автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
deuhnaedt
новичок
|
|
1plevandrejj
новичок
|
16 сентября 2017 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток... Помогите найти произведение... Печатали в Советские времена в журнале "Техника Молодёжи"... Сюжет обычный:захват инопланетным разумом человеческой рассы, путем трансформации всех землян в одноглазых гуманоидов через органы зрения.. Кто бы не посмотрел на пришельца — превращался в оного... Правительство принимает решение послать для борьбы с вурдалаками профессионального киллера — абсолютно слепого... Как-то так... Заранее благодарю...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 сентября 2017 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1plevandrejj Доброго времени суток... Помогите найти произведение... Печатали в Советские времена в журнале "Техника Молодёжи"... Сюжет обычный:захват инопланетным разумом человеческой рассы, путем трансформации всех землян в одноглазых гуманоидов через органы зрения.. Кто бы не посмотрел на пришельца — превращался в оного... Правительство принимает решение послать для борьбы с вурдалаками профессионального киллера — абсолютно слепого... Как-то так... Заранее благодарю...
"Белая трость калибра 7.62" https://fantlab.ru/work75529
один из местных рекордсменов по количеству забываний и вспоминаний
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
1plevandrejj
новичок
|
|
J8008
новичок
|
16 сентября 2017 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти автора и название произведения. Читала лет 15-20 назад какой-то сборник в жанре фантастики. Запомнились от туда два рассказа, но не помню ни автора, ни названия книги. Помню только что обложка желтая была. 1) На корабль заводят рабов негров, один из них укусил капитана корабля в шею. В конце рассказа у капитана на шее в месте укуса вырастает рот с зубами. 2) Толи группа туристов, толи просто какие-то люди оказались в лесу или же в горах (за давностью лет подробности не помню) и их кошмарили какие-то "инопланетяне" полупрозрачные, как-будто из какого-то желе. В конце оказалось что инопланетяне на этой планете Земля мы — люди, а эти из желе как раз земляне и жили тут всегда, а теперь им приходится прятаться от нас.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
J8008
новичок
|
|
Elizabeth_Hell
новичок
|
17 сентября 2017 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже честно и не надеюсь, что кто-либо может помочь мне вспомнить название этого рассказа и автора. Читала много-много лет назад, в каком-то сборнике фантастических рассказов. Смысл был в том, что в какой-то отдаленной местности создается что-то вроде специальной школы для одаренных детей. Преподаватели тщательно отбираются — в основном это семейные пары. И там царит мирная обстановка. Дети быстро учатся, потом "перерастают" своих преподавателей и у них появляются сверх способности разума. Не помню почему, но эту школу было решено уничтожить и когда туда приезжает отряд с оружием — они обнаруживают, что ни школы, ни людей нету. Вроде бы как дети своими способностями перенесли и здание и себя куда-то. Помогите пожалуйста!
|
|
|
swealwe
философ
|
|
1plevandrejj
новичок
|
17 сентября 2017 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день всем! Такая тема :"сны в начале тумана" юрия рытхэу... Памяти его была написана повесть (вероятно в жанре фэнтези)... Сюжет таков:одно племя пожирала какая-то дрянь, вызванная то ли отвергнутой шаманкой, то ли обычной ведьмой... Племя было обречено... Для самого крутого чела купили(или украли) не менее крутую невесту, они родили мальчика, которого вскормили молоком белой медведицы, зашив его в шкуру медвежонка... Впоследствии паренёк должен был бы убить ту самую чупакабру, которая пожирала его племя... Как то так примерно...
|
|
|
1plevandrejj
новичок
|
17 сентября 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще одно произведение... А вдруг! Сюжет, значит, примерно такой :детектив расследует какое-то преступление, расследование приводит его в частную школу, где обычных ребят воспитывают в ооочень жестких условиях... Ну и лясем-трясем в итоге оказывается, что он попал в место, где упыри-гуманоиды воспитывают для себя колонистов-янычар для освоения опасных миров... Запомнилась фраза, когда следак прижал одного из руководства и дунул ему сигаретным дымом в лицо:"... Будьте вы прокляты вы и ваша отравленная планета..." и ему сразу захотелось узнать — почему планета наша, а не его... Если кто подскажет что за произведение — заранее благодарен...
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 сентября 2017 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1plevandrejj Скорее всего — Геворкян Правила игры без правил.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Пимыч
философ
|
17 сентября 2017 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Скорее всего — Геворкян Правила игры без правил.
Оно, точно!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 сентября 2017 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч Ну точно я не сказал потому — что мало ли — может ещё что-то похожее написали...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Basstardo
философ
|
17 сентября 2017 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
J8008
цитата 2) Толи группа туристов, толи просто какие-то люди оказались в лесу или же в горах (за давностью лет подробности не помню) и их кошмарили какие-то "инопланетяне" полупрозрачные, как-будто из какого-то желе. В конце оказалось что инопланетяне на этой планете Земля мы — люди, а эти из желе как раз земляне и жили тут всегда, а теперь им приходится прятаться от нас.
В том же сборнике: Джеральд Керш "Люди без костей".
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Milliard
миротворец
|
|
105307
новичок
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Nicolle
философ
|
17 сентября 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата frai05 Читал в детстве двух или трёхтомник, жанр фэнтези, главные герои два брата, один из которых становится злым, и второму приходится его убить, и он седеет. Это если вкратце. тоже читала в детстве, автора не помню, но там точно три тома и первый назывался "Золотые крылья дракона". По-моему оно.
|
|
|
Alex_Best
новичок
|
17 сентября 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажет, если кто помнит... В какой-то журнале читал отрывок из произведения — какой-то парень может мысленно проникать в компьютеры и делать там все что захочет. За ним охотится полиция — действие происходит кажется в Америке... спасаясь от преследования, нанимает какую-то лодку, капитан которой ставит условие все время путешествия играть с ним в шашки... игрок он по сюжету феноменальный и даже лучшая компьютерная программа, которую парень врубает не может ему помочь. еще он что-то в аттестате колледжа исправил... Читал очень давно... зорри)
|
|
|