автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
oba
философ
|
|
swealwe
философ
|
20 сентября 2017 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Лев Вершинин Возвращение короля Вот у меня тоже исходя из описания такое сильное подозрение, что Рыцарь был всё-таки Багряный...
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
swealwe
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 сентября 2017 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Ну как бы да Я к тому, что названия у обоих произведений больно уж "затмеваются" названиями книги Толкина и фильма. Может, надо было в ответе оба варианта указать?
|
|
|
swealwe
философ
|
|
ugin33
авторитет
|
20 сентября 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Напомните пожалуйста как называется рассказ. В нем космонавт терпит бедствие и садится на Луне вроде, но встречает там инопланетянина который является последним из своего вида, и для размножения ему не хватает какого то элемента. Они меняются — инопланетянин чинит землянину корабль а тот дает ему необходимый элемент
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
20 сентября 2017 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Напомните пожалуйста как называется рассказ. В нем космонавт терпит бедствие и садится на Луне вроде, но встречает там инопланетянина который является последним из своего вида, и для размножения ему не хватает какого то элемента. Они меняются — инопланетянин чинит землянину корабль а тот дает ему необходимый элемент
Крылья ночи дель Рея
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
ugin33
авторитет
|
20 сентября 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GBV спасибо может Вы и это знаете
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Земляне прилетают на какую то планету, климат и биосфера там вполне подходящие. Они основывают поселение, где разводят скот и выращивают злаки и овощи. А потом вдруг оказывается что планета населена и не так далеко от их поселения находится деревня аборигенов, стоящих на довольно низком уровне развития. Земляне знакомятся с ними, ходят к ним в деревню, пытаются наладить коммуникацию. А когда приходит время представить их высшему руководству(я так понимаю), оказывается что деревни нет, на том месте где она якобы была девственная природа. Оказалось, что это поселение было основано другой цивилизацией, примерно равной земной в технологическом развитии. Они тоже искали планеты для колонизации, так как их родная была перенаселена и на ней почти не осталось животного мира, и чтобы не повторить ошибок они попытались в новом мире жить без внедрения технологий. А деревня то появлялась то исчезала потому, что эта цивилизация овладела телепортацией и деревня располагалась как раз поверх решетки-телепорта.
И еще рассказ помнится читал. Там архитектор построил дом какой то интересной геометрической формы. Произошло землетрясение и дом сложился. Он с покупателем блуждал по нему и они не могли выбраться наружу. Окна из одной комнаты в другую выходили, они там сами себя видели. довольно смешной рассказ. Подскажите название
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
ugin33
авторитет
|
|
скидаль
новичок
|
21 сентября 2017 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу рассказ 60-70 годов, научная фантастика. Повествование от первого лица, молодой человек замечает, что все вокруг проживают один и тот же день, в том числе его подруга, утром забывают, что это уже было, те же слова, те же события. Постепенно понимает, что по ночам идёт обработка мозгов, а он единственный прячется в каком-то подвале, где ночевать запрещено и куда обработка не проникает. Там ещё газета была, каждый день с одним и тем же числом. Жуткий конец рассказа: он хочет бежать, но добегает до конца своего мира и понимает, что это лабораторный стол? и слышит издевательский смех и осознаёт, что он сам и всё вокруг – модель, или эксперимент над сознанием погибших людей, что мощности экспериментаторов хватает только на воссоздание одного дня. Там ещё иллюстрация была соответствующая, черно-белая, полвека не могу забыть.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 сентября 2017 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скидаль Это — Фредерик Пол Туннель под миром.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Fiametta
миродержец
|
21 сентября 2017 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ, читала по-английски. Мир, где 10000 лет каждое утро люди возвращаются к физическому состоянию на прошлое утро. Больной болен 10000 лет, умирающий 10000 лет не может умереть, женщина с тяжелой беременностью 10000 лет не может разродиться, дети не растут 10000 лет и т.д. Но погибшие не воскресают, так что население медленно, но верно сокращается. Потом оказывается, что это результат сознательных действий какого-то ученого над временным полем (!). На последней странице ученый раскаивается и позволяет жизни идти дальше.
|
|
|
скидаль
новичок
|
21 сентября 2017 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Да, Вы действительно магистр! Спасибо, это Фредерик Пол. Читала лет в 12, когда научная фантастика как жанр только начала распространяться в СССР, были такие книжечки в мягкой обложке, чёрно-белые, переводные, где была впечатана первая страница-реклама, с текстом, что вот мол есть такая литература на Западе, называется науч. фант, , это тоже достойно внимания, хоть и не наше правильное советское, и так далее. Вы так быстро ответили, интересно, а Вы когда этот рассказ прочли?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 сентября 2017 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скидаль цитата скидаль были такие книжечки в мягкой обложке
Конкретно эта была в твёрдой, да ещё и в супере. Несколько первых лет существования серии часть ЗФок делали твёрдыми и в суперах — потом в суперах перестали.
цитата скидаль а Вы когда этот рассказ прочли?
Примерно — в начале 80-х. В 65-м в ЗФ выпустили 2 англо-американских сборника: Экспедиция на Землю и Туннель под миром. Экспедицию я прочёл на несколько лет раньше — сборник у нас был довольно распространённым, а Туннель был редким — и его удалося достать позже.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
просточитатель
философ
|
21 сентября 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Рассказ, читала по-английски. Мир, где 10000 лет каждое утро люди возвращаются к физическому состоянию на прошлое утро. Больной болен 10000 лет, умирающий 10000 лет не может умереть, женщина с тяжелой беременностью 10000 лет не может разродиться О... Это ужас.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
21 сентября 2017 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищется рассказ. Печатался в Если. Там странная цивилизация. Религиозная. И параллельные миры. Можно основать свою отправившись с кучей женщин.
|
––– Чтение-Сила |
|
|