автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2018 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver В Майшопе похоже чем больше закажешь, тем лучше сохранность.
цитата С.Соболев Получается чем больше книг тем надежнее они утрамбованы в таре мне всё-таки кажется, что зависит от водил. Ибо я тоже постоянно удивляюсь как просто стопка книг в коробке, но приходит без брака. Тут только объяснение, что один аккуратно поставил эту коробку в машину, другой её аккуратно довёз, третий аккуратно выгрузил и поставил на полку пвз. Не телепортируют же они их ))
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2018 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa мне всё-таки кажется, что зависит от водил. Нет, дело не в этом.. По почте они тоже высылают, и там тоже все ок. Дело в изначальной упаковке. Я почтой всегда заказываю. И все у них супер.. Один раз было, что блок страниц отклеился, а так, за 4 года ничего такого не было
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2018 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Нет, дело не в этом..
Да и в этом тоже. В "Лабиринте" в двух разных ПСВ разный процент брака. Просто в одном разгружая коробку её аккуратно ставят на пол, а спола уже на полки. А в другом просто кидают, распинывают ногами, потом уже раскладывают на стеллажи. Сам был свидетелем подобного обращения. И почему вы думаете, что на стадии погрузки и довоза такого не может быть?
|
|
|
Guyver ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93873_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2018 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Просто в одном разгружая коробку её аккуратно ставят на пол, а спола уже на полки. А в другом просто кидают, распинывают ногами, потом уже раскладывают на стеллажи.
А это разве не одни и те же люди делают? Как я понял, один транспорт ездит по городу, по всем ПСВ и по порядку развозит книги.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
|
15 января 2018 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver , от принимающей стороны тоже многое зависит, видимо. Кто-то позволяет швырять книги, кто-то нет. По сути девушка в ПСВ приемщица товара, на ней какая, никакая ответственность.
|
|
|
Guyver ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93873_6) авторитет
|
15 января 2018 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus хз, может и так. Я наверно последние заказов 20 забирал в одном ПСВ, и все ок. Лишь пару раз был перекошен блок и все, некритично. А до этого, в другом ПСВ, брак был чуть ли не через раз.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
rbflash ![](/img/male.gif)
![](/images/users/159306_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2018 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в моём ПСВ лабиринта, девушка, которая отдает книги постоянно резала книги канцелярским ножом, прямо при мне)))) когда вскрывала пленку в которой они обернуты. Слава богу её уже месяца 2 я не видел. Причем прорезала очень глубоко.
|
|
|
|
16 января 2018 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus почему вы думаете, что на стадии погрузки и довоза такого не может быть? Может конечно.. Я просто говорю, что получаю книги по почте, и ни разу брака не было (ну за исключением выпавших страниц. Но не думаю что это вина майшопа) Хотя упаковка та же самая.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
|
16 января 2018 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я просто говорю, что получаю книги по почте, и ни разу брака не было (ну за исключением выпавших страниц. Но не думаю что это вина майшопа)
Я не понимаю, как ваше утверждение про почту России противоречит предположению cakypa? Вы думаете, что на почте не могут аккуратно возить коробки с книгами?
|
|
|
Buka-Ol ![](/img/female.gif)
![](/images/users/58166_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
gooodvin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12944_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2018 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, вмятин на самом книжном блоке у меня ещё не было. Но за 200р можно и не менять, тут согласен.
цитата gamarus Просто в одном разгружая коробку её аккуратно ставят на пол, а спола уже на полки. А в другом просто кидают, распинывают ногами, потом уже раскладывают на стеллажи. Сам был свидетелем подобного обращения. И почему вы думаете, что на стадии погрузки и довоза такого не может быть?
Основные слои пленки и прочего при мне вскрывают. Выдающих в ПВЗ знаю давно, сомневаюсь, чтобы они эти пачки пинали. Им же самим потом гемор оформлять брак и обратно отправлять по три раза. Часть дефектов в Лабиринте явно ещё до стадии упаковки, со склада. У меня случалось по три перезаказа одной и той же книги с практически идентичными дефектами (убит был, грубо говоря, один и тот же угол у всех экземпляров). Там явно пачки валяются частенько как попало и в не самых идеальных условиях. Последние месяца 2-3 по части брака в Лабиринте в среднем стало получше у меня.
|
|
|
|
16 января 2018 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Основные слои пленки и прочего при мне вскрывают. Выдающих в ПВЗ знаю давно, сомневаюсь, чтобы они эти пачки пинали. Им же самим потом гемор оформлять брак и обратно отправлять по три раза.
Ну если бы я сам подобного не видел, то не стал бы выдумывать. Девушка что бы освободить проход между коробками после привоза, вместо того чтобы нагнуться и переставить коробку распинывала их налево и направо. Вряд ли у неё где-то шелохнулось, что так она может повредить книги. А какой гемор оформлять брак? Дел на пол минуты. Это при том, что если вообще будет отказ от брака. Куча народу берет книги даже не глядя.
|
|
|
gooodvin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12944_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2018 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, я сужу по другой сфере торговли, конечно. Но оформлять бумажки, упаковывать обратно в плёнку и коробки — это дополнительная работа, а зарплата та же самая.
Я, конечно, вполне верю, что есть конкретные сотрудники в ПВЗ, генерирующие дополнительный брак. Но очень сомневаюсь, что они тянут на главную причину брака в лабиринте
|
|
|
Morbus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3513_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2018 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Девушка что бы освободить проход между коробками после привоза, вместо того чтобы нагнуться и переставить коробку распинывала их налево и направо. Вряд ли у неё где-то шелохнулось, что так она может повредить книги.
Прям распинывала или всё-таки подвинула?
|
|
|
|
16 января 2018 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morbus Прям распинывала или всё-таки подвинула?
Упиралась в коробку ногой и таким образом толкала.
цитата gooodvin Я, конечно, вполне верю, что есть конкретные сотрудники в ПВЗ, генерирующие дополнительный брак. Но очень сомневаюсь, что они тянут на главную причину брака в лабиринте
Тут я с вами согласен. Но дело в том, что главная причина брака, судя по всему, как раз в совокупности человеческого фактора. Там комплектовщик уронил пачку книг, потом грузчик погрузил зашвыривая в фургон, затем водила собрал все ухабы, после этого осталось так же разгрузить и получим мы с вами тот самый брак.
|
|
|
Morbus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3513_2) активист
|
|
|
16 января 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morbus тогда подвинула.
Может и подвинула, но с таким усилием и рывком, что я слышал ментальный вопль книг ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата Morbus У лаба во много слоёв плёнки замотано.
Этот факт мне известен, но к сожалению, как показывает мой опыт, не даёт желаемой защиты.
|
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
|
16 января 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Дело в изначальной упаковке. Что, простите? Вам же ранее две фотки показали "упаковки" из МШ — просто сложенные в две стопки книги в коробке, иногда с картонной прокладкой и обмоткой. И я так получал именно в таком виде всегда. Это ни одним местом не стресо/бракоустойчивая конструкция, отсюда и удивление, что из МШ брака очень мало. Какую такую "изначальную упаковку" вы имеете в виду? Сколько книг по почте вы заказываете в МШ за раз? Служба доставки Почты и, например, Гермеса — разные люди, как считаете?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|