автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gooodvin
философ
|
16 января 2018 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, у меня эта самая нестрессоустойчивая конструкция была вполне жизнеспособна, когда книги были одного (или близкого) формата. Например, когда я заказывал книги из серий МП и ЗНФэнтези, либо когда было несколько большеформатных. А вот когда был микс (книги большие и книги среднего размера) — это приводило обычно к фейлам.
Судя по тому, что майшоп скорее агрегатором работает, у них в разных регионах могут быть радикально отличающиеся партнеры-службы развозки заказов. С разным уровнем ответственности.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
16 января 2018 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin С разным уровнем ответственности. вот, и я про то же — видимо, сильно зависит кто как довезёт, кто как разложит.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Guyver
авторитет
|
16 января 2018 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получал заказ в Лабиринте, от одной позиции отказался. Но в меню заказа на сайте написано, что отказался по причине брака, хотя на самом деле это не так. Так и должно быть, любой отказ оформляют как брак?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
paleya
активист
|
16 января 2018 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня всегда тоже стоит в профиле заказа при любой причине отказа: "бракованный товар", но, видимо в своей внутренней проге сотрудник ПВЗ пишет иные данные, т.к. как-то, при отсутствии суперобложки на книге и моем отказе брать такую книгу, сотрудница ПВЗ при мне звонила начальству и спрашивала, по какой причине оформлять отказ, в результате ей ответили, что ставить "отказ клиента". Потом посмотрела свой профиль — там "бракованный товар"
|
|
|
propro1424
новичок
|
|
JimR
миродержец
|
17 января 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А больше ни у кого Читай-город с за декабрь не задерживает баллы? Мне за 1 декабря никак не начислят... И молчат по запросу.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
androkirl
авторитет
|
17 января 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR А больше ни у кого Читай-город с за декабрь не задерживает баллы? Мне за 1 декабря никак не начислят... И молчат по запросу.
А вы по Предвезучей Пятнице покупали? Там же вроде в условиях акции было написано, что балы не начисляются.
|
|
|
ekter
авторитет
|
17 января 2018 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот убитый книги из Майшопа. Кто утверждал что все доходит в идеальном состоянии — я Вам поверил. Остальные — не совершайте моих ошибок. Всем причастным к Майшопу и посредникам-доставщикам — лучики проклятья . Когда Майшоп загнется (а он загнется) — желаю бывшим его работникам селедкой торговать
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
ekter
авторитет
|
17 января 2018 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Стругацкие супердорогие))) За такие деньги и мятый корешок — обидно))) Надеюсь в следующих жизнях работники Лабиринта, МШ, ВБ будут мышками — прихлопнул мышеловкой и хорошо)))
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ekter
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Sph
авторитет
|
17 января 2018 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Совсем кисло стало с некоторых пор в Бук24 и идея с бонусами нивелируется: становится бесполезным их накопление. Ладно, раньше при вводе кодов отключали оплату бонусными баллами, так уже и на своих собственных (безкодовых) акциях их отключают — вот и теперь
Зато у них время от времени есть крутая акция "вторая книга за рубль". Т.е. если покупать книги ценой 500 рублей, то 4 штуки будут стоить всего 1000 рублей. Таким образом 250 каждая, что дешевле где бы то ни было. Но тут и еще можно бонусы от сбера применять, так что вообще за 500 рублей получится 4 книги. Эх, если бы еще там книги от азбуки продавались...
|
|
|
cakypa
авторитет
|
17 января 2018 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc скажите тоже убиты, так... слегка ранены да там даже лёгкую контузию чтобы приписать надо огромное воображение и волевое усилие, чтобы потом было о чем похаяться на форуме
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Infinita_first
магистр
|
18 января 2018 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa да там даже лёгкую контузию чтобы приписать надо огромное воображение
Не, ну 5-я фотка — это реально не хорошо. Остальное я бы не посчитал за "убили", но вот так сильно сбитый угол — это реально неприятно для новой книги.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 января 2018 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата ekter Вот убитый книги из Майшопа. Кто утверждал что все доходит в идеальном состоянии — я Вам поверил. Остальные — не совершайте моих ошибок. Всем причастным к Майшопу и посредникам-доставщикам — лучики проклятья . Когда Майшоп загнется (а он загнется) — желаю бывшим его работникам селедкой торговать
цитата ekter Надеюсь в следующих жизнях работники Лабиринта, МШ, ВБ будут мышками — прихлопнул мышеловкой и хорошо)))
Спокойнее, пожалуйста.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
cakypa
авторитет
|
18 января 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Infinita_first да там первое и последнее фото — мечта абстракциониста, я вот вообще не понимаю где что на чём под чем лежит, где начинается одна книга, где край другой какие-то прямоугольники непонятные. Или так намеренно сфотографировано, чтобы непонятно и был простор для воображения.
|
|
|
gooodvin
философ
|
18 января 2018 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, в ПВЗ бывает не слишком удобно фотографировать.
ekter, убитый угол у книги за 2К — это не айс, точно надо перезаказывать. А корешки вроде сфотографированного МП я беру обычно (хотя мб на фотке просто не все видно) — смирился и махнул рукой. У меня последняя пара заказов была явно похуже)
|
|
|