автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ааа иии
философ
|
30 ноября 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Витражи" Виталия Черникова. В гвардии отечественной фэнтези прибыло. Пока симпатично, впечатления колеблются между Крапивиным и Камшой. Правда, временами отзывается Пеховым. Мир б.м. оригинальный, с большим запасом. Если понравится — будет отзыв.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Senna
гранд-мастер
|
30 ноября 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Интересное сочетание — а где такая книга вышла?
Новое издательство "Китони". Книга, судя по ценам в интернете, не дешёвая.
|
–––
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
30 ноября 2008 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю книгу своего земляка Николая Ю. Андреева "И маги могут быть королями". прочитал немного, но то что прочитано — нравится. Язык легкий, сюжет затягивающий, мир интересный.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
chiffa
философ
|
30 ноября 2008 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Новое издательство "Китони".
А подробнее где про это издательство можно узнать?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
1 декабря 2008 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался до «Вокзала потерянных снов» Мьевиля, сейчас примерно на середине остановился. Потрясающая вещь! Если подумать, то в моей жизни, наверное, было всего две книги, которые меня по-настоящему «зацепили», всерьез и надолго. Это «Гиперион» Симмонса и «Темная башня» (конкретно «Бесплодные земли») Кинга. И вот, вполне возможно, что к этой парочке присоединится Мьевиль со своим «Вокзалом». Пока что у него на это имеются очень неплохие шансы. :) Мрачная атмосфера и безудержная фантазия – как раз то, что мне нужно. Вот только хотелось бы чуть более харизматичных персонажей, главные герои на это место не совсем подходят, а одного Ткача маловато будет. :(
Параллельно начал читать «Город богов» Брендона Сандерсона. Начало неплохое, но вот чем дальше читаю, тем книга все меньше и меньше нравится – какая-то вторичная история получается, несмотря на интересный Элантрис и связанные с ним тайны. :(
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
azi233
философ
|
1 декабря 2008 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Хроники Черного Отряда" Глена Кука.пока не сильно впечатляет.я по другому представлял себе жанр темного фэнтези.не очень уж и ярко выражена эта пресловутая атмосфера безысходности,так часто упоминавшияся в отзывах
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Inspector
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
1 декабря 2008 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher цитата pacher "Лотерея" наверное ЛУЧШИЙ роман Приста. Если "Экстрим" хотя бы наполовину так же хорош,
В том-то и дело, что "Лотерея мне тоже понравилась. А вот "Экстрим" как-то... Даже не могу толком объяснить, что в нем не так. Потому, наверное, и вышел с этим на форум — хочется узнать мнение других
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
1 декабря 2008 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc цитата Kuntc Добрался до «Вокзала потерянных снов» Мьевиля, сейчас примерно на середине остановился. Потрясающая вещь! Если подумать, то в моей жизни, наверное, было всего две книги, которые меня по-настоящему «зацепили», всерьез и надолго. Это «Гиперион» Симмонса и «Темная башня» Аналогично
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 декабря 2008 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azi233 не очень уж и ярко выражена эта пресловутая атмосфера безысходности,так часто упоминавшияся в отзывах
А в ЧО вовсе нет атмосферы безысходности. Ни в начале, ни в конце.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
1 декабря 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Более того, в этой книге я еще заметил и явные отсылки к Олди, что немудрено, ибо харьковская школа. Может быть, я с творчеством Олди почти не знаком.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
lokiman
философ
|
1 декабря 2008 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать "Барраярский цикл" Лоис Макмастер Буджолд. На этот раз остановился на романе "Игра Форов". Честно говоря, ожидал большего. После Великолепного "Барраяра" и достойного "Ученика воина" этот роман теряет и в сюжете, и в атмосфере. Видимо автор решила пойти по проторенной дорожке и сделать проект чисто коммерческим. Хотя мастерства у нее не отнять. Написано гладко и ровно, но черт возьми — все же хочется большего. Оценка пока 7/10. P.S. Держу себя в руках и надеюсь на продолжения эпопеи, которые внесут свежую струю.
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
KERDAN
магистр
|
1 декабря 2008 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вот только хотелось бы чуть более харизматичных персонажей, главные герои на это место не совсем подходят, а одного Ткача маловато будет. :(
Главный персонаж очень харизматичен — это и есть Вокзал потерянных снов, вкупе с Нью-Кробюзоном.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
1 декабря 2008 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Главный персонаж очень харизматичен — это и есть Вокзал потерянных снов, вкупе с Нью-Кробюзоном.
Не, сам Нью-Кробюзон меня почему-то не вдохновляет. Не вижу я пока конкретно в нем чего-либо особенного, что могло бы превратить его в значимую величину и главного героя. Железная дорога — неплохо, очарования немного придает, а вот все остальное — вполне заурядно... Населить город чудными созданиями еще не значит превратить его во что-то своеобразное... А вообще, интересная штука получается. В последних четырех прочитанных/читаемых книгах так или иначе Город фигурирует. Каморра из "Локки Ламоры" Линча, Дипгейт из "Ночи шрамов" Кэмпбелла, а теперь вот Нью-Кробюзон и Элантрис из "Города богов". Чудно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ааа иии
философ
|
1 декабря 2008 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виталий Черников. "Витражи".М.:"КИТОНИ", — 352с. 5000 экз. Симпатично. Был бы в снисходительном настроении, поставил бы "четверку", заявляя: "заслужил". Мягкая фэнтези. Не страна фантазии, есть отсылки на некую катастрофу, забросившую человечество Земли на континент Дракона и близлежащие архипелаги. Населены они разными видами гуманоидов, мало-помалу, со страшным скрежетом, притирающимися друг к другу. Поэтому, если кто будет читать, не пугайтесь вялости начала в псевдокрестьянском духе. Дальше лучше и разнообразней. Ассоциации с Земноморьем, воителями Пехова, моряками Камши. Ведь сюжет "Витражей" составляют решения задачи ограничения доступа к магии, расписанные по весьма разным, по месту и времени действия, составляющим книгу частям-"витражам". За лидерство в заговоре состязаются папская церковь и маги Академии. Интриги сами по себе неглубоки, зато хватает трехходовок на сообразительность (наиболее близок авторскому голосу, по сюжетным установкам и персонажам, скорее всего, Кудрявцев). Хорошо показано, насколько ненадежны блестящие планы и озарения. Язык простой и чистый, напоминает зрелого Крапивина, с мелочной экзотикой для ближневосточного и реннесансного колорита разных "витражей". Тон изложения по-детски серьезный, старательный, конкретный, без хохм, секса, стеба и особых ужасов.Уделено место подлости и позитиву лжи во спасение, но это практически единственная отрыжка современности. К минусам — обилие ассоциаций с уже известным, отсутствуют яркие краски и ударные сцены. Вследствие чего атмосфера будничная, даже в критические моменты. Энергией, увы, не подпитаешься, настроение не поднимет. Издано прилично. Типография напоминает центрполиграфовскую, бумага не просвечивает. Много эскизных карт, сделанных "от ноги". Итого — любопытное чтение. Дальнейшее развитие полагаю возможным и приветствую.
|
|
|