ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:58  
Heiress
Как по-мне, так это просто элементарное уважение к другим участникам. Я свой топ еще 3-го отправил.
–––
All your base are belong to us.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:00  

цитата sindrom777

А мне вспомнился Лукьяненко "Вечерняя беседа с господином послом..." Там тоже вся соль в последней фразе.

С.Л. этим часто пользуется: "Только небо, только ветер..."
У Рассела много замечательного — рассказ "Свидетельствую" вспомнился.
Отмечу ещё роман "Оса".

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:01  

цитата Gourmand

Придёт такой необязательный в следующий раз

А как таких людей вычислять? Смотреть на итоговую таблицу с оценками и выписывать в отдельный, черный список?
–––
All your base are belong to us.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:01  

цитата Gourmand

да очень просто всё. Не последняя же ФЛР. А призы в ФЛР всегда вкусные — публикация. Придёт такой необязательный в следующий раз, а ему и скажут: "гуляй, дружок, нафиг ты никому не сдался".

Ну вот я про это и имела в виду, когда спрашивала. Что-то вроде попадания в чёрный список.

Death Mage

Ну, это ж в идеальном мире. А на практике даже дисквал многих не останавливает, почему и интересуюсь:)

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:07  
Прочёл всех в 1- м туре, после пребывал вне Сети до вчера.
Вчера вернулся и сразу отправил ТОП.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:10  

цитата volga

Народ, дело труба! Сегодня в ночь уезжаю в командировку в соседнюю область. Приеду завтра вечером. Буду просить Иван-сана подбить итоги, но если у него не получится — то итоги будут только послезавтра утром.

Может, нужна помощь (посчитать чё)? Хотя у меня такой тут интернет нестабильный, что я могу быть только очень запасным вариантом...

цитата Almeg

volga, попроси  Г у д в и н  оглашать итоги.
Пусть эти финалисты поседеют
Думаю, она и посчитать сможет

Это я могу :-))) (про поседеют) :-D

цитата Белокнижник

тож хочу

Посчитать или огласить?

цитата Heiress

какие меры применяются к тем, кто не станет голосовать?

У нас тут редко кто отказывается

цитата Heiress

А если ты уже выбыл, то что тебе грозит?)

Гореть в аду... >:-|
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:12  

цитата Г у д в и н

?
не
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:14  

цитата Белокнижник

не

Что млин НЕ??? >:-|
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:24  

цитата Г у д в и н

У нас тут редко кто отказывается

Ну вот на блице ладно, тут рассказы короткие, а на полновесном?:)
Ты ж уже обиженный творец, а тебе ЕЩЁ ЧИТАТЬ!!!:)))

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:26  

цитата Heiress

На полновесном другая система голосования. Там 3 тура, внекс, 1- самосуд, 2 — читатели и участники, 3 — жюри. Приходите, будет весело! :-))) — говорили они... 8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:28  

цитата Г у д в и н

2 — читатели и участники

Ммм... Хотя я лично не очень люблю, когда левые читатели голосуют, потому что ну... На одного забредшего энтузиаста — пяток друзей и ненавистников:)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:30  

цитата Heiress

Ты ж уже обиженный творец, а тебе ЕЩЁ ЧИТАТЬ!!!:)))
Не знаю, для кого как, а для меня это как проплыть под водой определённое расстояние. Я заранее знаю, сколько надо набрать воздуха, и прикидываю: смогу или нет. Обычно получается, что смогу. Тогда спокойно пишу рассказ, спокойно читаю первый тур, и если вылетаю — то спокойно же и второй. Потому что всё было известно заранее.
И если вдруг что-то экстренное не позволяет читать второй тур — это как не доплыть, вынырнуть посреди водоёма и крутить головой, пока остальные вылезают на том берегу, усталые, но довольные.
А обиженность творца... она как-то и не появляется. Не припомню отзывы, которые обижали бы меня, как творца. Люди мнение высказывают, а я хочу — могу и дальше творить, как умею.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:30  

цитата Heiress

Ты ж уже обиженный творец, а тебе ЕЩЁ ЧИТАТЬ...
всякую хрень

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:32  

цитата Джакарта

тебе ЕЩЁ ЧИТАТЬ...
всякую хрень

а нечего было писать

цитата Джакарта

всякую хрень
:-[

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:34  

цитата Heiress

Ммм... Хотя я лично не очень люблю, когда левые читатели голосуют, потому что ну... На одного забредшего энтузиаста — пяток друзей и ненавистников:)))

Это фишка фантлаба. Голосование трансформируется. Поэтому теперь участники и читатели отдельно голосуют. Но большинство читателей — это те, кто не прошёл в полуфинал. Есть ещё постоянные читатели ФЛР. Левые ваще практически не приходят.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:38  

цитата Slad-Ko

а нечего было писать

А вот как определить? Когда пишешь вообще же не понять, насколько круто получилось. На последней роскон-грелке я написал три рассказа. Написал первый, понял что это чудовищная фигня, отдал соавтору в доработку и обрамление. Написал второй рассказ — понял, что фигня, причем абсолютная и беспомощная, и сел писать третий рассказ. третий получился цельным, ладным и ярким, живым таким.
Так вот: третий в финал не вышел. Второй стал победителем роскон-грелки, а первый — уже соавторский — взял пятое место. КАК? КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ ХРЕНЬ? Или что не-хрень? Если бы меня тогда после трех дней авторского спринта спросили какой рассказ ты дашь на конкурс, мол, три рассказа нельзя, можно только один — я бы отдал им третий, который даже в финал бы не вышел!

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:41  

цитата creomag

Второй стал победителем роскон-грелки, а первый — уже соавторский — взял пятое место. КАК? КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ ХРЕНЬ?

а победа хрень/не хрень не определяет. это ж научно доказанный факт.
а что определяет — не знаю...

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:56  

цитата Белокнижник

Хитрая ухмылка автора — это доппинг, без которого автор писать не умеет

Пф! Писал я как-то на ЧД рассказ про маньяка, но не сумел удержаться и где-то с середины стал хихикать. Письменно, в тексте, между строк
И каков итог? Жалостливый8-)
Зато очень приятно, когда ты пишешь с ухмылкой, но маскируешься так, что читатели препарируют на полном серьёзе. Вот тут кайф!
А прям в читательскую рожу нахихикать — это дело совсем нетрудное, но и неинтересное
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 14:57  
Какие вы все странные.
Я всегда серьёзен.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 15:11  

цитата bbg

Какие вы все серьёзные.
Я всегда странен.
Так лучше было бы.
–––
Это энергичный танец.
Страницы: 123...113114115116117...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх