автор |
сообщение |
Leman
новичок
|
18 июня 2017 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Познакомился с творчеством Перумова с книги "Кольцо Тьмы". Как ни странно именно с этой книги я начал читать фэнтези и увлёкся темой. Из наиболее понравившихся книг это пожалуй цикл "Череп на рукаве, Череп в небесах". Книги про Фесса... ну наверное до "Одиночества мага". Дальше как то совсем не пошло.
|
––– помни: за зимою будет - ночь, затем снова зима. |
|
|
zver1508
миротворец
|
15 июля 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leman Как и у Вас знакомство началось с Кольца Тьмы, правда фэнтези почитывал и до этого(Желязны, Муркок, Толкин и пр.). Как по мне обычное средневеково-ролевое фэнтези, только почему-то в средиземской географии. Халтура. Меня вот постоянно раздражали нелогичные поступки и мотивы героев. В частности, когда на них в очередной раз ВНЕЗАПНО напали, и Фолко опять таки ВНЕЗАПНО бросил врагу в глаза горсть песка, которую «по какому-то наитию положил в карман во время последней стоянки». Вот вы часто, по наитию, набираете себе полные трусы песка?
цитата Gourmand А кто лучше пишет: Перумов или Глен Кук? Юрий Дмитриевич Петухов, однозначно.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 июля 2017 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zver1508 Я — всякий раз, когда отправляюсь спасать мир. И ведь не хочу (будто бы) труселя утяжелять, но, верно, какая-то сила всякий раз заставляет... Из опыта: в этом деле главное — резинку покрепче Во избежание конфуза. А то не всякий вдруг-выскочивший-враг поймёт правильно, ежели при ослабленной-то резине... В общем, я Фолко понимаю. Так что вот не надо!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Kairan
миродержец
|
18 июля 2017 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Познакомился с "Охотниками". Автор от души прошелся коваными сапогами по штампу "добрых" и "непонятых" вампиров, за что ему плюс.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) – Слушай ещё, парень. Не бывает хороших вампиров. Это только в сказках случается – мол, они все такие тонкие, возвышенные, непонятые. Дескать, они и кровь-то сосут неохотно. – Сосут и плачут. – В точку. Плачут, но сосут. Или другая байка – якобы бывают такие недовампиры, что со своей упырьей сущностью борются, хотят оставаться людьми и даже с другими кровососами воюют. Тоже не бывает. Бьюсь об заклад, что хочешь проставлю, это сами упыри и придумали. Чтобы силы нас лишить, решительность ослабить. Обмануть врага, внушить ему к тебе жалость – считай, уже полдела.
А отношения Алисандры с Вениамином до скрежета зубов напоминают отношения Сигрлинн с Хедином.
|
|
|
Манвэру
новичок
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
1 августа 2017 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Манвэру Кольцо тьмы стоит читать?
Да.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Манвэру
новичок
|
1 августа 2017 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Да.
Просто ищу продолжение ВК, не хотелось бы расставаться с миром средеземья. Давно читал ВК, решил перечитать в другом переводе и как раз наткнулся на Перумова. Думаю, Кольцо тьмы — лучшее из продолжений Властелина колец, но все таки решил спросить вашего мнения))))
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
1 августа 2017 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Манвэру Думаю, Кольцо тьмы — лучшее из продолжений Властелина колец
Я читал большинство продолжений "ВК". Мне больше всего понравился роман "Повелитель Мории" Мусина.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
1 августа 2017 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe из прочих продолжений еще был очень симпатичный томик "Великая игра" Некрасовой. Вот уже после Некрасовой и Мусина по качеству как раз "Кольцо Тьмы" и "Чёрное копьё", без "Адаманта". Кстати, в следующем году выходит оригинальная дописанная редакция "Адаманта": "Адамант" + "Небо". Всё остальное произвело меньшее впечатление.
"Повесть о судьбе Маглора" Немировой не читал. Читал у нее "Войну проклятых". Не понравилось.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
1 августа 2017 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe "Черная" противоречит канону, как и "Кольценосец" Еськова и "Адамант" Перумова. Поэтому меня особо не впечатлили. Зато мне понравился вставной рассказ в "Возвращение в Форност" Володихина/Петрова. Сама повесть НЕ понравилась. А вот вставной рассказ там был крутой.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
1 августа 2017 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Я некоторое время назад про "Возвращение в Форност" в отзыве высказался — это НЕ мир Толкина. Слишком много магии и рассуждений про Эру в каждой травинке... Да в общем-то и к Перумову претензия та же — слишком много он в исходный мир добавляет. Особенно это в "Адаманте" проявилось, одни Перьерукие чего стоят...
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
negrash
миротворец
|
1 августа 2017 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Да в общем-то и к Перумову претензия та же — слишком много он в исходный мир добавляет. Особенно это в "Адаманте" проявилось, одни Перьерукие
Согласен.
|
|
|
negrash
миротворец
|
1 августа 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, у Перумова в дилогии "Кольцо Тьмы", без "Адаманта", есть один огромный минус, из-за чего Мусина я и ставлю выше: он не попал в стиль Толкина. У Перумова очень своя книга, что, на самом деле, не плохо. А вот Мусин четко в стилистике Толкина держится. Очень симпатичная у него книга.
|
|
|
Ce Tecpatl
новичок
|
|
Vissavald
новичок
|
|