Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 13:09  
He3Hauka точно, он. Большое спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 13:17  

цитата Seidhe

Лев Вершинин Возвращение короля
Вот у меня тоже исходя из описания такое сильное подозрение, что Рыцарь был всё-таки Багряный...
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 13:19  
swealwe
Может, имеется в виду роман, из повести выросший? ???

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 13:20  
Seidhe, так емнип эта переработка на цвет не повлияла...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 13:22  
swealwe
Ну как бы да :-D Я к тому, что названия у обоих произведений больно уж "затмеваются" названиями книги Толкина и фильма. Может, надо было в ответе оба варианта указать?

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 13:45  
Seidhe, бинго! Вы раскрыли секрет! Джеки Чан спёр у негров Андурил! :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 15:57  
Всем привет.
Напомните пожалуйста как называется рассказ. В нем космонавт терпит бедствие и садится на Луне вроде, но встречает там инопланетянина который является последним из своего вида, и для размножения ему не хватает какого то элемента. Они меняются — инопланетянин чинит землянину корабль а тот дает ему необходимый элемент

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 16:03  

цитата ugin33

Напомните пожалуйста как называется рассказ. В нем космонавт терпит бедствие и садится на Луне вроде, но встречает там инопланетянина который является последним из своего вида, и для размножения ему не хватает какого то элемента. Они меняются — инопланетянин чинит землянину корабль а тот дает ему необходимый элемент

Крылья ночи дель Рея
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 16:07  
GBV спасибо
может Вы и это знаете

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Земляне прилетают на какую то планету, климат и биосфера там вполне подходящие. Они основывают поселение, где разводят скот и выращивают злаки и овощи. А потом вдруг оказывается что планета населена и не так далеко от их поселения находится деревня аборигенов, стоящих на довольно низком уровне развития. Земляне знакомятся с ними, ходят к ним в деревню, пытаются наладить коммуникацию. А когда приходит время представить их высшему руководству(я так понимаю), оказывается что деревни нет, на том месте где она якобы была девственная природа. Оказалось, что это поселение было основано другой цивилизацией, примерно равной земной в технологическом развитии. Они тоже искали планеты для колонизации, так как их родная была перенаселена и на ней почти не осталось животного мира, и чтобы не повторить ошибок они попытались в новом мире жить без внедрения технологий. А деревня то появлялась то исчезала потому, что эта цивилизация овладела телепортацией и деревня располагалась как раз поверх решетки-телепорта.

И еще рассказ помнится читал. Там архитектор построил дом какой то интересной геометрической формы. Произошло землетрясение и дом сложился. Он с покупателем блуждал по нему и они не могли выбраться наружу. Окна из одной комнаты в другую выходили, они там сами себя видели. довольно смешной рассказ. Подскажите название

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 16:31  

цитата ugin33

И еще рассказ помнится читал. Там архитектор построил дом какой то интересной геометрической формы. Произошло землетрясение и дом сложился. Он с покупателем блуждал по нему и они не могли выбраться наружу. Окна из одной комнаты в другую выходили, они там сами себя видели.

Это Роберт Хайнлайн, "Дом, который построил Тил" (="…И построил он себе скрюченный домишко"), 1941.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 18:39  
Zlogorek спасибо

новичок

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 00:22  
Ищу рассказ 60-70 годов, научная фантастика. Повествование от первого лица, молодой человек замечает, что все вокруг проживают один и тот же день, в том числе его подруга, утром забывают, что это уже было, те же слова, те же события. Постепенно понимает, что по ночам идёт обработка мозгов, а он единственный прячется в каком-то подвале, где ночевать запрещено и куда обработка не проникает. Там ещё газета была, каждый день с одним и тем же числом.
Жуткий конец рассказа: он хочет бежать, но добегает до конца своего мира и понимает, что это лабораторный стол? и слышит издевательский смех и осознаёт, что он сам и всё вокруг – модель, или эксперимент над сознанием погибших людей, что мощности экспериментаторов хватает только на воссоздание одного дня. Там ещё иллюстрация была соответствующая, черно-белая, полвека не могу забыть.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 00:24  
скидаль
Это — Фредерик Пол Туннель под миром.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 08:24  
Рассказ, читала по-английски. Мир, где 10000 лет каждое утро люди возвращаются к физическому состоянию на прошлое утро. Больной болен 10000 лет, умирающий 10000 лет не может умереть, женщина с тяжелой беременностью 10000 лет не может разродиться, дети не растут 10000 лет и т.д. Но погибшие не воскресают, так что население медленно, но верно сокращается. Потом оказывается, что это результат сознательных действий какого-то ученого над временным полем (!). На последней странице ученый раскаивается и позволяет жизни идти дальше.

новичок

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 10:08  
ЯэтоЯ
Да, Вы действительно магистр! Спасибо, это Фредерик Пол. Читала лет в 12, когда научная фантастика как жанр только начала распространяться в СССР, были такие книжечки в мягкой обложке, чёрно-белые, переводные, где была впечатана первая страница-реклама, с текстом, что вот мол есть такая литература на Западе, называется науч. фант, , это тоже достойно внимания, хоть и не наше правильное советское, и так далее.
Вы так быстро ответили, интересно, а Вы когда этот рассказ прочли?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 10:14  
скидаль Это произведение ищут уже третий раз.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 11:12  
скидаль Я лично прочитал в 1965 году в одноименном сборнике, а статью про А-А фантастику в сборнике "Экспедиция на Землю" (1965г)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 12:18  
скидаль

цитата скидаль

были такие книжечки в мягкой обложке

Конкретно эта была в твёрдой, да ещё и в супере. Несколько первых лет существования серии часть ЗФок делали твёрдыми и в суперах — потом в суперах перестали.

цитата скидаль

а Вы когда этот рассказ прочли?

Примерно — в начале 80-х. В 65-м в ЗФ выпустили 2 англо-американских сборника: Экспедиция на Землю и Туннель под миром. Экспедицию я прочёл на несколько лет раньше — сборник у нас был довольно распространённым, а Туннель был редким — и его удалося достать позже.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 12:36  

цитата Fiametta

Рассказ, читала по-английски. Мир, где 10000 лет каждое утро люди возвращаются к физическому состоянию на прошлое утро. Больной болен 10000 лет, умирающий 10000 лет не может умереть, женщина с тяжелой беременностью 10000 лет не может разродиться
О... Это ужас.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 13:01  
Ищется рассказ. Печатался в Если. Там странная цивилизация. Религиозная. И параллельные миры. Можно основать свою отправившись с кучей женщин.
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх