автор |
сообщение |
kim the alien
миродержец
|
6 августа 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
самое известное произведения Лема- Солярис. остальные его книги у нас не очень известны. мне лично нравится "звёздные дневники ийона тихого"
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Примагения-1
магистр
|
6 августа 2009 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien остальные его книги у нас не очень известны Вы серьезно так думаете? Или же следует поставить вопрос: у кого — у нас?
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
6 августа 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Примагения-1 у кого — у нас?
У "чужих", видимо. Хотя kim the alien неудачно выразилась, она не так уж совсем не права — загляните на страничку Лема и сравните количество оценок у "Соляриса" и у других произведений.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 августа 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien остальные его книги у нас не очень известны
застрелиться! просто застрелиться!
Это знаете, у нас в Липецке катается некий литературный автобус, внутри оклееный всякими плакатами. Меня потряс один "Представляем НОВОЕ имя — Михаил Веллер". МАлоизвестный писатель Лем, у которого вышло минимум три с/с...
|
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 августа 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПоследнийБастион Напали на девочку
Да прям напали. Насколько я вижу никто ничего сурового не сказал. Просто тщательней надо, даже в 15 лет. Лично мне, выросшему по сути на Леме и Стругацких, это слышать откровенно дико.
|
|
|
Emancipator
активист
|
6 августа 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien
Не обижайтесь не зубров фантастики. Что поделать старость не в радость . Похвально уже то что вы интересуетесь Лемом, а не примкнули в лагерь любителей МТА
|
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
|
kim the alien
миродержец
|
6 августа 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, я не сомневаюсь вы, как любители фантатсики со стажем знаете сколько книг у лема, но те кто этим не так интересуется вспомнят именно Солярис. кто-то припомнит "возвращение со звёзд". я лично была очень удивлена когда увидела его библиографию.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
6 августа 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Лично мне, выросшему по сути на Леме и Стругацких, это слышать откровенно дико.
Вот и давай, поделись с людьми (в колонке или здесь) своим вИдением его тв-ва. А то, панимаешь, на новичков налетать из-за угла, в литературном своём автобусе, -- это кажный могёт. Ты вот блесни вершинами глубин! Иначе скоро и про Стругацких будут писать: самое известное произведение -- "Обитаемый остров". А у вас-то, в автобусе, небось, местов подплакатных не осталось.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 августа 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien но те кто этим не так интересуется
а почему нужно прислушиваться к мнению тех, кто этим не интересуется? Вот у фантлаба явный перекос в сторону иностранщины, это видно например по комментам в авторских колонках: к Беккеру за сотню, к Галиной — 10. И что? Мне теперь наших не читать? Я полагаю, если опросить тысячу (абстрактно) оленеводов — то получится, что Лема вовсе и не существует. Мнением тех, кто не в теме, можно безболезненно пренебрегать.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
kim the alien
миродержец
|
6 августа 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А тут надо терпеть
меня, видать, тоже терпели. ну если я ещё в мае была искренне уверена что у лема ничего кроме "соляриса" не было.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
7 августа 2009 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звёздные дневники, Пиркс, Эдем, Непобедимый, Возвращение со звёзд, Футурологический конгресс — по 300-400 оценок, нормальная оценённость.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
kim the alien
миродержец
|
7 августа 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Звёздные дневники, Пиркс, Эдем, Непобедимый, Возвращение со звёзд, Футурологический конгресс — по 300-400 оценок, нормальная оценённость.
а ты сам-то это читал?..Чисто теоритический вопрос
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
|