Осенью 2018 мы планируем сделать спецномер про Филипа Дика, так что если есть годные материалы и по нему – присылайте тоже, всё рассмотрим.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
kaffel
новичок
|
10 июня 2018 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, бумажный фэнзин «Найди лесоруба», целиком посвящённый Станиславу Лему и его творчеству, почти готов и находится в стадии вёрстки. В номере десять материалов, в том числе и статья Валерия Шлыкова, на сайте известного как Zangezi. Номер богато проиллюстрирован. Все материалы, художники, фотографы и переводчики будут проанонсированы в ближайшие дни в нашем сообществе https://vk.com/naidi_lesoruba — там же можно заказать номер, он уже есть во вкладке Товары. Из типографии номер планируем получить к концу июня.
Также на походе спецномер про творчество Дэвида Линча, а в сообществе журнала можно заказать последние экземпляры спецномера про Дж. Г. Балларда. Все вопросы задавайте мне в личку или в сообщения нашего паблика. В будущем мы планируем сделать спецномера про Джеффа Нуна и Филипа Дика, приглашаем всех поучаствовать в их создании: статьи, короткие фанфики, обзоры экранизаций, комиксы, иллюстрации, да хоть кроссворды и гороскопы — всё рассмотрим, присылайте на lesorub.magazine@gmail.com
Спасибо за внимание. А это — обложка спецномера про Станислава Лема
|
|
|
Garvi
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Venzz
магистр
|
|
Garvi
активист
|
|
AntonFan1996
новичок
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 июля 2018 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonFan1996 Стоит ли ожидать 3 тома (состоящего из рассказов или чего то иного) или все ограничиться двумя томами?
А разве обещали третий том? Первые два — переиздание уже выходивших.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AntonFan1996
новичок
|
6 июля 2018 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А разве обещали третий том?
Не знаю, обещали или нет, поэтому и спрашиваю. Просто если все ограничиться двумя томами,которые уже вышли, то проще уж отдельно по частям купить отдельно всего лема, нежели только романы в этих больших книгах
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 июля 2018 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonFan1996 Просто если все ограничиться двумя томами,которые уже вышли, то проще уж отдельно по частям купить отдельно всего лема, нежели только романы в этих больших книгах
Я купил по частям вот это СС: https://fantlab.ru/edition1688 Премного доволен.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AntonFan1996
новичок
|
|