автор |
сообщение |
Semenych
философ
|
14 декабря 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет!
тут товарищ интересуется "В общем виде: есть произведение А писателя Б. Как наверняка узнать, отошло ли оно в паблик домейн или нет? " и еще "Если я перевёл книжку (ну вот так мне взбрелось в голову), могу ли я её распространять? Или нужно согласие автора? И что до перевода — есть ли в свою очередь у меня как у его автора на него права? "
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
15 декабря 2017 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Есть подозрение, что именно это фирма и сделает. А мобильный интернет не вариант?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
DKart
магистр
|
15 декабря 2017 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semenych "Если я перевёл книжку (ну вот так мне взбрелось в голову), могу ли я её распространять? Или нужно согласие автора? И что до перевода — есть ли в свою очередь у меня как у его автора на него права? "
Смотрите ст. 1260 ГК РФ: 1. Переводчику, а также автору иного производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки или другого подобного произведения) принадлежат авторские права соответственно на осуществленные перевод и иную переработку другого (оригинального) произведения. 3. Переводчик, составитель либо иной автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения. То есть перевод принадлежит вам при условии соблюдения прав автора произведения. Будете распространять — нарушите права автора. Можете получить гражданский иск как от автора, так от иного правообладателя (издателя, агента и т.д.). Также можете быть привлечены к административной ответственности по ст. 7.12 КоАП или уголовной — по ст. 146 УК РФ.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
DKart
магистр
|
15 декабря 2017 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Он что теперь у Теле 2? Не так давно. Раньше у них акция была — можно было взять на 2 недели на тест Скайлинк. Теперь вроде нет.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
andrew_b
миродержец
|
15 декабря 2017 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 А спутниковый интернет сильно дорогой? Купить тарелку и проблем не знать!
Если бы только тарелку.
Для спутникового интернета нужен uplink, то есть канал от вас до спутника. Обычно для этого используют какой-то медленный канал, тот же мобильный интернет. Но тут нужна тонкая настройка, потому что если downlink'а (то есть канала от спутника до вас) вдруг не станет, то весь трафик пойдёт через медленный и дорогой канал.
Для двухстороннего спутникового интернета нужна, понятное дело, специальная аппаратура, которая не слишком дёшевая. Да и тарифы тоже не слишком.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 декабря 2017 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , поспрашивайте у соседей помоложе. Вообще, если не скачиваете тяжелые файлы и мало смотрите кино, то лучше все таки сим карту. МТС у нас плохо идёт, Билайн безлимит вообще не брал, МегаФон вполне прилично, но теле2 сигнал отличный, тариф копеечный, смотрю кино, смотрю ролики, соцсети встроенные, 5 гигов.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 декабря 2017 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, подскажите дорожная версия игры Монополия сильно отличается от просто игры? Дорожная тоже нужна, но летом. А сейчас дома с ней будет удобно?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Календула
миродержец
|
15 декабря 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик дорожная версия игры Монополия сильно отличается от просто игры
От классической только размером отличается. В Гугле есть и видеообзор, и картинки — можно сравнить. А вообще вариантов "Монополии" много, так что все они друг от друга отличаются.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 декабря 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , спасибо. Сравнила на сайте, и отзывы почитала. Мы первую заказываем, так что все равно какая. А как понравится, будем дальше искать.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
16 декабря 2017 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик поспрашивайте у соседей помоложе. Вообще, если не скачиваете тяжелые файлы и мало смотрите кино, то лучше все таки сим карту.
Соседей помоложе уже спросили и именно через них вышли на этих ребят (соседи себе их инет установили, вроде довольны). Телефонный инет там вообще не вариант — там почти не работает никакой провайдер, такси через Яндекс вызвать — и то проект на полчаса, не меньше. Ни о какой работе с таким инетом там даже говорить нельзя (а про фильмы и тп можно забыть напрочь). Так что в воскресенье придут умельцы ставить инет. За 25 тысяч Самое обидное, что совершенно точно года через 1,5-2 там все будет. Рядом строятся целые новые кварталы и общий вид домов наводит на мысль, что с инетом там будет порядок. Но нужно-то сейчас
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
_Y_
миродержец
|
16 декабря 2017 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но нужно-то сейчас
А что поделать. Так всегда. По три рубля, но вчера. А сегодня по пять. Бо-ольшие, но только завтра. Не расстраивайтесь — раз решили, что нужно, значит нужно.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Лунатица
философ
|
16 декабря 2017 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan За 25 тысяч Самое обидное, что совершенно точно года через 1,5-2 там все будет.
