автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
master220641 
 миротворец

|
3 декабря 2008 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда восхищался тем, как С. Кинг умеет подавать детали. Мелочи, как множество крохотных крючков на липучке, цепляются за сознание и вот от книги уже не оторваться...
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
3 декабря 2008 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Ну да, вот только придворный чародей Рэнди Флегг в "Глазах дракона" — это фэнтезийный персонаж, а Черный Человек Рэнделл Флегг — ммм...мистический, что ли, и они производят разное впечатление. Кстати, так и не понял, зачем Флегг(он же Уолтер Падик) крушит один за другим миры (хоть я и читал ТБ). Зачем ему уничтожать Гилеад, Землю "Противостояния", Делейн и так далее???
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
TOD 
 магистр

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD "Дьюма-Ки" наконец то вышла!
Сегодня хотел прикупить, но цена отпугнула — 430руб. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Alraun 
 философ

|
15 декабря 2008 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc в Букве по 450 и в той и в другой серии. Надо ехать на Олимпийский.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Sashamexxx 
 философ

|
15 декабря 2008 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun в Букве по 450 и в той и в другой серии И это они называют "по издательским ценам",когда в "Олимпийском" по 230!
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
sar 
 философ

|
15 декабря 2008 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-да, я тоже в Олимпийском по 230 брал, а «Буква» со своими псевдоиздательскими ценами это какое то жульничество, ну я понимаю, что магазин содержать, это не точку на книжной ярмарке, но было бы там хоть по 300, ну 320 максимум, а то в том же «Новом книжном» 480 и без всяких вроде бы как издательских цен, “классная” же у «Буквы» "скидка", от прямой работы с АСТ, получается, аж целых 30 рублей.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
17 декабря 2008 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно... Прочитал я "Противостояние" и просмотрел первую часть фильма по этой книге. Ну... Фильм — весьма удачная экранизация. Все изменения в сюжете — оправданы. Хотя экранизация "Зеленой мили" на голову выше. Сейчас прочитаю "Оно" и тоже сравню с фильмом
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
17 декабря 2008 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец Фильм ОНО еще дальше от первоисточника — и фильм при этом классный. ИМХО чем дальше режиссер отходит от Кинга, тем лучше получается кино. Самая плохая экранизация — это прямо по сценарию снятая "Буря столетия".
|
|
|
Alraun 
 философ

|
17 декабря 2008 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold ИМХО чем дальше режиссер отходит от Кинга, тем лучше получается кино А как же "Мизери", "Сияние", "Побег из Шоушенка"? не в этом промах режиссеров, а в том что подают Кинга как автора нелепых страшилок.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
swgold 
 миродержец

|
17 декабря 2008 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun Ну, "Сияние" Кубрика идеологически и фактографически далеко от книги — Кинг не зря был недоволен. И выиграл фильм по-моему за счет урезания нелепых мистических старшилок. А вот "Мизери" и "Побег" — вещи вполне реалистичные, урезать было нечего — потому и получилось. Так что наши точки зрения совпадают .
|
|
|
Akkira 
 новичок

|
|
TOD 
 магистр

|
17 декабря 2008 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот заказал через интернет "Дьюма-Ки", цена вместе со сборами — 380 руб. Удачно зашел, на сайте скидки в первый день появления книги:)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Алёнушка 
 философ

|
20 декабря 2008 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я купила "Дьюма-Ки" в украинском переводе. Только он "Острiв Дума" называется. А вот русского перевода пока в магазинах не вижу. У нас он еще не появился.
|
|
|
Sashamexxx 
 философ

|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Sashamexxx 
 философ

|
|
Алёнушка 
 философ

|
20 декабря 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я тоже через книжный клуб заказывала. Сколько это будет в рублях — не знаю. Я заплатила 38 гривен плюс доставка. Но сейчас эта книга и в магазинах появилась.
|
|
|