автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
10 ноября 2017 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич К вашему испанскому списку добавьте ещё вот это исследование Евгения Харитонова и Владимиpа Ильина Фантазеры Кастильской земли из "Если" 2005\9 — на случай когда кому-то непереведённых испанских оригиналов захочется, как вот сейчас. Текст статьи в сети есть
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Денис II
авторитет
|
10 ноября 2017 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Звёздный волк Но лучше все таки один герой.Устал от обилия героев
Тогда вам не подойдёт.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Славич
миродержец
|
10 ноября 2017 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky К вашему испанскому списку добавьте ещё вот это исследование Евгения Харитонова и Владимиpа Ильина Фантазеры Кастильской земли из "Если" 2005\9 Спасибо! Помнил же, что в "Если" была ещё одна подборка испанской фантастики...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
10 ноября 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Помнил же
Как раз удачно давеча 30 килограммов этих самых Еслей приехали летом, сотню уже прочитал к моменту вопроса, да забыл в каком она была. Три дня рылся, полсотни журналов пересмотрел и вот — победоносен! И да, была ещё одна подборка, а может и более, вроде как в ранних, ещё большеформатных
|
|
|
rozfire
активист
|
10 ноября 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть что нибудь в духе Баффи — истребительница вампиров? Что бы местами и юмор был, серьезность общая, вампиры и др. твари. Где все это происходит в универе, городе. Что нибудь такое молодежное, но опять же с акцентом на серьезность.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
11 ноября 2017 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, посоветуйте произведения где действие происходит в Африке (Азии,Латинской Америке, островах Тихого океана), желательно середина 20 века. Где идет "борьба" простых советского (-их) парня(-ей) (моряки, геологи итд) со злостными капиталистами (вояками, колонистами, шпионами). Загадочные находки, испытание секретного оружия, дикие племена приветствуются.
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
просточитатель
философ
|
11 ноября 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно. Во всех книгах про посмертие умершие оказываются в тех де телах. А есть ли рассказы где пол меняется? Например умер насильник и оказался в потустороннем мире девушкой. В аду разумеется.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
crn
миротворец
|
11 ноября 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель и оказался в потустороннем мире девушкой. В аду разумеется.
Хехм, помнится
цитата (...) каждый древний маг неизбежно становился жертвой неорганических существ. Неорганические существа, захватив их, передавали им силу, чтобы они могли быть посредниками между нашим миром и их реальностью, которую люди называют адом. Бросившей вызов смерти был, как и остальные, с неизбежностью захвачен в сети неорганических су-ществ. Кэрол утверждала, что ему, по всей вероятности, пришлось провести тысячи лет в плену, пока не появилась возможность трансформировать себя в женщину. Он четко увидел, что покинуть этот мир можно только таким способом. Неорганические существа рассматривают женское начало как вечное. Они верят, что женское начало настолько гибкое и многообразное, что женские особи не попадают в ловушки и их трудно взять в плен. Трансформация мага была такой полной и такой детальной, что он был извергнут из реальности неорганических существ. — Она говорила тебе, что неорганические существа все еще преследуют ее? — спросил я. — Безусловно, они следят за мной, — заверила меня Кэрол. — Женщина сказала мне, что она должна охранять себя от преследователей каждую минуту своей жизни. — Что они могут ей сделать? — Я думаю, что они могут понять, что она была мужчиной и снова взять ее в плен. Мне кажется, что ее страх бесконечно превосходит любой страх, который мы способны вообразить.
Карлос Кастанеда «Искусство сновидения»
|
|
|
visionshock
миротворец
|
11 ноября 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такого почитать, где наркотики играют сюжетообразующий фактор? Или по крайне мере один из сюжетообразующих. Только то, где они реально имеют роль в произведении, а их не просто употребляют. То есть, — они влияют на восприятие окружающего мира, изменяют психику ГГ, и.т.д. Как всегда, можно все формы.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
11 ноября 2017 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Уважаемые, посоветуйте произведения где действие происходит в Африке (Азии,Латинской Америке, островах Тихого океана), желательно середина 20 века. Где идет "борьба" простых советского (-их) парня(-ей) (моряки, геологи итд) со злостными капиталистами (вояками, колонистами, шпионами). Африка — Артём Гай, повесть "Наследники".
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
11 ноября 2017 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer наркотики играют сюжетообразующий фактор? Или по крайне мере один из сюжетообразующих. Только то, где они реально имеют роль в произведении, а их не просто употребляют. То есть, — они влияют на восприятие окружающего мира, изменяют психику ГГ, и.т.д. Как всегда, можно все формы.
Кларк Эштон Смит Гашишеед, или Апокалипсис Зла, Наркотик с Плутона Владимир Колин Лнага Филип Дик Три стигмата Палмера Элдрича Станислав Лем Футурологический конгресс Фрэнк Герберт Дюна
цитата FUNKCOOLA действие происходит в Африке (Азии,Латинской Америке, островах Тихого океана), желательно середина 20 века. Где идет "борьба" простых советского (-их) парня(-ей) (моряки, геологи итд) со злостными капиталистами (вояками, колонистами, шпионами). Загадочные находки, испытание секретного оружия, дикие племена
Георгий Гуревич Рождение шестого океана Константин Нефедьев Могила Таме-Тунга Борис Фортунатов Остров гориллоидов Николай Дашкиев «Властелин мира»
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
ekar
новичок
|
11 ноября 2017 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А есть ли рассказы где пол меняется? Например умер насильник и оказался в потустороннем мире девушкой. В аду разумеется.
Посмотрите Кощиенко А Косплей Сергея Юркина. Только в этой фантастике не в аду, а в другой социальной системе, тем более в женской ипостаси. Читается хорошо, мне понравилось... Удачи
|
|
|
просточитатель
философ
|
|