цитата _Y_ А что поделать. Так всегда.
Именно — так всегда. Подешевеет через годик, а нужно сейчас Дорого яичко ко Христову дню.(с)
|
|
|
Aryan
миродержец
|
16 декабря 2017 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Не расстраивайтесь — раз решили, что нужно, значит нужно.
Да я по этому поводу не расстраиваюсь Потому, что когда нужно — никуда не денешься и глупо нервы тратить. А вот то, что второй раз за полгода приходится собираться и перезжать. да еще и по не слишком уважительному форс-мажору хозяйки квартиры — это злит и раздражает. Особенно потому, что туда, куда я перезжаю, я могла сразу уехать, еще летом. И не мыкаться полгода в этом кошмарном Марусине, где из всех преимуществ — только синицы и сойки на балконе А из недостатков — теснота, грузовое шоссе в 20 метрах под окном (грохот в режиме 24-часа нон-стоп + жирная дорожная грязь в квартире тоже нон-стоп), отсутствие лифта, отсутствие транспорта и тп. И двойные в результате затраты на переезд. Грррр.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
rumeron87
миродержец
|
19 декабря 2017 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по строительству — стоит ли сделать небольшой обжиг (есть пропан и газовая горелка) нижнего ряда брёвен при установке соснового сруба. От обработки антисептиком при минусовой температуре думаю толку будет не много.
Возможно стоит обжечь весь сруб?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
sergmon
философ
|
19 декабря 2017 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 стоит ли сделать небольшой обжиг
Оберните стены рулоном ветрозащиты и дождитесь теплого времени. Ничего бревнам за полгода не будет. А сруб не обжигают, если пакля или другой материал проложен между бревнами.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
stroiban328
новичок
|
19 декабря 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart "Если я перевёл книжку (ну вот так мне взбрелось в голову), могу ли я её распространять? Или нужно согласие автора? И что до перевода — есть ли в свою очередь у меня как у его автора на него права? " Переводом в соответствии с действующим законодательством об интеллектуальной собственности является производное произведение, то есть произведение, представляющее собой переработку другого произведения. С другой стороны возможно всё, в зависимости с какой стороны вы к этому вопросу подойдете, тут юридические тонкости изучить нужно
|
––– Это не меня с вами заперли, это вас со мной заперли. |
|
|
БорЧ
миротворец
|
19 декабря 2017 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Возможно стоит обжечь весь сруб?
если есть планы сжечь весь сруб... Если не пакля, так смола воспламениться. Ну ли пару десятков углекислотных огнетушителей одномоментно с обжигом выпустить.
цитата sergmon Оберните стены рулоном ветрозащиты
можно и так... если есть лишние деньги, но и без этого
цитата sergmon Ничего бревнам за полгода не будет.
а вот если
цитата sergmon пакля или другой материал проложен между бревнами
рискуете, что по весне его птицы капитально на гнёзда себе растащат. =======
цитата rumeron87 От обработки антисептиком при минусовой температуре думаю толку будет не много.
я бы посоветовал всё равно обработать нижние венцы (по уровень как снег будет лежать) а весной обработать повторно. ЗЫ: Когда я сруб ставил (20 с гаком лет назад) — моя покойная бабушка душу из меня вынула чтобы я нижние венцы промазал дёгтем. Я согласился, при условии что она найдёт где дёготь купить. Может быть теперь эта экзотика времён СССР опять в продаже появилась?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
DKart
магистр
|
19 декабря 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch чтобы я нижние венцы промазал дёгтем. Я согласился, при условии что она найдёт где дёготь купить. Может быть теперь эта экзотика времён СССР опять в продаже появилась? А разве гидроизоляционная мастика не заменит деготь? Но, ИМХО, и деготь, и мастику в холодную погоду не намажешь. Только если греть ее.
|
|
|