автор |
сообщение |
Koulkopf
новичок
|
|
vxga
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Koulkopf
новичок
|
|
Koulkopf
новичок
|
|
vxga
авторитет
|
14 февраля 2018 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koulkopf За нами не заржавеет. Дело это будет не быстрое, но попробовать можно. самого достало, что переведена только часть цикла и та вразнобой.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
groundhog
активист
|
|
Vindermur
авторитет
|
9 июля 2018 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает, эта картина Рене Магритта специально была сделана для издания Фантомаса книжного или издатели просто напросто взяли и использовали её??
Потому что Рене Магритт неоднократно возвращался к иконографике Фантомаса именно в этом образе......
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
groundhog
активист
|
9 июля 2018 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда наконец всё же будет издан новый перевод всей серии, очень бы хотелось также оригинальные иллюстрации обложек, очень уж они хорошо передают атмосферу время.
|
|
|
Vindermur
авторитет
|
9 июля 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Когда наконец всё же будет издан новый перевод всей серии, очень бы хотелось также оригинальные иллюстрации обложек, очень уж они хорошо передают атмосферу время.
Я прочитал всю тему про Фантомаса и насчёт 4 и 5 тысяч, это было серьёзно?? Что-то я не понял, это минимум цена одной книги будет, причем здесь вообще помощь проекту???
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
ArK
авторитет
|
|
groundhog
активист
|
9 июля 2018 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, дороговато, но если по тысячи страниц и четыре романа на том с оригинальными обложками (иллюстраций там кажется не было)? Я бы взял. Раз в квартал или два можно позволить.
|
|
|
Koulkopf
новичок
|
11 июля 2018 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю перевод надо начинать с седьмого тома или если по четыре в томе, то с девятого. Первые романы уже и так обмусолены, что хотелось бы знать что было дальше. А начало потом доиздать.
|
|
|
ArK
авторитет
|
15 октября 2018 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Французская массовая литература неизменно пользовалась большим успехом у русских читателей; между тем накопленный ею опыт до недавних пор не являлся предметом осмысления со стороны отечественных ученых. К наиболее продуктивным периодам в развитии этой сферы французской словесности относится конец XIX -начало XX века ("прекрасная эпоха"), когда массовое чтение, сохраняя приверженность традиционным для себя повествовательным и стилистическим принципам, подверглось вместе с тем существенному обновлению. Этот процесс особенно ярко запечатлен в творчестве Гастона Леру (Gaston Leroux, 1868-1927). В России не имеется ни одного исследования о Леру, чьи произведения к тому же недостаточно полно представлены в русских переводах. В подготовленной книге в доступной для широкого читателя форме рассмотрено романное творчество Леру с учетом его обширного наследия как журналиста. Особое внимание уделено общему контексту французского массового чтения "прекрасной эпохи". Отдельные главы посвящены пребыванию Леру в России и русской теме в его прозе и публицистике; роли произведений Леру в становлении детективной литературы (в сопоставлении с Морисом Лебланом); поэтике ужасного в романах Леру; архитектонике его масштабных романных циклов (в сопоставлении с циклом романов П. Сувестра и М. Аллена о Фантомасе).
https://fantlab.ru/edition234999
|
|
|
groundhog
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
Vindermur
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
27 марта 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч а у нас на школьных партах писали: Мне нужен труп, я выбрал Вас
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|